Сайен определенно не ожидал, что будет созерцать лицо девушки так близко. Глаза тут же расширились от изумления, а сам парень аж отпрянул, на сколько мог, что бы не свалится со стула (так что получилось не так уж далеко «убежать»).
- Точно ничего, - гнул свое полукровка, подозрительно теперь уже косясь на Юки, но и без какой-то злобы или сумасшествия во взгляде. Эээ…что она так смотрит?.. Что-то наверное не так, только что?..
дом Юки и ее отца
Сообщений 61 страница 90 из 721
Поделиться612009-05-24 23:02:17
Поделиться622009-05-24 23:12:34
- Я все равно Вам что-нибудь принесу - Юки выпрямилась и, щелкнув Сайена по носу и хихикнув, убежала на кухню. Она долго рылась в холодильнике в поисках того, что можно было бы принести ее гостю. Она была очень удивлена, когда нашла там пиццу, это был замечательный полдник. Поставив пиццу греться, девушка занялась приготовлением чая. Вся готовка заняла минут пятнадцать, может двадцать. Поставив все на поднос, Юки поднялась в комнату.
- Конфет я не нашла, хотя ходила именно за ними, но зато нашла пиццу. - Юки поставила поднос на стол и тут же взяла кусок пиццы себе. - Ешьте.
Поделиться632009-05-24 23:34:46
- Не стои… - договорить Сайену было не суждено, так как он получил «щелбан» по носу и лишь успел заметить удалившуюся девушку со спины. Ну вот…надо же… И кто бы только мог подумать, что такие наивно-добрые люди вообще могли существовать. В прочем…я-то и сейчас не верю.
Теперь парень мог себе спокойно навздыхаться и откашляться. Казалось, что он успел устать. Все же разговаривать с нормальными людьми ему не приходилось, а если и так, то очень редко и очень недолго. В общем-то странно, но прошедшие несколько минут почти не отразились на полукровке и он перенес их очень легко, таки к одиночеству и ожиданию чего-то он был привычен.
И в конце концов, его ожидания себя оправдали. В комнату зашла девушка с пиццой и чаем. Страшно себе даже представить каким хищным плотоядным взглядом, не сдержавшись, смерил парень пищу. Однако, рука его не была столь решительной, хотя спустя пару секунда таки потянулась за куском пиццы.
- Благодарю… - уже с полным ртом пробубнил Сай.
Поделиться642009-05-24 23:45:37
- А говорили, что ничего не хотите - усмехнулась Юки, глядя на то, как парень смотрит на эту пиццу. Сама девушка была не очень голодная, она вообще не очень много ела, поэтому ограничилась одним куском, доев который принялась за чай. Вот чай Юки очень любила, поэтому пила его медленно, растягивая удовольствие. Девушка молча уселась с чашкой в руках на кровать и задумчиво уставилась на букет цветов, стоящий на столе. Сейчас она вспоминала то, как вдруг осталась без части своих волос
Он ко мне даже не приблизился... он и не двинулся даже... тогда как... как он это сделал... люди так не умеют... но кто же он тогда?
Поделиться652009-05-24 23:50:14
Пока Юки раздумывала над природой парня и тем, как он умудрился ее постричь, он сам успел обо всем забыть и самоотверженно отдался порыву вечного голода. Профессиональный убийца сейчас с таким воодушевлением уплетал пиццу, что о нем вообще могло сложится впечатление, как о двенадцатилетнем детдомовце. По ходу действия он был столь увлечен едой, что даже не заметил, что ест уже и вторую половину, которая вроде как должна была принадлежать девушке. Наконец спохватившись, он растеряно поднял на Юкки глаза.
- Эм…Вы не будете доедать?
Поделиться662009-05-25 00:00:20
- А? - Юки оторвалась от своих размышлений и посмотрела на Сайена - Нет, я наелась, можете доедать. - девушка даже забыла про свой чай, который медленно, но верно постепенно остывал. Юки решила, что размышлять на эту тему можно бесконечно долго, но она все равно ничего таким образом не узнает, а Сайен говорить об этом не собирается.
