...
дом Юки и ее отца
Сообщений 1 страница 30 из 721
Поделиться22009-05-20 21:40:58
Дом был почти на окраине города. Это было небольшое двухэтажное здание, довольно скромное, без всяких излишеств.
- Это конечно не дворец, но вполне уютно - сама Юки очень любила этот домик - Пойдемте покажу Вашу комнату - девушка повела парня на второй этаж и завела его в одну из комнат - Вот, рядом моя комната, а следующая комната папы - комнатка была тоже небольшая, в ней не было ничего лишнего, только кровать, шкаф, стол, стоящий около окна, и два стула.
Поделиться32009-05-20 22:53:56
Поскольку идти пришлось немного далековато, Сайен успел порядком устать и запыхаться. Но все же цель была достигнута и превзошла все ожидания парня. Что бы там не говорила Юкки, но для него это был самый что ни на есть настоящий дворец. Даже, обычно мутные, глаза заблестели от воодушевления. Будучи увлеченным уже в сам дом, полукровка было прицелился что бы в последствии приземлится где-то на диванчике в гостиной, но судьба приготовила сюрприз.
- Мою…комнату? – изумленно переспросил он, попутно ловя на ходу отвисшую челюсть. В этот раз девушка его удивила пуще всего предыдущего, ведь Сай думал, что лишь на пару часов, или максимум на день останется здесь, как обычный гость с правом владения только диваном или креслом гостиной. Но все оказалось еще более неожиданно. Обведя завороженным взглядом комнату, Сайен даже не мог придумать подходящих слов, что бы выразить и благодарность и очередное негодование и еще кучу всяких эмоций, что роились у него в душе.
Поделиться42009-05-20 23:38:36
- Ну чего Вы так удивляетесь? Что на этот раз Вам кажется странным и неправильным? неужели Вы думали, что я оставлю Вас в гостиной? ну уж нет. На том диване я вечерами сижу и смотрю на камин, так что он не для спанья, а эта комната очень даже подходит - Юки только сейчас отпустила руку Сайена, чтобы он мог наконец нормально оглядеться. А сама она уселась на кровать, предварительно на ней немного попрыгав - Мягкая...
У него что никогда своей комнаты не было? Да.. не думала, что такое бывает...
Поделиться52009-05-20 23:55:55
Вопросы от Юкки посыпались еще раньше, чем парень успел придумать на них вменяемые ответы, да и вообще сложить общее мнение по этому поводу.
- Ну…вообще-то так и думал. Да…пожалуй, Ваше гостеприимство мне и кажется не совсем верным. Спасибо… - скомкано и немного дрожащим голосом начал было отвечать Сайен, попутно теряя половину всех слов и мыслей, которые хотел озвучить для пущей обширности и развернутости ответа. Правда, состояние предварительного шока, удивления и даже восторга таки прошло и полукровка немного успокоился, все еще рассматривая комнату и то и дело кося взгляд на Юки, опробывающую кровать на прочность.
- Скажите, - вдруг ни с того, ни с сего начал парень, окончательно прикипев глазами к девушке, - Почему? Почему Вы угощали меня, привели в свой дом, даже выделили комнату?
Поделиться62009-05-21 00:01:17
- Почему? - Юки удивленно посмотрела на парня - Ну привела я Вас сюда потому, что Вам все равно некуда идти, а меня Вы ничуть не стесните...Почему угощала? Да просто так. Не везде нужно искать причину, иногда люди что-то делают просто так.
Девушка уперлась логтями в колени и подперла подбородок руками
- К тому же я знаю, что значит быть одному...
Отредактировано Юки (2009-05-21 00:01:35)
Поделиться72009-05-21 00:14:38
Парень с уже привычным удивлением выслушал ответ Юки, после чего, улыбнувшись, подошел к кровати и практически упал на нее, только на противоположном от девушки конце.
- Просто так? Разве так бывает…просто так?.. Вы же не знаете меня. И по идее для Вас я только очередной темный силуэт среди миллионов таких же серых, однообразных фигур, - Сайен выдержал долгую паузу, глядя уже куда-то в противоположную стену.
- Удивительный Вы человек.
Поделиться82009-05-21 00:28:25
- Еще как бывает. И почему сразу темный? К тому же Вы мне показались не плохим человеком, и я Вам вполне доверяю.
