~Chrono Crusade: Lost in the darkness~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Chrono Crusade: Lost in the darkness~ » Нью-Йорк » дом Юки и ее отца

дом Юки и ее отца

Сообщений 91 страница 120 из 721

91

- У Вас не получилось бы, - спокойно, но, по обычаю, многозначительно ответил парень, таки усмирившись. Вот только пальцы на руках немного дрожали.
- Отчего же не бывает? Бывает что угодно… Разве что мечты о еде, наверняка, это единственное, что есть в списке, - только теперь Сайен поднял глаза на девушку.
- И все-таки эта далекая и неисполнимая мечта в чем-то заключается… - ожидающе протянул парень, надеясь, что ему расшифруют суть мечты Юки.

0

92

Допытываться почему бы не получилось Юки не стала, что-то ей подсказывало, что Сайен либо не ответит, либо ответ ей не понравится.
- Ну мечты о еде, тоже мечты - улыбнулась девушка - Единственное о чем я всегда мечтала и сейчас мечтаю - это увидеть своих родителей, маму и папу, но... - Юки снова начала ходить по комнате, опустив голову, чтобы спрятать лицо - но они умерли. - на самом деле девушка не помнила своих родителей, но была уверена, что они погибли, иначе бы они ее не бросили.

0

93

Парень был явно рад, что его не начали допрашивать по поводу первой половины диалога, так что спокойствия и уравновешенности ему заметно придалось.
- Но это не те мечты, о которых Вы спрашивали… - пробормотал Сайен, следя взглядом за девушкой, еле-еле за ней успевая, - Может  и несбыточная, но таки мечта…настоящая, достойная внимания.
Поначалу Сай не уловил подвоха в словах Юки, но потом, перекручивая в голове ее мечты, парня словно осенило.
- Вы сказали, что хотите увидеть умершего отца…но ведь Вы с отцом живете. Или я что-то не понял?..

0

94

- Ну не совсем о них, но все же... - Юки наконец перестала мерить шагами комнату и села на кровать, все также держа голову опущенной вниз
- Это мой приемный отец, он нашел меня, когда я продила по лесу, я тогда совершенно ничего не помнила и не умела, как будто только родилась, я даже не разговаривала, а ведь мне было тогда пять лет... - на глаза навернулись слезы, но благо Сайену это было не видно из-за челки, скрывающей ее лицо.

0

95

- Но все же…все же не о них, так что самый первый мой вариант ответа был совершенно верен, - на выдохе произнес Сай, наконец «добегая» взглядом за девушкой, благо, что она таки остановилась. На дельнейшие объяснения Юки полукровка только вздохнул, по началу и не собираясь ничего говорить, но потом все же раскрыл рот:
- Понятно. Простите за глупые вопросы… Вот ведь…кажется, теперь немного понятней откуда взялась эта ее наивность и непосредственность, хотя о чем я могу судить?..

0

96

- И все равно я уверена, что у Вас есть настоящая мечта, может даже Вы об этом сами не подозреваете - звучало глупо, Юки это прекрасно понимала, но все равно верила в это, верила, что в глубине души мечта есть у каждого
- Извиняться Вам совершенно нечего, и вопросы совсем не глупые - Юки подняла взгляд на Сайена и улыбнулась, слез не было, только глаза немного блестели. - К тому же вы можете спрашивать о чем угодно.

0

97

Наступило время Сайену унывать и киснуть, чем он тут же и занялся. Лицо вновь стало не просто бледным и синюшно белым, а глаза привычно потухли.
- Никогда не было ее…нету сейчас и не появится… - неживым голосом отозвался Сайен, по примеру девушки, опуская голову, будто ища что-то невероятно полезное под ногами. Ко всему начинало что-то болеть и жечь в груди, потому несколько вдохов-выдохов он сделал ртом, что по идее должно было облегчить участь.
- Зачем?.. Зачем вы мне позволяете даже спрашивать у Вас «о чем угодно»?

0

98

Юки решила не спорить, боясь, что Сайен такими темпами в обморок свалится или еще что-нибудь похожее. А вот его поведение забеспокоило девушку, и Юки тут же встала и подошла к нему, садясь на корточки, чтобы можно было разглядеть его лицо
- Вам плохо? Может стоит полежать?
Он на трупа похож, только еще дышит....
- Зачем? - Юки некоторое время молчала, пытаясь решить, что сказать и стоит ли вообще что-то говорить - Да потому что я так хочу. - что-то большее объяснять девушка не хотела, в конце концов объяснить это словами очень сложно.