Ладно... в конце концов он мне просто не доверяет, может расскажет, когда поймет, что я не желаю ему зла.
Поделиться672009-05-25 00:11:26
- Точно наелись? – с сомнением переспросил Сайен. Однако, не дожидаясь ответа он обратно набросился на несчастную пиццу. А главное, он прекрасно понимал и представлял насколько некрасиво сейчас выглядел, да и вообще поступал, но голод не тетка. Все таки расходы энергии у него были большими раза в два, чем у любого другого человека. В остальном же он был безумно благодарен Юки и за гостеприимство, и за кровать, и за пиццу и если бы не забитый рот и чай в руках, то он бы сейчас обязательно разбивался в поклонах и благодарностях. Только пока это дело пришлось отложить до более подходящего момента.
Поделиться682009-05-25 00:29:07
- Точно, точно - улыбнулась девушка, допивая чай, но продолжая в руках вертеть пустую чашку, это был только для того, чтобы руки были чем-то заняты. Думать сейчас ни о чем не хотелось, так что можно было расслабиться и наслаждаться жизнью. Так что Юки то внимательно изучала букет, то чашку, то смотрела, как Сайен ест, то ее взгляд направлялся к потолку, в общем делать было нечего, хотя на самом деле куча не сделанных уроков лежали в портфеле.
Поделиться692009-05-25 07:13:12
Где-то там между перемалыванием остатков пиццы, парень услышал ответ Юки, от чего поразительно быстро успокоил свою совесть. Добивание несчастного блюда не заняло много времени и уже совсем скоро Сайен просто сидел, ссутулившись над столом, и попивал теплый еще ароматный чай.
- Еще раз спасибо… - в энный раз поблагодарил полукровка, нечаянно замечая бегающий взгляд девушки, что натолкнуло на кое-какие подозрения. Однако, ничего по этому поводу говорить он не стал, да и вообще не говорил ничего, поскольку элементарно не знал о чем.
Поделиться702009-05-25 08:10:44
- Не за что - в очередной раз ответила девушка. - И сколько можно благодарить? По-моему вообще тут благодарить не нужно, ну или максимум один раз...
- Скажите... - Юки остановила свой взгляд на парне и как-то неуверенно начала говорить - а у Вас есть друзья?
Поделиться712009-05-25 08:23:46
Удивительно, однако, нахлебник понял, что переборщил с благодарностью, но очень предусмотрительно не стал так же перебарщивать с извинениями, в чем он, к сожалению, тоже был спец. Посему он потупил взгляд в стол, напряженно в нем что-то выискивая. И скорее всего, «искал бы» он очень долго, если бы не вопрос Юки. Сначала он поднял на ее глаза, в которых читалось слишком много эмоций, что бы разобрать их по полкам и определить каждую по отдельности. А в ответ Сайен вообще промолчал, считая, что оно и так понятно будет и очевидно.
- А Вас…есть друзья?
Поделиться722009-05-25 11:55:14
Ответ действительно не потребовался и так все было предельно ясно.Но тот факт, что Юки не одна такая, совсем не порадовал ее, а наоборот очень даже огорчил.
- Нет... - тихо, почти шепотом и со вздохом ответила девушка, потупив взгляд. Этот факт был не очень приятен, но в тоже время не смертелен. Хотя порой было очень обидно, когда видишь, как люди собираются кучками и общаются, веселятся, идут куда-нибудь, а ты совсем одна.
Поделиться732009-05-27 21:05:56
А вот ответ Юкки для парня был довольно неожидан, поскольку девушка ему казалась энергичной и инициативной, что обычно притягивает окружающих. Но на то, что он мог ошибиться, Сайен согласился, так как все равно не мог похвастаться хорошим знанием человеческой психологии. По этому поводу полукровка также решил промолчать, так как догадывался, что эта тема не будет приятной для собеседницы. Однако, в то же время, какого-то другого повода для беседы так же не находилось, потому Сай, как обычно в подобных ситуациях, неуклюже скреб ногтем стол и на него же пялился с невероятным фанатизмом в глазах.