Юки слезла с кровати, позволяя Сайену нормально на нее лечь и отдохнуть
- Ну уж какая есть - усмехнулась девушка - Вы наверное устали, так что отдыхайте, а если я понадоблюсь, то я буду в соседней комнате.
Поделиться92009-05-21 00:40:33
- Ну хорошо, поверю на слово…бывает. А темный потому что светлых силуэтов не бывает, - криво усмехнулся Сайен. Доверие девушки для него тоже оставалось загадкой, при чем очень серьезной.
- Хорошо…спасибо Вам…за постель в том числе, - теперь привычно мертвым голосом ответил парень, закрывая глаза. Он и правда устал, хотя почему-то и не хотел, что бы Юки уходила. В прочем, задерживать он ее не стал, лишь выдержал очень долгую паузу, он вдруг задал, мучавший его вопрос:
- А почему доверяете? Ведь я Вас мало не убил, практически без причины…и сейчас могу убить…и в любой другой момент…
Поделиться102009-05-21 00:45:24
- Не за что - Юки еще не уходила, она пока просто отошла и села на стул - Если бы Вы хотели меня убить, то уже убили бы. А тот случай..., Вы же сами сказали, что случайно.
Единственный вопрос, который мучил девушку, так это кто Сайен на самом деле, но он на этот вопрос не отвечал, поэтому Юки и не спрашивала больше, в конце концов у каждого есть свои тайны и свое прошлое.
Поделиться112009-05-21 00:59:51
- Еще как есть за что… - затуманенным голоском наркомана со стажем, промямлил он, ведь и в правду считал, что уже за столь короткий промежуток времени влез перед Юкки в невероятной глубины долговую яму.
- Но я ведь что угодно мог сказать?.. Нет, я таки не врал, однако же… Вы слишком беспечны… И убить Вас я могу и в самом деле когда заблагорассудится…достаточно будет какого-то примитивно-малого повода, что бы я потерял голову… Меня самого это пугает, но ее, кажется, не слишком.
Зато вот успокаивало, что девушка не ушла. Усевшись поудобнее, Сайен в очередной раз осмотрелся и остановился было взглядом на Юки, но опять закашлялся и отвернулся так, что его лицо вообще не было видно. В этот раз пришлось быстро стирать кров. Закончив с «уборкой» лица, парень обратно повернулся к хозяйке (он уже на автомате ее так называл), потупив глаза в пол.
Поделиться122009-05-21 01:06:13
- Ну у Вас был слишком виноватый вид - наверное именно из-за внешнего вида Сайена Юки и не придала этой ситуации большого значения, он тогда выглядел очень виноватым. Когда парень снова закашлился, девушка внимательно на него посмотрела, но за неимением никакого врачебного опыта, да и знаний, она ничего не могла сказать по этому поводу.
- И все же... что с Вами? - хотя Юки не очень рассчитывала на честный ответ - Вы простудились или это не простуда?
Поделиться132009-05-21 01:14:49
Виноватый вид?.. Понятно. В тот раз она не ошиблась…я не хотел причинять вреда, да и не захочу, но ведь не всегда получается себя держать в руках…
Сайен шумно выдохнул и устало закрыл глаза, сцепив пальцы в замок у себя на коленях.
- Это…ничего такого, - как и до этого утверждал свое парень, понимаю все неправдоподобность его слов, - Может немного и простыл где-то…а так все нормально. Не обращайте внимания.
Поделиться142009-05-21 01:21:11
- Я Вам все равно не верю - вздохнула девушка, но спорить не стала.
Если и завтра так будет, то я просто вызову доктора - Юки улыбнулась своей же догадливости, ведь проще было все узнать у врача, чем у такого упертого больного.
- Вы хотите спать?
Поделиться152009-05-21 01:33:57
- И зря, конечно, не верите. Так и есть ведь… - немного приврал Сайен, ведь если его состояние рассматривать с одной из возможных точек зрения, то получалось, что он почти не врет, вот лишь «почти». В конечном счете, за столько лет он сам уже не обращал на это особого внимания.
- Да нет, не хочу…в парке поспал, - весьма апатично ответил он, хотя взгляд был совсем не таким флегматичным, как тон.
Поделиться162009-05-21 01:49:22
- ну, ну - недоверчиво произнесла Юки, она все равно решила, что вызовет доктора и спросит. Если Сайен выспался, то девушка наоборот очень хотела спать, она уже сидела и клевала носом.
