~Chrono Crusade: Lost in the darkness~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Chrono Crusade: Lost in the darkness~ » Нью-Йорк » дом Юки и ее отца

дом Юки и ее отца

Сообщений 121 страница 150 из 721

121

- На все так отвечаю?.. – недоверчиво, черт знает зачем, переспросил парень, - Ну…потому что оно все и есть неважно, вот и…собственно…
В общем, если излагать покороче все то, что вертелось в голове и на языке у Сая, то ему было попросту неловко  от того, что подловили его на таком примитиве, к тому же подтверждались его опасения и страхи по поводу того, что общаться с людьми, да и вообще общаться он не умеет определенно. Однако же, нервничать по этому поводу было бы крайне глупо, посему полукровка титаническими усилиями поборол в себе желание самоуничтожится и даже удосужился натянуть маску кое-какой живости.
- Идемте, - подтвердил Сайен поднимаясь со стула, но на полдороге (полразгибе) он словно окаменел. Своим вопросом Юки его почти убила. Челюсть уверенно укатилась на пол, глаза остекленели, а сам он даже не побледнел, а посинел. Парень безмолвно (покудова речь у него отобрало) выслушал все аргументы девушки, после чего еще долго молчал, перетравливая полученную информацию и в тоже время пытаясь как-то оклиматься. В конце концов, и первое, и второе, кое-как удалось осуществить. Голос Сайена дрожал и казалось бы ломался на каждом слове.
- И в том…и в том…неправда, - парень выразительно посмотрел на собственные руки, после чего продолжил, - И…внешний вид обманчив. На физическую силу, наверное, грех жаловаться… А… Но Вам не стоит обо всем этом знать…
Полукровка сейчас выглядел весьма противоречиво: внешне он очень хотел казаться тем убийцей, которым был, но в глазах его было что-то на подобие загнанности. Во взгляде ни мужества, ни жестокости ни было, он даже ни был тогда пятидесятилетним, это был настоящий ребенок, совсем мальчишка, которого застукали на горячем и сейчас он на грани разоблачения своего детского проказничества. Сайен таки поднялся и невольно попятился, упершись, в конце концов, ногой в стол.
- Я просто сумасшедший…что бы я не рассказывал, что бы не делал – это всего лишь бред…выдумки…иллюзии…

0

122

- И все-таки все это важно. А если даже Вам это кажется глупостью, то я с Вами все равно не согласна, все это важно, очень важно.
То, что Сайен согласился прогуляться было уже хорошо, теперь оставалось его хоть немного расшевелить, хотя это казалось невозможным. Но попытка не пытка и попрбовать все же стоило. Юки успела сто раз пожалеть о том, что озвучила свою догадку, так как цвет лица Сайена напугал ее, девушка решила, что сейчас он точно хлопнется в обморок.  Юки приблизилась к парню, но не очень уж близко, а то мало ли еще напугает.
- И все равно Вы хороший, пусть и не человек. Я не буду Вас ни о чем спрашивать, обещаю, и я никому ничего не скажу. - а вот про физическую силу звучало не очень убедительно, поэтому Юки только недоверчиво оглядела Сайена с ног до головы, нос порить не стало, может быть действительно внешний вид обманчив.
- Вот сейчас Вы точно говорите полный бред. Чего Вы боитесь? Того, что я расскажу кому-то? Я не стану этого делать, да к тому же мне просто некому что-либо рассказывать. А если Вы меня боитесь, то это вообще глупость, я же Вам ничего не могу сделать. Я только хочу быть Вам другом, вот и все. - Юки наредкость была смелой, скажи ей минуту назад, что она будет так уверенно говорить и так уверенно смотреть, то ни за что бы в жизни не поверила бы в это.