Поделиться742009-05-27 21:45:28
Юки тоже молчала, хотя эта нависшая тишина была очень неуютна. Девушка тоже с "интересом" разглядывала, правда не стол, а пол, но разницы никакой.
- Почему некоторые люди считают, что если у человека нет родителей, то значит, что этот человек какой-то не такой, что с ним нельзя общаться, с ним нельзя дружить? разве они виноваты, что остались без семьи? - после долгого молчания спросила Юки, сама она не могла ответить на этот вопрос, вот и решила озвучить его вслух, вдруг Сайен сумеет хоть что-то объяснить.
Поделиться752009-05-27 21:52:35
Вопрос, а может и просто «мысли вслух» Сайен выслушал с привычным слабым удивлением. Естественно он не знал, что на это можно ответить, поскольку с подобным никогда в жизни не встречался, но хоть что-то сказать, все же было нужно. Потому он немного поразмыслив все же выдал скудный ответик с сильным запахом откровенной банальности.
- Ну…по правда, не знаю почему так. Но иногда складывается впечатление, что люди бояться себе подобных больше всего на свете, а если окружающие еще и чем-то отличаются, при чем, не в позитивную сторону, то начинают и вовсе шарахаться… Иные же просто столь гнилы и пусты, что только и делают, что ищут в других зацепку для насмешки, находя ее вышей степенью деликатесного развлечения… Но я все равно не знаю, что это значит на самом деле.
Поделиться762009-05-27 22:05:52
Слушая Сайена, Юки подняла на него свой взгляд, сейчас в нем не было конечно никакой радости и никакого веселья, была какая-то туманная задумчимость
- Может Вы правы... И я тогда для них что-то чужое, какая-то сирота, которая чего-то хочет от их ребенка. А некоторые сверстники завидуют - Юки горько улыбнулась - думают, что это здорово быть сиротой, делай что хочешь, развлекайся, бездельничай, никто не может начать указывать... Но они ведь даже не понимают, что вместе с этим нет ни родительской любви, никого нет рядом, как бы плохо тебе ни было, ты все равно остаешься один...
Поделиться772009-05-27 22:19:37
К сожалению, взгляда Юки парень не видел, поскольку продолжал зачем-то рассматривать стол и ковыряться в нем.
Если бы только все сироты были свободны в своих поступках…
- Может и так…все же я ничего в этом не понимаю: ни тех, кто завидует, да и Вас тоже не совсем понимаю… Все и всем завидуют, без исключений. Главное лишь найти чему именно нужно завидовать, они это находят, а недостатков уже не видят, ведь они их не интересуют.
Поделиться782009-05-27 22:25:05
- Меня? - Юки очень удивилась, она не понимала, что в ней может быть такого непонятного - А что именно Вы не понимаете?
Девушка уже с некоторым интересом уставилась на парня, а точнее на то, как он ковыряет стол. Отвлекать его от этого занятия не хотелось, вдруг что дельное накопает.
- Вы правы... а все потому, что они не знают, что это такое и каково это всегда быть одному...
Поделиться792009-05-27 22:55:48
Хоть Сайен и не был готов к ответу на последовавший вопрос, но и не подал никакого виду, что растерян.
- Мне слишком многое непонятно, что бы его все рассортировать и выдать конкретный список всего непонятного… Просто вы слишком далеки о типа всех тех людей, с которыми я сталкивался… А может она и вовсе будет первой, с кем я просто разговариваю. Я ведь и не помню, что было когда-то…и было ли.
Сай на секунду отвернулся, зажимая рот рукой, но в голос так и не прокашлявшись, хотя глотать обратно было что, из-за чего в горле осталось паршивое и жутко неприятное ощущение.