- Извините меня, но я пойду немного посплю. А если Вам что-то понадобится, то просто это возьмите. - Юки поднялась и вышла, направляясь в свою комнату.
Поделиться172009-05-21 02:05:50
Двойного «ну» Сайен не понял, потому решил отложить выяснения природы и истинного значения сего звука на потом, поскольку девушка призналась, что желает поспать, а задерживать ее он точно не имел права.
- Хорошо… Еще раз спасибо, - паренек хотел было еще что-то сказать, но к сожалению попросту забыл, что в подобных ситуациях люди друг другу говорят, потому пришлось заткнуться. Полукровка проводил Юки, немного печальным взглядом, после чего полноценно рухнул на кровать, по дороге успевая скинуть ботинки. Ощутив под собой мягкую и теплую постель ему и самому захотелось отдохнуть и может даже опять уснуть. В подтверждение в груди что-то зажгло, заставляя скрутится калачиком, после чего попустило. Тихо вздохнув и стянув с себя плащ, он лег на бок и «обнял» обеими руками подушку. Глаза не сразу решились закрыться, предварительно оглядывая комнату уже в сотый раз, но не видя ее стен, а вместо них кадры сегодняшнего дня.
Поделиться182009-05-21 08:45:21
Юки, как только вошла в свою комнату, то тут же плюхнулась на кровать.
- Давно я так спать не хотела... - глаза закрывались сами собой, она толкьо и успела, что завернуться в одеяло и тут же уснуть. Сон вначале был настолько крепкий, что девушке даже ничего не снилось, а разбудить ее скорее всего было просто нереально. Но где-то часа через два начались кошмары, которые приследовали Юки каждую ночь, она не понимал их происхождения, почему они снятся каждый день, но каждый раз они наводили на девушку панику. Все эти кровавые лужи, кровь была повсюду, ее собственные руки тоже были все в крови, чье-то лицо, которое что-то говорит... В очередной раз Юки с криком проснулась и тут же села на кровать, закрывая лицо руками.
- Снова....
Поделиться192009-05-21 12:55:16
Просто лежал и вспоминал прошедшее полукровка около получаса. В конце концов, такое занятие его своего рода измотало и уже для себя самого незаметно он плавно сполз в сон. Как обычно поначалу ничего не снилось, даже без намеков на сновидение, однако же, после длительной темноты начал появляться слабый свет, словно от проектора в кинотеатре. Постепенно свет распространился на все большее пространство и, в конечном счете, окутал весь мир вокруг сонного сознания Сайена. Потом на месте тусклого и однотонного света начали вырисовываться картинки из прошлого, совсем смутные и размазанные, но вполне смотрибельные. Он видел себя, когда был еще совсем ребенком. Было ему тогда, кажется, лет четырнадцать. Хозяин обсыпал мальчика рясным ливнем трехэтажных ругательств, так как тот, не сумев проконтролировать ситуацию, убил того, кого надо было лишь припугнуть. Тогда «добрый дядя» был особенно зол, так как лишился немалой суммы денег. Желая хоть на ком-то выместить злость, он уже подумывал перейти от ругани к рукоприкладству, но стоило ему только занести кулак для удара, как перепуганный ребенок, опять теряя самообладание, изнутри сломал руку хозяина. Именно с того момента этот самый босс стал единственным человеком, которого Сайен боялся и чьи приказы всегда исполнял. Тогда еще достаточно молодой мужчина сам был напуган, так как понимал, что его «воспитанник» не сможет себя взять в руки и попросту раздавит его. Ловя последнюю надежду, хозяин не целясь выстрелил из пистолета. Попал он в предплечье и на удивление мальчик прекратил его разрывать на части изнутри и повалился на пол зажимая руку. На глаза накатились слезы, хотя истинной их причины Сай сам так и не понял. Выглядел ребенок предельно ужасно, потому хозяин больше не кричал, лишь тихо шипел ему на ухо «Ну вот что ты наделал? Я же тебя кормлю, одеваю, даю крышу над головой. А ты неблагодарная сволочь!». Это слова звенели в ушах еще не один год. От такого сна парень, словно заново все то пережил и ощутил, мелко дрожа и куда более фанатично зарываясь лицом в подушку. После этого он увидел еще несколько обрывков куда более оптимистичных, когда Хозяин снисходил до того, чтобы похвалить своего пса, или когда угрожал врагам своим «мальчиком», гордо скалясь. На том сновидения окончательно закончились и Сайен уже просто мирно дремал в темном липковатом омуте однотонного серого мира сна.