0

99

Сайен явно не понимал зачем девушка встала и направилась в его сторону, тем более, до него не дошло почему у нее столь обеспокоенный вид, но слова Юкки заметно упростили понимание происходящего.
- Нет, все нормально, не беспокойтесь только, - хоть лицо оставалось мертвенно бледным с неестественным трупным оттенком, но в глазах все-таки появился кое-какой слабый огонек. Зато вот, последовавший далее, ответ Юки, заставил парня даже слабо улыбнуться, хоть и всего на доли секунды. Подобное объяснение его очень устраивало, поскольку Сай привык, что с ним разговаривают в стиле «Я так хочу».
- Тогда это очень хорошо, - подтвердил под конец полукровка, вяло кивнув головой.

0

100

- Но Вы такой бледный - начала возражать девушка - Бледнее, чем раньше.
Юки внимательно вглядывалась в лицо Сайена, пытаясь понять, как он на самом деле себя чувствует, а заодно и просто рассматривая его.
Красивый... - эта мысль заставила девушку ужасно покраснеть и как-то смущенно улыбнуться.
- Хорошо? - теперь удивлялась Юки. Она никак не могла понять, что же хорошего в этом ответе, он скорее просто как неопределенная фраза, которая на самом деле означает, что тот, кто ее произнес просто не хочет ничего объяснять.

0

101

- Ничего такого в этом нет… - пробормотал Сайен, закрывая глаза и опуская голову больше прежнего, так что даже девушке сейчас было несколько проблематично разглядеть его лицо. А вот он ее прекрасно видел и не понял, почему Юки вдруг покраснела (это явление у него не ассоциировалось со смущением).
- Зато Вы краснее обычного…что-то не так? – парень и вправду подумал, что девушке может быть нехорошо и именно потому лицо ее раскраснелось. Короче говоря, ход мыслей у полукровки был фирменно извращен в черт знает какую сторону.
- Ну да…хорошо, - другого объяснения это слова у Сая не нашлось.

0

102

- Я надеюсь... - как только лицо Сайена исчезло из поля зрения девушки, Юки просто продолжала смотреть в ту же точку, так что теперь она лицезрела область макушки. Вопрос парня заставил покраснеть еще сильнее и отвести взгляд в сторону
- Н...нет, все в порядке - промямлила Юки. Она решила не уточнять, что же в этом хорошего, все равно в этом не было никакого смысла.
Тут она как-то неудачно шевельнулась, и ее центр тяжести благополучно сместился назад, и девушка плюхнулась на попу.
- Ой...
Какая же я неловкая!

0

103

- Вот и хорошо, - в подтверждение кивнул Сайен, мол «правильно надеетесь, оно и без того так есть». Хотя это никак не спасало его мозг от решения вопроса о резком изменении окраски лица девушки. Потому ответ «Все в порядке» не удовлетворил полукровку, который видел, что, отвечая, Юки краснеет еще больше. Может она и правда себя нехорошо чувствует?.. А может что-то другое…
- Не убедительно. Придумайте что-то другое. Для Вас это совсем не нормально… - хмыкнул парень, намерено недоверчиво, но таки поднимая взгляд на девушку. И пока он на нее просто смотрел, практически в упор, что-то в изображении пошатнулось, как потом выяснилось, это не было финтом зрения Сая, а пошатнулась на самом деле Юки. Естественно поймать ее он не успел, потому только продолжал на нее непонимающе пялится и лишь спустя несколько мгновений не выдержал и впервые за многие годы негромко засмеялся в кулак. Оправившись и успокоившись, полукровка протянул девушке руку с намереньем помочь подняться.
- Не ушиблись?

0

104

- Со мной правда все в порядке - ну как она могла ему объяснить причину , по которой ее лицо резко изменило цвет. Ну не может же она сказать: "Это я от смущения", тогда начнутся распросы, а тогда Юки точно придется провалиться сквозь землю. Услышав хихиканье парня, девушка сама рассмеялась
- Нет - Юки взялась за протянутую руку и встала - Спасибо - было интересно видеть улыбающееся лицо Сайена, а то у Юки уже начали возникать мысли, что он не знает, как это делается. Руку парня девушка то ли специально, то ли случайно, но не отпускала.