- Наверняка так оно и есть…незнание.
Поделиться802009-05-27 23:03:09
- Ну как только Вам удастся все рассортировать, но я надеюсь Вы мне по пунктам все расскажете - Юки улыбнулась. Ей нравилось сидеть и просто болтать с Сайеном, хотя порой даже не знала о чем. С ним было как-то проще, чем со всеми остальными, да к тому же с ней кроме ее отца никто и не разговаривал толком. А вот когда парень отвернулся, то было не сложно догадаться для чего. Спрашивать Юки ничего не стала и так было понятно, что Сайен не ответит, хотя...
- Давайте так... или Вы мне говорите, что с Вами, или я вызываю сейчас врача...
Поделиться812009-05-27 23:11:19
- Как только мне это удастся, так сразу всем и поделюсь, - хмыкнул он, только теперь отнимая руку от рта и принимаясь опять ковырять стол, как ни в чем не бывало. Требование объяснений от Юки, естественно осталось непонятым, но в любом случае, Сайен не мог поведать девушке свою «историю из жизни». Потому только отмахнулся.
- Не нужно никого вызывать. Со мной все нормально. Хм…а ведь это, правда, уже норма, даже лучше того, что может быть…и что бывает… Только с врачом будут проблемы.
Поделиться822009-05-27 23:17:51
- Знаете, а я ведь Вам предложила выбор, а Вы им не хотите воспользоваться. Ответ нормально меня не устраивает, потому что это ненормально! - Юки сурово смотрела прямо на Сайена, отчитывая его - Если не хотите мне говорить, то я действительно вызову доктора! - а для того, чтобы это звучало более убедительно, девушка встала с кровати и направилась к двери
- Так что либо говорите, либо я иду...
Поделиться832009-05-28 09:07:23
«Больной» сейчас выглядел как-то очень несчастно. Во-первых, самочувствие у него и вправду было не из лучших; во-вторых, парень совсем не радовал тот факт, что его секрет может кто-то еще узнать; в-четвертых, совсем не хотелось проявлять слабость; в-пятых, не хотелось врать девушке; в-шестых, он точно не хотел видится с доктором. В результате Сайен был похож на загнанного и затравленного зверька.
- Но это нормально для меня… - пробормотал он, отворачивая взгляд куда только можно было. Однако от него все равно не укрылось, что Юки собралась в самом деле уйти и вызвать доктора. Сай заметно побледнел, а в глазах на мгновение засветился тот самый нехороший сумасшедший огонек, но, на удивление, ему удалось его подавить в себе вместе с подсознательным намереньем опять «постричь» девушку.
- Не нужно никого вызывать… - полукровка выдержал ну очень долгую паузу, после чего таки обреченно продолжил, - У меня несколько взаимосвязанных заболеваний легких…хронических. Этого никакой доктор не вылечит.
Поделиться842009-05-28 11:58:26
Услышав наконец от Сайена ответ, Юки как-то ошарашенно на него уставилась. Она чувствовала себя сейчас полной дурой, ведь и так было понятно, что раз он не хочет ей говорить, что с ним, то это явно не просто какая-нибудь простуда, а она все равно настояла, притом не совсем честным образом.
- Простите, меня... я... я не знаю, что сказать - девушка вернулась к стулу, на котором сидель парень, и виновато опустила голову вниз. У нее у самой не было никаких болезней, и она толком не знала, каково это иметь какое-то хроническое заболевание, но она была уверена, что это не очень приятное чувство, тем более, что ты знаешь, что это не лечится.
- Неужели это совсем нельзя вылечить? Должен же быть хоть какой-то способ...
Поделиться852009-05-28 13:39:39
Как уже было заведено, Сайен ожидал немного иной реакции на свое откровение, в прочем так же, как всегда, виду не подал.
