Как обычно, то есть без видимых причин, парень замялся с ответом подбирая необходимые слова, что у него получалось очень плохо, из-за чего он еще усерднее рассматривал стол, словно тот мог ему помочь с ответом.
- Ну разве что так, а то у меня и правда сложилось о Вас впечатление, как о человеке смелом… - пока он это договаривал, мозг уже совершенно перегруженный бился в агонии, пытаясь понять почему его владелец внушает доверие.
- Внушаю доверие? Вы даже представить себе не можете на сколько сильно заблуждаетесь… - Сайену и саму было досадно от этого, но чего-чего, а доверять ему не стоило, так же как и приводить в дом, по крайней мере, так ему говорил богатый жизненный опыт. В прочем, он постарался быстро «оправится», дабы, в самом деле, не будить в Юки подозрительность.
- Может-может, - уверенно кивнул несколько раз парень, при чем получилось у него это весьма авторитетно, - Но это не обязательно именно так…дума, есть еще очень много возможностей лишится памяти…
дом Юки и ее отца
Сообщений 31 страница 60 из 721
Поделиться312009-05-22 17:10:08
Поделиться322009-05-22 17:22:42
- Хотела бы я быть смелой, но к сожалению это только и остается желанием - Юки слезла с кровати и подошла к Сайену почти вплотную, она была ниже его ростом, поэтому, чтобы видеть его лицо, ей пришлось немного проиподнять голову - Это почему я заблуждаюсь? Хотите сказать, что Вы вовсе не хороший? - как-то совсем по детски спросила девушка, уперев руки в бока
- А способы ее вернуть есть?
Поделиться332009-05-22 17:46:40
Парень как-то криво усмехнулся столу и цветочкам на нем.
- Ничего. Уверен, смелость у вас таки есть, главное ее применять. Нет…все таки, если она не боится меня после «стрижки»…
Однако, Сайена по ходу действия удивили пуще прежнего, что его окончательно уверило в смелости девушки. То, что она с такой целеустремленностью к нему подошла и в лоб кинула занимательный вопросик, мягко говоря, обескуражило полукровку. Очухавшись от изумления, Сай поник и совсем уж прикипел мертвым взглядом к вазе с цветами.
- Это самое и хочу сказать…. – убито и виновато пробормотал он.
- А как вернуть я не знаю…в принципе, обычно либо возвращается сама, либо при помощи каких-то препаратов (а может и нет), ну или вовсе не возвращается…
Поделиться342009-05-22 18:26:59
- А я Вам не верю - все также упирая руки в бока возразила Юки. Ну не похож был Сайен на опасного человека. - А если Вы, как Вы говорите, не хороший, то какой Вы?
Последние слова парня заставили девушку измениться в лице, взгляд ее погрустнел, а улыбка тут же исчезла. Юки медленно отошла к окну
- Не возвращается... - прошептала девушка, глядя в окно. Она прислонила ладонь к холодному стеклу и вздохнула.
Поделиться352009-05-22 21:30:49
- Почему это не верите? – возмутился было Сайен, но почти сразу потух, опуская глаза и окончательно завершая свое превращение в труп.
- Я…для Вашего же спокойствия, наверное, лучше не знать какой… С правоохранительными органами мне точно нельзя встречаться, - и опять парень вел себя очень не свойственно своему характеру, ведь хоть что-то но рассказывал Юки, и это его настораживало, почти пугало. Но внимание резко пришлось переключить с собственных завихрений на поведение девушки. Она казалась подавленной, или что-то на подобие того. Все же соблазнившись, полукровка переступил порог и сделал несколько шагов по направлению к хозяйке дома.
- Значит, это Вы теряли какие-то воспоминания?
Поделиться362009-05-22 21:55:46
- Ну потому что не верю... - да уж, объяснение просто замечательное и вполне исчерпывающее. А тот факт, что Сайену лучше не встречаться с правоохранительными органами вызвал интерес - И что же Вы такое натворили, что Вам лучше с ними не встречаться?
Девушка посмотрела на наконец-то вошедшего парня и слегка улыбнулась, но почти сразу снова отвернулась к окну, прислонившись к нему лбом
- Можно и так сказать - со вздохом произнесла Юки, прикрывая глаза - Часть моей жизни, ее просто нет... совсем нет, как будто и меня тогда не было...