0

123

- Не важно… - сдавлено запротестовал Сайен, но уже без прежней напористости и уверенности. Конечно, в своей правоте полудемон ни на секунду не усомнился, но и столь ярко это демонстрировать больше не мог. То, что Юки изумило парня и заставило его сделать еще один шаг назад, только в следствии этого он мало не упал, поскольку пятится ему уже тогда было некуда, так что шаг получился холостой, а парень на том же месте. Взгляд был намертво прикован к девушке, невольно выискивая в ней какой-то подвох или секрет, уж слишком все было хорошо, уж слишком она была к нему любезна. Саю даже в голову придти не могло, что подобные люди существуют вообще, так как по ходу довольно длинной жизни ни одного такого экземпляра полукровке не выпадало встретить. Хотя, где-то в глубине души именно этой девушке он верил, почти доверял.
- С..спасибо… Хотя, Вы все еще очень сильно ошибаетесь, - коряво отозвался парень, наконец таки, отводя взгляд. В таком положении он дальше выслушивал предположения хозяйки о том, чего он может боятся, при чем он уже сам не знал почему так реагирует, хотя и не считал ни один из вариантов верным. Потому ответ его был привычно нейтральным:
- Я не знаю…да и не боюсь я… Это…просто… - дальше слов уже не нашлось и Сайен лишь бормотал что-то себе под нос, совсем тихо и неразборчиво.

0

124

- Нет важно - и если Сайен протестовал уже не очень уверенно, то Юки даже не собиралась уступать. Девушка потом долго молчала, изучая парня, но кажется то, что она к нему подошла только усугубило ситуацию, и девушка решила не мучить его и просто отошла подальше. Было как-то странно, даже скорее не совсем приятно ощущать, что чем ты дальше от кого-то, тем ему легче.
Ну ничего... мне не привыкать....
- Просто... просто... вы же все это придумываете находу, Вы мне наверное еще ни разу правды не сказали. Я конечно понимаю, что может быть я ее и не заслуживаю, но тогда можно было просто сказать "я не хочу об этом говорить", ну или что-то в этом роде... а Вы... Вы же все время меня обманываете...  - было обидно, но Юки старалась это никак не показывать, только взгляд стал немного печальнее, но чтобы этого не было заметно, девушка просто отвела его в сторону - И не надо только теперь говорить "простите", в этом слове нет ничего, в нем никогда ничего не было, это ведь всего лишь слово, которое ровным счетом ничего не означало - Юки сама не замечала, как начинала злиться

0

125

А вот теперь Сайена самым натуральным образом охватила паника. Если бы можно было, он начал бы биться головой о пол или стены. И причиной тому были слова, тон, вид Юки. Парень с животным ужасом начал осознавать, что все его попытки быть с девушкой как можно более обходительно, обернулись в катастрофу вселенского масштаба. Ведь теперь она ему не доверяла, была оскорблена, да еще и злилась. Такой коктейль заставил полукровку возжелать скорейшей кончины. И хотел он только извинится за все, как его опередила Юки, высказав все, что думает по этому поводу. Ситуация становилась еще более отчаянной и страшной, по крайней мере такой ее видел Сай. Он уже совсем растерялся и понятия не имел, что сказать или сделать. Согнувшись пополам и прикрыв рот рукой он начал бегло, почти в истерие оправдываться и протестовать:
- Я не врал!.. Ни единого раза… - он в самом деле не помнил, что бы говорил неправду, разве что это у него получилось непринужденно. Теперь же ситуация служилась столь скверно, что Сайен мысленно проклинал себя на чем свет стоит, ведь он опять ничего кроме разочарования, зла и вообще негатива никому не принес. Наверное, было бы вполне логично, просто покинут гостеприимный дом, дабы не разрушать его жителей еще больше. Но ноги совсем не слушали, ровно, как и все остальное тело. В глазах потемнело, но парень таки нашел силы, что бы подсознательно сделать два шага от стола к Юки, что пугало его еще больше, ведь так он мог произвести еще более ужасное впечатление, чем оно успело сложится.