0

105

Естественно, Сайен был очень далек от того, что бы поверить девушке, но все же решил, что лучше прекратить допрос, а то это уже могло перейти границы приличия.
- Ну ладно, пусть будет так… - недоверчиво промямлил полукровка, попутно подтягивая к себе руку, тем самым, как бы помогая Юки подняться.
- Это радует, - в этот раз уже искренне отозвался он на утверждение девушки о том, что все нормально и она не умудрилась сильно ударится, - Не за что.
На этом парень, в принципе, планировал забрать руку, однако конечность его оказалась надежно заключена в ладони Юки. Полукровка только тихо хмыкнул, но руки выдергивать не стал, все же так было не столь уж плохо, скорее наоборот.

0

106

Наконец цвет лица Юки стал нормальным, то есть довольно бледным, но это просто была ее особенность, девушка не очень любила яркое солнце, ей казалось, что оно жжет сильно.
- Почему вы так редко улыбаетесь? - черные глаза Юки смотрели на Сайена - За все это время Вы улыбнулись первый раз... - девушка задумалась на несколько секунд - Скажите, а Вам тяжело жить? - почему-то у нее сложилось впечатление, что жизнь для сайена это как груз, гиря, привязанная к к шее и тянущая в самый низ.

0

107

Поскольку уже и цвет кожи девушки приобрел более-менее нормальную окраску, то и полудемон успокоился со своим недоверием, подозрительностью, ну и тревогой. Однако меньше от этого эмоций ему не суждено было испытать, так как дальше по счету его, мягко говоря, сильно обескуражил вопрос Юки. Сайен пребывал в замешательстве, не зная даже приблизительно, что можно на этот счет толкового ответить, а отвечать все же что-то нужно было.
- Если нет причин для смеха, так и нет улыбок… - совсем тихо, почти уныло ответил он, старательно отводя глаза, поскольку ему по странным причинам не хотелось сейчас встречаться взглядом с девушкой. В прочем, после довольно продолжительной паузы, он скривился в кислой усмешке и свободной рукой, как-то совсем нехарактерно, взъерошил Юки волосы.
- Это не имеет значения. Просто не забивайте себе голову такой дурью.

0

108

- Но одно дело смеяться, а другое просто улыбаться... - Юки не очень понимала, как ей объяснить то, что она хочет сказать, поэтому остановилась на сказанной фразе. Сама Юки улыбалась почти всегда, это было что-то вроде защитной маски, сделай вид, что все хорошо, и никто не станет приставать с глупыми сожалениями типо "ах ты бедненькая, осталась без родителей, сиротка такая...", как будто от всего этого становилось лучше.
- Но это не дурь - возразила девушка, чуть поморщившись, когда Сайен потрепал ее по голове, хотя это было довольно приятно - Я может и не права, но мне кажется, что Вы как будто устали от жизни, она как будто не для Вас, точнее Вы не хотите жить, жить полной жизнью и радоваться.

0

109

Понимая, что девушка не совсем правильно воспринимает его слова, полудемон невольно «темнел» и мрачнел, при этом не прекращая набирать очки в унынии.
- В данном случае разницы нет. Ни для смеха, ни для улыбок…нормальных, поводов нет, так зачем лишний раз напрягаться?.. – глухим, но все еще прирожденно мягким голосом ответил парень, отдергивая руку от головы Юки, поскольку реакция девушки на его действия не была достаточно позитивной, что бы не «спугнуть» инициативность и проявления живости в Сайене.
- Еще какая, - в свою очередь неактивно, но таки настойчиво парировал полукровка. Естественно, как и любой другой нормальный человек, он бы хотел, что бы кто-то выслушал его излияния душевных помоев, что бы кто-то понял и, может даже, пожалел. Однако, во-первых, Сай не был таким уж нормальным и, во-вторых, как и любой другой человек он не хотел показывать своей слабости или еще чего, боясь быть высмеянным, или же не желая грузить других людей не интересующими их (на самом деле) проблемами. Потому вопреки всему парень продолжал, как дикобраз, сворачиваться клубком и выставлять иголки каждый раз, когда к нему хотят прикоснуться.
- Это совсем не интересная тема…

0

110

Юки была не согласна ни с чем из того, что сказал Сайен, но и спорить не хотелось, поэтому лучше всего было закрыть эти две темы. Единственное, что девушке хотелось знать, так это что же была за жизнь у Сайена, если вот сейчас он такой.
- Скажите, Вы когда-нибудь радовались? Хотя бы просто какой-нибудь мелочи, хорошему дню, например, солнышку, возможности просто погулять и отдохнуть?
Юки только сейчас заметила, что до сих пор держит парня за руку, она снова покраснела, но руки не убрала, так ей нравилось больше.