Поделиться372009-05-22 23:04:48
- Понятно… - естественно ничего понятно не было, но доколупываться уж слишком сильно Сай не хотел, жалея девушку и ее нервы. К тому же, ему уже было не до глупых расспросов, так как вопрос Юки его угнетал и убивал всякую живость.
- Много чего натворил…если расскажу, Вы не поверите, а когда поверите не подпустите к себе и за километр.
После этого Сайен выдержал тактическую паузу, обдумывая свое дальнейшее поведение и слова, которые, как назло, куда из головы испарились.
- Это должно быть ужасно…но…знаете, иногда бывают в жизни такие моменты, что многое отдал бы ради того, что бы они просто стерлись, хотя бы из моей собственной памяти. Может быть такое же Ваше «желание» воплотилось в жизнь… В прочем, не обращайте внимания, я кже не знаю, что несу…
Поделиться382009-05-22 23:46:41
- И все-таки я хочу, чтобы Вы мне рассказали - Юки была уверена, что чтобы Сайен ни рассказал, это не заставит ее изменить свое мнение о нем. Девушка отстранилась от окна и развернулась к парню, усаживаясь на подоконник
- Одно дело, когда забываешь какие-то моменты, но совсем другое, когда ты не помнишь пять лет своей жизни. Мои воспоминания начались со снежной ночи в неизвестном мне месте. Я же как-то там оказалась... но я не помню... а если пытаюсь вспомнить, то я вижу то же, что и во сне...
Поделиться392009-05-23 00:03:52
Сайена напряженно поджал губы, определенно не светясь желанием откровенничать. В этот раз он в самом деле боялся, боялся, что его будут боятся. Явно глупо, но избавится от этого у парня все никак не получалось. Отведя взгляд куда-то в сторону он еле слышно произнес:
- Ну Вы же не поверите, если я скажу, что убивал и калечил людей…методично и регулярно? – внутренне Сай очень надеялся на отрицательный ответ, когда можно было бы глупо усмехнуться и скинуть все на неудавшуюся шутку, даже не взирая на то, что он никогда не шутил, даже не очень хорошо понимал, что это такое. Но он не хотел, что бы Юки видела в нем преступника. Благо можно было переключится вниманием на рассказ девушки.
- Может быть…где-то очень глубоко в душе Вы сами не хотите вспоминать…а может этого не хочет кто-то еще…хотя…она ведь просто человек, кажется…навряд ли ей кто-то специально стирал память, хотя чего только может не случится. И тогда ваши сны...не столь уж бессмысленны....
Поделиться402009-05-23 00:34:23
- И Вы действительно это делали? - естественно Юки не поверила, ну не походил Сайен на убийцу. Он больше напоминал бедомного несчастного мальчишку. Но в тоже время внешность человека обманчива и все может быть.
- Наверное это единственное мое желание - вспомнить... И если вы правы, и сны мои что-то значат, то у меня страшное прошлое... - наверное девушка все же боялась узнать правду, хоть и очень хотела, ей было страшно, что там спрятано что-то ужасное, что-то, что не должно выплыть наружу.
Поделиться412009-05-23 15:56:14
А вот тут Сайен серьезно задумался над тем, стоит ли ему подтверждать свои слова о убийствах. Ведь мало ли чего могло случится. Девушка и вовсе вполне могла сообщить в полицию, а он ей и не мешал бы, просто не посмел бы. Однако, скрывать действительность и прикрываться еще не придуманной ложью парень не мог. После длительных раздумий, сомнений и колебаний он все же выдавил тихий и короткий ответ:
- Да… - на этом глаза его «уползли» в пол, а лицо стало бледнее обычного и еще более виноватым, чем всегда. Хотелось куда-то спрятаться, уменьшится, а еще лучше – вообще исчезнуть, ибо чувствовал Сай себя как минимум ужасно.
- Это Ваше сознательное желание, а эта сознательная часть и потеряла память. Подсознательная половина все помнит и, при попытках восстановить утраченное прошлое, отзывается болью. Но это только предположения…
Поделиться422009-05-23 16:14:04
Кажется Сайен не пошутил по поводу убийств, Юки это повергло в некоторый шок, она удивленно уставилась на парня, пытаясь окончательно убедиться, что он не соврал.