0

126

- Простите меня... - Юки только сейчас сообразила, что наговорила, да еще и в каком тоне, ей стало ужасно стыдно, хотелось провалиться сквозь землю.
- Простите, пожалуйста... Я не хотела Вас обидеть, не хотела ничего грубого сказать... просто... - теперь Юки не знала, что говорить, ведь она повела себя просто отвратительно. Ведь с чего она взяла, что Сайен ей врал, ей просто пришло это в голову и все, а все потому, что Сайен не вел себя так, как ей хотелось.
- Сайен, я... - Юки опустила взгляд в пол и начала нервно теребить низ своей кофты. тут Юки совершила совершенно неожиданный даже для себя поступок, она сделала пару шагов и просто обняла парня - Простите...

0

127

У Сайена уже откровенно плавился мозг, а перед глазами все плыло, однако это не помешало ему расслышать извинения от Юки. Глаза его вновь приобрели форму и размеры блюдечка.
- Вам нет причин извинятся… - начал было парень, бегло ища хоть какие-то относительно убедительные слова, что у него, естественно, не получалось в достаточной мере.
- Я перед Вам в долгу…и должен вести себя иначе…я просто не знаю как… Вы не должны просить проще… - а вот дальше договорить он не смог. Большего удивления на его лице нужно было еще поискать, когда девушка совершенно неожиданно обняла Сая. С губ только и сорвалось какое-то нечленораздельное «Ээээ…». Стоял он, держа руки на весу, боясь дотронутся к Юки, поскольку не беспочвенно считал, что это вызовет не совсем правильную реакцию. Но с другой стороны, он совсем не хотел, что бы ей показалось, будто он ее боится, или осуждает ее поступок. Да и подсознательное нечто толкало парня все же опустить руки на плечи хозяйке дома. В общем, это действие все-таки было воплощено в жизнь и удивительно – но даже самому Сайену так стало намного легче и спокойней.

0

128

- Нет есть... - начала возражать Юки, она не хотела сейчас отходить от Сайена, так было как-то спокойнее. - Я Вам нагрубила... а это... это непозволительно...
Юки зарылась носом в одежду Сайена, сама не понимая для чего, но так было легче и спокойнее, почему то хотелось вот так постоять хотя бы чуть-чуть и не важно, что Сайен при этом подумает.
- Простите...

0

129

А Сайен по поводу происходящего вообще ничего не думал, а если и думал, то мысли эти были столь жалкими, примитивными и незначимыми, что такого нужно было еще поискать. В прочем, на слова девушки, полукровка все еще находил что сказать.
- Это не страшно…и вообще не важно… - даже не замечая очередного повтора, совсем тихо, таким же сиплым голосом отозвался парень. Ему тоже до жути хотелось попросить у Юкки прощения, но останавливало то, что она это может воспринять, как обычную, ничего нестоящую отговорку, всего лишь попытку словесно окрестится от своей вину. Потому на какое-то время на всякого рода извинения у Сая было наложено строгое табу.

0

130

Юки теперь просто стояла и молчала, отстраняться совсем не хотелось, а смотреть на Сайена было страшно, вдруг ему совсем не нравятся ее поступки. Девушка только через некоторое время не смело подняла голову, пытаясь разглядеть лицо парня, но все еще не отпуская его.
- Я глупая, да? Наверное Вы думаете, что я еще совсем маленькая... Просто иногда действительно хочется побыть ребенком...

0

131

Не вольно Сайен поежился опять услышав голос девушки. Нет, ему не было все это неприятно, или что-то в этом роде, просто он совершенно не понимал, что с этим нужно делать, как себя следует вести и стоит ли вообще рыпаться. Слова застряли где-то на полпути неловким и липким комом, потому проталкивать их на свет божий стоило больших усилий, может даже слишком больших.
- Вы не глупы… И в самом деле еще ребенок. Да и…не были бы ребенком, то такое поведение совсем не удивительное, - тихо отвечал полукровка, боясь хоть одно неверное слово ляпнуть, дабы не спугнуть затишье.