- Вам нет за что просить прощения, - спокойным и ровным голосом произнес парень, видать, пытаясь таким образом успокоить Юки. На лице его так и остался оттенок обреченности, но в то же время и иронии, почти насмешки над самим собой и проблемами.
- Не перенимайтесь этим так. Это вылечить нельзя, потому нет причин волноваться, - у Сая определенно был специфический взгляд на то, что заслуживает волнения, а что нет. В прочем в какой-то мере он был прав, да и правота его подкреплялась тем, что парень в первую очередь искренне не хотел, что бы Юки тратила на него свои нервы, а с другой стороны, он успел с этим свыкнуться.
Поделиться862009-05-28 17:28:13
- Как раз именно потому, что с этим нельзя справиться и стоит волноваться! - запротестовала девушка. Юки не любила, когда появлялось что-то с чем нельзя разобраться, от чего нельзя избавиться, например, как ее постоянные кошмары, так и эта болезнь Сайена. Юки хотела помочь, очень, но что она, простой незаурядный человек может сделать в такой ситуации - ничего.
Для чего все эти болезни? Для чего Бог их придумал? Они ведь только вредят и совсем не приносят никакой пользы...
Поделиться872009-05-28 18:03:14
- Как раз и все наоборот… Раз уж сделать ничего нельзя, то и перебиваться причин нет, поскольку помочь нельзя, что-то узнать – тоже, соответственно и трепыхаться бессмысленно. И рассматривать это необходимо, как данность и норму. Не было бы оно правильно, то не было бы его… На все есть свои рациональные причины… Мне тоже было за что платить подобную цену и не имеет уже значения, что меня никто не спрашивал. В любом случае, это все уже не важно.
Сайен поднял немного уставший и в тоже время пустой взгляд на девушку, от всего сердца сожалея, что рассказал ей, поскольку теперь еще и нагрузил почти незнакомого, однако столь доброго к нему, человека своими проблемами.
- Извините. Н е стоило ничего говорить…
Поделиться882009-05-28 18:14:09
- Если бы Вы мне не сказали, то я бы в любом случае позвала бы врача и все равно все бы узнала - в словах Сайена был смысл. Действительно не было никакого смысла волноваться, переживать, пытаться что-то сделать, если на сто процентов известно, что ничего изменить нельзя. Но все равно, одно дело это осознавать и совсем другое перестать искать выход.
- Скажите, - Юки начала мерить комнату шагами - а чего Вы хотите от этой жизни? Есть ли у Вас какая-нибудь цель или мечта?
Поделиться892009-05-28 18:30:24
- Не позвали бы… - загадочно и многозначительно отозвался Сайен, отворачиваясь куда-то в сторону, что бы девушка случайно не заметила того странного выражения лица, которое обязательно напомнило бы о стрижке. Сам же парень уже успел немного отойти мыслями от темы здоровья и болезней, поскольку зацыкливатся на ней было только болезненней. Однако, не успел еще полукровка скатится в какое-то забытье, как услышал вопрос Юки, который его откровенно поставил в угол логической мысли. Желания и мечты всегда были чем-то чуждым для него, вряд ли он даже понимал, что значит на самом деле мечтать.
- Пожалуй ничего достойного внимания и оглашения никогда не было… А Вы ведь мечтаете о чем-то…
Поделиться902009-05-28 18:58:05
- Это почему? - хотя мысль о том, что Сайен просто не позволил бы это сделать посетила голову девушки, но все же в это как-то не очень верилось.
- Такого не бывает, что-то, но все равно всегда хочется... - вот в то, что нет никакой мечты девушка не верила совсем, она считала, что такого просто не бывает, ведь всегда что-то хочется, что-то большее, чем ты имеешь, что-то необычное, чего никогда у тебя не было - Я... - Юки остановилась и задумалась - сложно сказать... Наверное о чем-то я мечтаю, точнее да, у меня есть мечта, но она никогда не сможет стать реальностью, так всегда и останется только мечтой, далекой и неисполнимой.