0

111

Сайен явно почувствовал облегчение, когда девушка прикрыла обе предыдущие темы, как бы то ни было, но даже рассуждать о подобном было крайней неприятно и страшно. Да и страх был каким-то изощренно озверелым. В прочем это не имело особого значения. Парень даже немного расслабился, но следующий вопрос Юки, наново заставил его напрячься. Все же в голове всплыли воспоминания далекого и не очень прошлого. Все было, словно в тумане, размазано и туманно. Он не мог толком разобрать где там была радость или ее не было, хотя нет, все таки что-то похожее встречалось, крайне редко, но таки встречалось.
- Может быть и было такое… - замогильно тихим и несчастным голосом ответил Сай, закрывая глаза и даже не замечая, что рука его все еще «в плену» девушки.

0

112

Ответ Сайена как-то не очень порадовал девушку, уж очень эо было сказано неуверенно, а главное не радостно. Юки долго молчала, просто смотря на парня, она не знала, что можно сказать, а главное не был уверена, что говорить сейчас вообще что-то нужно.
Мне хочется ему помочь, но я даже примерно не знаю, что для этого нужно... Хочется, чтобы он полюбил жизнь, стал улыбаться... он такой несчастный...
Юки и правда было жаль Сайена, хотелось его хоть как-то порадовать, но, к сожалению, девушка не очень то в этом разбиралась. Молчать стало как-то очень неловко, и тут очень кстати вспомнился поднос с чашками, который следовало бы убрать
- Я пойду посуду отнесу... - девушка отпустила руку Сайена и, взяв поднос, ушла на кухню. Только сразу возвращаться наверх не хотелось, нужно было хотя бы чуть чуть подумать.
А что я могу? Я всего лишь девчонка, которая ничего толком не умеет...

0

113

Глядя на девушку, Сайен что-то сразу же подумал, что зря вообще отвечал, тем более, подобным тоном и с подобным содержанием. В подтверждение его опасений и сомнений Юки отпустила его руку и дивным образом вспомнила о подносе. Наверное, стоило было ей возразить, забрать поднос и хотя бы так оправдаться. Но, как и следовало ожидать, парень до этого не додумался и остался сидеть на стульчике без единой мысли в голове, словно мозги простерилизировали, высушили и развесили лианами. Взгляд, да и вообще внешний вид, были соответствующими и это совсем не придавало ему подобия живого и мыслящего существа.
Зря я согласился сюда придти… буду причинять только неудобства и заставлять чужих людей возле меня бегать, словно это им нужно… Не нужно было ни с кем говорить… Я ее только расстраиваю…
Мина у Сая окончательно скисла и от всего того горя он по старой привычке вытянул на стульчик и ноги, обнимая себя за колени и прижимая оные к грудной клетке.

0

114

Долго сидеть на кухне было очень глупо, поэтому где-то минут через семь или восемь девушка вернулась наверх. Поскольку ее размышления ни к чему не привели, то Юки решила особо и не мучиться.
- А почему Вы такой грусный? - девушка остановилась в проходе с улыбкой глядя на то, как Сайен сидел на стуле - Разве что-то случилось?
Настроение у девушки менялось с неимоверной скоростью и сейчас она снова была веселая, ну или по крайней мере хотела казаться такой. На самом деле Юки решила, что если она будет в хорошем настроении, то и у Сайена настроение улучшится.