- Что ж... - девушка вздохнула и слезла с подоконника, подходя к парню и беря его за руку - наверное у Вас не было другого выбора - странно, но Юки и правда его не испугалась и уж тем более не собиралась сдавать его полиции. Про свои воспоминания девушка уже ничего не стала отвечать, этот разговор был не из приятных, поэтому ей было проще просто оставить эту тему.
Поделиться432009-05-23 17:11:42
Под удивленным испытывающим взглядом Юки, парень чувствовал себя очень неуютно, поскольку все не мог придумать каковой будет ее окончательная реакция. По правде, полукровка жутко нервничал, боясь, что в который раз только напугает окружающих его, заставит их бежать и спасаться от «монстра». Однако, Сайену суждено било познать куда больший шок, чем он только мог предполагать. Челюсть отвисла, а глаза стали ровно круглыми, когда Юкки к нему подошла, а уж когда взяла за руку, то парня и вовсе, словно током, ударило.
- Может быть и не было…наверное… Я…я…не знаю… - потихонечку Сай впадал в состояние психоза, поскольку понимал, что если бы в самом деле очень захотел, то вероятно бы смог вырваться из круга убийств и жестокости, однако же, он этого не сделал. Толи по непониманию того, что творит, толи из-за внутреннего страха, толи из-за еще чего-то, но в любом случае это его ставило в очень неправильное положение. Ведь, в конце концов, парень становился виновником всего и не важно, кто дергал за ниточки.
Поделиться442009-05-23 17:26:42
- Но сейчас ведь Вы больше не убиваете? - это даже больше походило на утвердительное предложение, чем на вопрос. Может быть Юки хотелось таким образом отвлечься от той мысли, что этот парень, у которого довольно несчастный и нездоровый вид, можно сказать первоклассный убийца. Как ни крути, но эта мысль все же немного пугала. Девушка никак не могла соотнести его внешность и его занятие воедино, ну никак не складывалось.
- Я хочу, чтобы Вы мне о себе рассказали, в конце концов я думаю, что теперь имею право хоть что-нибудь знать...
Поделиться452009-05-24 09:31:31
- Нет… - мало не испуганным голосом подтвердил Сайен предположение девушки. От слишком большого количества эмоций и воспоминаний у полукровки уже начинала болеть голова, а в глазах мутнело и темнело. Это было плохим знаком, поскольку с «крепким» телом и здоровьем парня он мог и вовсе отправится в нокаут. В прочем, он продолжал стойко держаться вертикали. Зато вот в мыслях стойкости ни было. С одной стороны, ему может, и хотелось с кем-то поделится своим горем, но с другой стороны, это был категорически противопоказано, при чем по слишком многим причинам.
- Не думаю, что Вам будет слушать чужие бредни.
Поделиться462009-05-24 13:19:13
- Ну вот и хорошо - Юки только сейчас отпустила руку парня и снова вернулась на подоконник, забираясь на него с ногами. Девушка все же не могла поверить в то, что Сайен мог хоть кого-то убить, но тут же вспомнилась недавняя "стрижка" и появились некоторые сомнения, но страха все равно не было, появилось только убеждение, что психика у парня нестабильна.
- Хорошо, я понимаю, что Вы не хотите мне ничего рассказывать, но я все-таки хочу услышать ответы на некоторые вопросы. Почему Вы остались без дома? Кто Вы? И... ну я думаю, что все остальное Вы расскажете если захотите. - Юки посмотрела на Сайена и улыбнулась - И хватит Вам стоять по среди комнаты, садьте уже куда-нибудь.
Поделиться472009-05-24 14:31:47
Оказалось, что из-за перенапряжения нервной системы, Сай не горел желанием, что бы его руку отпускали, хотя все же и хвататься за ладонь девушки не стал. Неспокойным взглядом он проследил за траекторией движения Юки, но сам так и не тронулся с места, просто прикипев глазами к подоконнику немного левее собеседницы.
- Я сбежал, потому и нету дома… Хотя…разве он вообще когда-либо был?.. Кто знает.
Парень тихо вздохнул, сжал руки в кулаки и затих на довольно длительное время, обдумывая что ему лучше ответить на вопрос о том, кто он. Конечно же, о демонах и прочему он даже не думал рассказывать Юки, но и оставить эту тему открытой было опасно. Собравшись с силами он таки отозвался:
- Считайте…что коллектор.