0

132

- Вы не сердитесь на меня? - этот вопрос дался девушке в большущим трудом. А чтобы ответ был не таким страшным, то юки снова уткнулась носом в одежду Сайена, так было как-то надежнее.
Что же я делаю? Какая же я дура! Но с ним спокойно, так никогда раньше не было... Я не хочу от него отходить... А он меня терпит, наверное действительно видит во мне всего лишь маленького ребенка... Но ведь я не ребенок! Ну... не совсем ребенок... - это было что-то типо оправдания самого себя, а заодно и попытка придать себе же побольше уверенности.

0

133

По истине вопрос Юки, парня удивил. Что-что, а на нее сердится он точно не мог, да и правда такого не имел. Зато вот на него сердится вполне могли, и наверное не безосновательно.
- Нет, конечно… - прошелестел Сайен, закрывая глаза и пытаясь понять, что в это ситуации он чувствует, таким образом, истерически ища ответ или хотя бы подсказку к вопросу «Что же делать и как быть?».
- А Вы должно быть таки сердитесь…или сердились…
О нет…с таким раскладом на ребенка куда больше похожу я…но ведь так неудобно… Не думал, что может быть так страшно опять слушать осуждение и слова недовольства… А ведь так было всегда, неужели успел отвыкнуть? Или что-то еще? Может дело даже не во мне, а в том, что эти слова принадлежат именно этой девушке. Именно потому такой эффект?.. Я не знаю…Но сейчас, пожалуй, лучше не дергаться лишний раз, слишком хорошо, что бы испоганить и спугнуть.

0

134

То, что Сайен не сердиться очень обрадовало девушку, хотя нельзя сказать, что Юки полностью поверила его словам, ведь он в принципе мог так сказать только для того, чтобы не расстраивать ее.
- Я нет, ну может только совсем совсем чуть-чуть и то раньше, а сейчас нет - Юки снова посмотрела на Сайена, дольше так стоять было уж ка-то совсем неприлично, она и так позволила себе слишком много.
- Пойдемте гулять. - Юки отошла на шаг от парня, хотя если призаться честно, то она бы с удовольствием променяла эту прогулку на эти минуты - А куда Вы хотите?
Девушка только сейчас наконец поняла, что только что стояла и обнимала парня, и естественно ее лицо тут же приобрело таматный оттенок.

0

135

Сайен, увы, тоже ощущал некую неловкость, которая возникла от того, что стояли они с Юки в обнимочку уж больно долго. В прочем, парень по прежнему не ощущал ничего вроде смущения, элементарно не понимая что это такое и чем вызвано, да и кто ему мог объяснить что подобное поведение ну не совсем прилично? А если уж совсем короче говоря, то Сай просто стоял, наслаждаясь покоем и теплом и ждал с моря погоды, надеясь, что девушка имеет большие представления о том, что нужно делать дальше. И благо хозяйка не подвела надежд парня. Без особого удовольствия, он позволил ей отойти и только после этого начал последовательно отвечать на обращенные к нему слова.
- Хорошо…что сейчас нет… - хотя, если честно, то Сайен был заново убит уже тем, что на него в самом деле сердились. Но с этим порывом он сумел справится и успокоился, заминая дело размышлениями о прогулке и ее возможном направлении.
- Эм…куда хочу?.. К морю… - он никогда не любил моря, однако сейчас это было единственным, что взбрело ему в голову. И пока Сай доламывал голову все по той же теме, каким-то боковым зрением он заметил, как девушка опять покраснела. Полукровка тут же спохватился и по-птичьи повернул голову на бок.
- С Вами точно все в порядке?..