Но спал он, по всей видимости, не так крепко, как могло бы подуматься, поскольку крик за стеной он расслышал очень даже хорошо, от чего и проснулся, мало не свалившись с кровати от неожиданности. Кое-как расчухавшись, полукровка допер, что кричали в реальности и откуда-то из-за стены, где по идее должна была быть комната хозяйки дома. И поскольку, Сайен чувствовал себя в боргу, то считал, что просто обязан хотя бы элементарно побеспокоится. Он быстро вышел в коридор и подошел к соседней двери, ненавязчиво постучав в нее.
- С Вами все в порядке?
Поделиться202009-05-21 13:33:55
- А? - Юки даже не сразу поняла, что ей в дверь постучали, только через некоторое время до нее это дошло. Девушка встала, все еще закутанная в одеяло и открыла дверь - Проходите. - комната Юки ничего не отличалась от комнаты Сайена, только может была в более светлых тонах, да и на столе стояла ваза с букетом цветов - Простите, я наверное Вас напугала, не обращайте на это внимание, мне просто кошмар приснился, вот и все - Юки снова забралась на кровать, вид у нее по-прежнему был напуганный, но она старалась сделать так, чтобы парень этого не замечал.
Поделиться212009-05-21 22:46:53
Немного постояв у дверей, Сайен таки услышал, как их ему открывают. Правда входить он так и не стал, столбиком останавливаясь в проходе.
- Не напугали… - кажется, вопрос о страхе был для полукровки больной темой, которую он очень не любил, тем более, когда не боялся, а просто волновался.
- Всего лишь кошмар? – для верности недоверчиво переспросил он, только сейчас замечая, что девушка закутана в одеяло. Благо парень не был в курсе, как на это обычно реагировать положено. Потому реакция его осталась нулевой, разве что он подметил, что подобный стиль в одежде скорее относится к категории от кутюр, чем к обычному спальному убранству (логика и рассуждения истинно в стиле душевно больных).
Поделиться222009-05-21 22:51:49
- Да, они мне последнее время постоянно снятся, притом всегда один и тот же... - Юки посмотрела на парня и улыбнулась, она не хотела, чтобы он заметил, что ей до сих пор очень страшно.
- Почему Вы не заходите?
Какой-то он совсем нелюдимый... неужели у него даже друзей никогда не было? - но вслух девушка решила этого не спрашивать, этот вопрос мог очень не понравиться Сайену.
Поделиться232009-05-22 10:47:02
Это было довольно странно, но Сайену почему-то хотелось узнать подробности того кошмара, что мучил девушку. Может быть, это даже было подсознательной попыткой проявить свою не безразличность к участи Юки.
- Может расскажете? Мне говорили, что если о сне рассказать он становится менее страшным… Правда, глупо…я знаю… - в любом случае другого, менее дурацкого предлога у парня не нашлось. Однако, в отличии от того, что он проявил кое-какой интерес к сну девушки, заходить в ее комнату не решался, считая это, как всегда, не совсем правильным и вообще бестактным, даже если его приглашают.
- …мне так удобней… - обрывисто протянул Сай, пристраиваясь плечом и боком к косяку двери.
Поделиться242009-05-22 11:31:16
- Рассказать... - Юки даже не знала стоит рассказывать или нет, но все же решила поделиться - Вам покажется странным, то весь кошмар заключается в ужасном количестве крови. Она повсюда, на моих руках, вокруг меня... я не знаю чья эта кровь...
Девушке было не понятно упорство парня и почему он не заходит в комнату, но настаивать она пока не стала, мало ли какие у Сайена принципы.
Поделиться252009-05-22 12:50:40
Сайен на удивление внимательно и заинтересовано выслушал короткое изложения кошмаров девушки, хотя с виду он опять походил на ходячий труп, держащийся вертикально, только благодаря дверной коробке.
- Должно быть именно для Вас это страшно… - наконец, обронил парень, открывая, до этого прикрытые глаза, и как-то по-детски непосредственно глядя на лицо Юки, - Хотя к чему это все сложновато придумать. В прочем…хоть сон и навязчивый, может оно и не имеет никакого подтекста…
Полукровка как-то нелепо улыбнулся, наивно полагая, что у него когда-нибудь получится кого-либо успокоить.