0

115

Уплыв сознанием куда-то очень далеко в глубь себя, Сайен, ясно е дело, и не услышал, как в комнату вошла собственно ее хозяйка. Лишь когда она обратилась к нему, парень, словно ошпаренный, дернулся на стульчику, в последствии мало не рухнув наземь. Все же невиданным образом удержав равновесие, полукровка перевел прикантуженный взгляд на Юки.
- Нет… - мало не испуганным голоском промямлил Сай, бегая глазами по девушке. Немного успокоившись, он уже чуть уверенней буркнул:
- Ничего не случилось и…эм…не грустный я. Простите.
По правда говоря, девушка была права, считая, что ее хорошее настроение сможет передаться парню. Естественно он не стал сиять жизнерадостностью, однако же кое-как уравновесил психическое состояние и вылез и дебрей внутреннего мира и невесомости подсознания.

0

116

- Не верю - Юки улыбнулась и подошла к Сайену - Вы все время какой-то загруженный, так нельзя. Может Вас что-то тревожит? А хотите мы с Вами пойдем погуляем?
Юки не знала, что еще можно предложить, хотя и этого пока было достаточно. Девушка  наглым образом положила руки на колени Сайена, а на них поставила подбородок и уставилась своими черными глазами на парня.
И все равно он красивый... даже очень...

0

117

Сайен молча выслушал девушку и собственно ее предположение, которые были весьма близки к истине. Правда, с ответом он не спешил, ибо последний как-то в голову отчаянно не лез. Потому наблюдал он за тем, как Юки расположилась мало не в прямом смысле у него на коленях, молча. Хотя после того, как хозяйка наконец села, как ей хотелось, у Сая таки появились кое-какие мысли, которые можно было бы озвучить, но как на зло он будто прикипел взглядом к глазам девушки, которая, казалось, так внимательно на него смотрело. Впервые полукровка почувствовал что-то вроде смущение, хотя оным оно ни было, скорее он просто не мог придумать куда себя деть, соответственно ощущал себя очень неловко. Отвести взгляд оказалось очень трудно, но все же выполнимо. Замявшись и в конце концов вообще закрыв зенки, Сайен наконец соизволил ответить на давным-давно произнесенные слова.
- Почему не верите-то?.. Мой…кхем…груз должен был уже давно исчезнуть. Но это неважно… - небольшая тактическая пауза, была по всем правилам и привычкам выдержана, - Погулять?.. Ну если хотите, то можно. Наверное, это неплохая идея.
К сожалению, улыбнуться у Сайена получилось, но лицо хоть немного утратило своей зомбиобразности, за что уже можно было ставить Юки памятник при жизни.

0

118

- Все это очень важно - настаивала на своим Юки. Когда же Сайен закрыл глаза, девушка улыбнулась - Нет, я же спросила, чтобы Вы хотели, а не я.
Юки хотелось, чтобы Сайен сам выбрал хочет он гулять или нет, а если хочет, то где.
- Знаете, Вы очень хороший человек...

0

119

- Вовсе не важно, - в свою очередь гнул привычную палку Сайен. В процессе он даже осмелился открыть глаза и состроить на лице наигранно упрямую мину.
- Ну я не против, соответственно мне понравилась Ваша идея…и получается, что ответ «хочу», - конечно ответ звучал совсем не так лаконично и ясно, но природа полукровки просто требовала повыламываться, хотя бы для «годится». Правда, все это выламывание сдуло очень быстро, ровно с той скоростью, с какой произнесла Юки последнюю фразу. Глаза парня стали ровно круглыми и тупо уставились на лицо девушки.
- Вы неправы… - наконец, выдавил он из себя контуженые слова, отводя взгляд в сторону.

0

120

- Еще как важно - Юки любила спорить, это было забавно, и совсем не важно, кто прав, а кто нет, главное поспорить - Вы на все отвечаете "это не важно".
Девушка нахмурилась, соображая, что только что сказал Сайен, у него явно была какая-то своя логика, которую надо было еще проследить.
- Тогда пойдемте - Юки выпрямилась и стала ждать, когда Сайен тоже встанет. - Неправа в том, что Вы хороший или в том, что Вы человек? - девушка стояла спиной к парню и когда произносила последнее слово на несколько секунд обернулась к нему - Знаете, люди так не умеют... к тому же глядя на Вас не сложно догадаться, что убивали Вы явно не совсем при помощи физической силы, Вы уж извините, я не хочу Вас обидеть... Я никогда не видела нелюдей, но ведь это не значит, что их нет...

0

Вы здесь » ~Chrono Crusade: Lost in the darkness~ » Нью-Йорк » дом Юки и ее отца