0

136

- Но и тогда совсем немножко, правда - Юки подняла свои черные глаза на Сайена и совсем по детски улыбнулась. Сейчас она и правда чувствовала себя совсем маленькой, а Сайен ей казался очень взрослым, хотелось все время стоять рядом с ним, чувствовалась какая-то защита и спокойствие.
- К морю... можно только на пристань, но там и народу много и делать там в принципе нечего, тогда... - Юки задумалась, приложив указательный палец к губам - можно тогда к озеру, там тихо и красиво. - почему-то девушке казалось, что Сайен больше любит тишину, чем толпу народа.
- Точно - Юки кивнула, от того, что Сайен ей задавал этот вопрос, она еще больше краснела, хоть и пыталась с этим хоть как-то справиться.
И почему эта мысль все время вертится у меня в голове? Ну не могу же я сказать: "Я знаю Вас всего несколько часов, но Вы мне нравитесь". Это же ужасно глупо, он только посмеется надо мной и все. Но... он ведь правда мне нравится... Он такой загодочный, неприступный, но при этом такой одинокий... А еще он красивый...

0

137

Парень только коряво кивнул, поскольку много или мало – это его все равно убивало. В прочем внешне он старался не поменяться, просто слов необходимых не нашлось. Да и вообще, в отличии от Юки, полукровка себя чувствовал совершенно незащищенным, даже беспомощным, но, опять таки, очень старался этого не показывать.
- Может быть и так… - прокомментировал он отзыв о пристани, в принципе, сам он ничего толкового все равно предложить не смог бы потому решил, что лучше будет просто соглашаться, - Озеро, так озеро…
Сайен со смирением принял выбор девушки, только наклонил голову, будто страшно провинился. В тоже время этот жест был способом скрыть недоверие к тому «Точно», в котором его так убеждала Юки.

0

138

- Ну Вы как-то, мне кажется, не очень этому рады... - предположила девушка. - Мы же можем пойти куда угодно, Вы только скажите, куда Вы действительно хотите.
Юки  с некоторым удивлением смотрела на Сайена, она не понимала, почему он такой невеселый, даже можно сказать грустный или чем-то расстроенный. Хотелось спросить из-за чего это, но Юки была уверена, что в ответ улышит "не важно", кажется это было любимое слово парня. Девушка чуть наклонилась и с интересом посмотрела на лицо Сайена
- Все нормально?

0

139

- Почему не рад? Я вовсе не против…мня правда без разницы куда направляться, потому каким бы ни было Ваше предложение, оно мне обязательно понравится, - Сайен неловко и неумело улыбнулся, чуть приподнимая голову и потому видя, что его с непонятным интересом рассматривают. Парень явно мало что понимал, но на автомате таки ответил:
- Ну да, нормально… А что-то не так?

0

140

- Хорошо, если Вам все равно, то пойдем на озеро - спорить и уговаривать выбрать Юки не хотела, это надоело, проще было все самой решить.
- Да нет, все нормально - девушка решила теперь тоже на все отвечать "все нормально". Юки взяла свой рюкзак, не понятно для чего, а второй рукой взяла Сайена за руку и потащила к озеру.
--> озеро

0

141

Парень был искренне благодарен Юки за сделанный вместо него выбор. Ну вот чего-чего, а выбирать он точно не привык, да и не умел вовсе, ведь куда идти и что делать обычно ему доходчиво указывали другие. В подтверждение своей своеобразной радости он вновь постарался соорудить на лице улыбку. Получилось плохо, но это уже было второстепенным.
- Хм… Ладно, верю, - естественно Сайен не верил, но и возразить ему не было чем, к тому же возражать он не успел бы, так как в следующие пару мгновений мало не споткнулся, будучи увлеченным к выходу, а в последствии и озеру. Наконец подстроившись под шаг девушки, полукровка что-то хмыкнул, буркнул, но потопал уже гораздо резвее, по-детски зацепив пальцами рукав одежды Юки.

-Озеро-

0

142

Дошли домой они гораздо быстрее, чем шли туда, все-таки к ночи становилось довольно прохладно, а Юки, впрочем как и Сайен, была без куртки.
- Вы проголодались? Хотите чего-нибудь? - вот Юки была голодной, поэтому первым делом, как вернулась домой, сразу направилась на кухню к холодильнику. Правда продуктов там было немного, но найти  что-то поесть на сегодня хватит.