Поделиться262009-05-22 12:56:40
- Я никогда и не думала, что эти сны что-то означают, просто они меня каждый раз очень пугают. Хоть я и старалась их не бояться, но все равно... - Юки прижала колени к груди и положила на них голову - я вообще всего боюсь...
Девушка даже и верить не хотела, что эти кошмары могут что-то означать, а если учитывать то, что есть период ее прошлого, которого она вообще не помнит, то это пугало еще больше.
- Скажите, а от чего можно забыть несколько лет своей жизни? Забыть совсем, полностью, как будто их и не было вовсе...
Отредактировано Юки (2009-05-22 13:53:14)
Поделиться272009-05-22 15:43:11
- Не знаю…просто у меня всегда складывалось впечатление, что заезженные, повторяющиеся сны что-то значат. В прочем, хочется верить, что это просто заезды моего понимания, - склонив голову на бок, Сайен бесстыдно продолжал изучать девушку.
- Правда, всего боитесь? – как-то уж больно многозначительно переспросил парень, вспоминая, что после его выкидонов Юки продолжала вести себя весьма решительно. А ведь он этому даже удивлялся, так что уверенность девушки в ее трусливости он не разделял совсем. И пока полукровка копался в своих мыслях и соображениях по этому поводу, «виновница» всего разговора успела задать довольно интересный и неожиданный вопрос.
- Эм…ну можно, конечно… В результате травмы…или из-за слишком сильного шока, стресса, или чего-то еще в этом роде, - не совсем понимающе ответил парень. Нет, он понимал что такое амнезия и откуда оно берется, но не мог догнать к чему это спрашивала Юки. Правда кое-какая догадка потом появилась. Может ли быть, что она потеряла память?.. Но спрашивать не будем, мало ли…
Поделиться282009-05-22 15:50:20
- Ну я все-таки хочу верить, что эти сны ничего не значат - Юки не понимала, почему Сайен на нее так внимательно смотрит, но спрашивать не стала, в конце концов она сама недавно без всякого смущения внимательно его разглядывала
- Правда, а Вы мне не верите? - Юки подняла голову и посмотрела на парня, который все еще стоял в дверях, что ей совсем не нравилось, но насильно втаскивать его в комнату она не собиралась.
- Но ведь от травмы должен остаться хоть какой-то след? - девушка вздохнула, она ведь ровным счетом ничего не помнила из своего детства, так что и стресс, и шок, все это могло быть.
Поделиться292009-05-22 16:39:51
- Значит так и будет, - решил было Сайен хотя бы внешне поддержать надежды девушки. В тоже время он немного обдумался и отвел взгляд от хозяйки, теперь уже изучая стол, что стоял в комнате.
- Не верю. Боитесь Вы явно меньше, чем думаете… Гораздо меньше!.. Либо что-то там еще повлияло, но я не уверен… Пожалуй, даже я буду трусливее, а может, просто неправильно все понимаю, в прочем, не важно.
- Это еще смотря какая травма…так след может остаться, может и не остаться… Если Вас огреют чем-то по голове, то что бы заработать амнезию не обязательно докатится до расколотой черепной коробки… - забавно было слышат в исполнении Сайена такие слова. Во-первых, стиль речи сильно отличался от того, как он обычно говорил, ну и во-вторых, его познания в медицине, хоть и на примитивном уровне, но откуда-то взялись, а он сам даже не помнил откуда знает подобные вещи.
Поделиться302009-05-22 16:51:10
- Это только Вам так кажется. Я действительно всего боюсь, просто это я сегодня что-то слишком смелая - Юки улыбнулась, глядя на то, как Сайен внимательно изучает стол - просто Вы внушаете доверие...
Девушке было довольно тепло, чтобы сидеть завернутой в покрывало, поэтому она все же решила, что стоит его с себя снять.
- Ну может быть... - Юки не особо вникла в то, что только что сказал парень, так как она в медицине ровным счетом ничего не понимала, максимум, что она могла это перебинтовать рану, то есть то, что может любой человек.
В любом случае я наверное уже никогда не узнаю, что со мной случилось, почему я оказалась там одна... никто мне этого не расскажет, а сама вспомнить я не могу... пять лет моей жизни просто стерлись из памяти...