0

143

Пожалуй Сайен мог согласится – вернулись они гораздо быстрее, чем уходили из дому, все таки холод – дело ускоряющее, в какой-то степени.
В доме же было тепло, потому парню тут же полегчало и он наконец  отпустил свои плечи, правда прежде всего, метнулся в предоставленную ему комнату, только по дороге слыша вопрос девушки. В прочем отвечать он решил только после того, как оденет плащ. Последнее было осуществлено достаточно быстро и уже через пару мгновений полукровка опять был неподалеку от Юки, закутанный в черный плащик вместе с половиной лица.
- Есть?.. Эм… Ну если есть чего-то… - неуверенно ответил он, поскольку был голоден ан самом деле, в общем он всегда был голоден.

0

144

Юки немного удивленно посмотрела на Сайена, убегающего в свою комнату, но когда он вернулся в плаще, то удивилась еще больше, вроде как все нужно было делать наоборот, но ничего уточнять не стала.
- Сейчас найдем - Юки нарыла в холодильнике овощи и сырые сосиски - Да... не очень много, но хоть что-то. На ужин у нас будет салат из огурцов и помидоров и сосиски... еще хлеб есть. А завтра придется в магазин идти перед завтраком.
Девушка сразу поставила сосиски варить и принялась резать салат.

0

145

В который раз уже Сайен чувствовал себя недостойным нахлебником. Он видел, что еды и без того не много, соответственно он обедал хозяйку дома, уже в который раз. Становилось предельно неловко, от чего парень затравлено переминался с ноги на ногу, наблюдая за тем как готовит девушка. Не выдержав, он все таки поинтересовался:
- Может…я могу чем-то помочь?

0

146

- Садитесь и отдыхайте. Все почти готово - Юки с улыбкой повернулась к Сайену, а потом снова принялась за готовку. Ей то даже и в голову не приходила мысль, что Сайен ее объедает или еще что-то подобное, даже наоборот она была, рада, что теперь она не в одиночестве. Юки быстренько все доделала и поставила на стол.
- Можно есть.

0

147

Сайену осталось только полупать глазами. Естественно, он не мог бросится отбирать у девушки нож и вместо нее нарезать зелень, но все таки чувствовал он себя как-то не очень комфортно, в условиях, где его так холят, лелеют и кормят. От этого обстоятельства у него, само собой понятно, утраивалось ощущение долга. В прочем, пока отплатить он не имел чем, посему старался хотя бы вести себя подобающе.
- Спасибо, - кивнул он, с сомнением перебегая глазами то на Юки, то на еду.

0

148

- Ну и чего Вы не едите? - Юки не стала ждать пока Сайен первый себе положит еду, так что она решила взять инициативу на себя. Ела Юки не много, так что на двоих тут вполне хватало. Девушка тут же принялась за салат, а сосиски оставила на потом.
Такое ощущение будто он стесняется... Сейчас он похож на маленького ребенка. Почему он не говорит, что ему хочется? Он почти всегда молчит и соглашается со всем, что я говорю...

0

149

- А?.. Ну… - начал было что-то мямлить Сайен, рассчитывая, что по ходу дела придумает вменяемое оправдание своей, мягко говоря, нерешительности. В результате, оправдания придумано не было, так что с несколько дурацким видом, парень таки принялся за еду.
- Все. Теперь ем, - примиряющее отозвался он, уже достаточно быстро двигая вилкой от блюда с салатом, до рота и обратно.
Вкусно… - уже про себя комментировал он, искренне восхваляя труды Юки.

0

150

- Вот и замечательно - Юки даже оторвалась от еды и улыбнулась. Умяла она все очень быстро, оказывается она успела сильно проголодаться.
- Вам какой чай? - девушка поднялась со стула, чтобы заварить чай. Вот чего-чего, а видов чаев у нее было очень много: черный, зеленый, разные фруктовые, еще какие-то. Сама Юки обычно пила зеленый с мятой, но сейчас ей захотелось фруктового черного чаю.

0

Вы здесь » ~Chrono Crusade: Lost in the darkness~ » Нью-Йорк » дом Юки и ее отца