В подробности он вдаваться не стал, опять побаиваясь неодобрения, страха или еще чего со стороны девушки. А вот касательно его положения в комнате, полукровка аж вздрогнул на этих словах Юки и, затравлено оглядевшись, подошел к столу и сел на стульчик с видом, будто последний усеян иглами.
Поделиться482009-05-24 14:44:02
- Ну теперь у Вас есть дом - весело, чтобы подбодрить парня, сказала Юки. Теперь она точно не собиралась никуда отпускать Сайена и уж тем более на улицу.
- Кто? - девушка понятия не имела кто такой коллектор и что это вообще значит. Увидев, как неуверенно парень сел на стул, Юки только вздохнула, что-то типо "ну что мне с ним делать".
- Знаете, я думаю, что Вам стоит хоть немного расслабиться, здесь Вас убивать никто не собирается, допрашивать тоже, не хотите, не рассказывайте - такое поведение парня все же немного обижало.
Поделиться492009-05-24 14:52:13
- Не стоит…но спасибо, - парень выдавил из себя скупую улыбку, начиная мять в руках край вязаного гольфа, хотя обычно эта роль доставалась плащу, но не счастье оно не было рядом. Почему она так добра?.. Что хорошего я ей успел сделать?..
- Эм…ну собирание долгов…только в нашем случае – выбивание, ибо исключительно в криминальных кругах мы работали… Ну…и не только долги…но это уже не важно, - Сайен сам с себя поражался и со своей искренней болтливости, в частности.
- П…простите, - практически насильственным образом парень заставил себя хоть внешне расслабится, что, на удивление, немного получилось.
Поделиться502009-05-24 15:04:54
- Знаете, а вот тут я Вас уже не спрашиваю. Я конечно запирать Вас не буду, но и уйти на улицу не позволю. - вот в этом Юки была уверена на сто процентов. Может быть это было отчасти и из эгоизма, так как девушка не любила быть одна, а друзей у нее никогда не было, ну точнее была одна знакомая, и вроде как она к ней даже хорошо относилась, но вот родители этой девушки запрещали своей дочери общаться с Юки.
- Понятно... - распрашивать больше про то, кто такой Сайен, девушка не стала, в общих чертах все было понятно, а подробностей знать пока не хотелось.
- У Вас есть родители? Ой... простите, кажется это был глупый вопрос... - только после того, как она задала этот вопрос, Юки сообразила, что были бы у Сайена родители, то вряд ли бы он остался без дома да и занимался такими вот делами.
Поделиться512009-05-24 15:17:29
Уверенность Юки, мягко говоря, немного сбила с толку парня, посему и взгляд его стал откровенно очень изумленным.
- Ээ? Но…мне бы не хотелось, что бы у Вас были какие-то неприятности из-за меня, или неудобства… - рассеянный взгляд с подоконника плавно переплыл на паркет под ногами. Нет, пожалуй, Сайен не мог никак понять девушки, потому ее отношение к его персоне оставалось одним большим знаком вопроса, даже не взирая на ее объяснения своего поведения. Но это он пока оставил на потом, а отвечать на «понятно» и вовсе не стал, не находя необходимых слов. Зато тема родителей прошлась электрическим током по нервах. Рассеянность и неуклюжесть тут же улетучились, уступая место агрессивной неадекватности. Но все таки, на сей раз, Сай не стал «стричь» девушку и таки взял себя в руки, понимаю глупость своей реакции.
- Я не знаю… - только и ответил он, опять глядя на пол.
Поделиться522009-05-24 15:42:45
- Нет никаких неприятностей и неудобств - ей стало ужасно неловко за заданный вопрос, она понимала, что сморозила полную глупость
- Простите, пожалуйста, я не должна была спрашивать.
Юки не знала, что еще можно сказать, как в свое оправдание, так и вообще. Сайен явно был не из разговорчивых, а заставлять его что-то расказывать совсем не хотелось. Девушка считала, что если он захочет, то раскажет сам.
Поделиться532009-05-24 15:50:58
- Пока что нет… - как-то неосторожно проронил Сайен. Сказанное им было явно лишним, но прикусил язык он слишком поздно. Глазки опять забегали по всему периметру комнаты, мол «ну я не виноват, так получается». В остальном же он продолжал оставаться достаточно спокойным, что уже само по себе казалось чудом из чудес.
- Да нет, ничего такого… Я вообще мало что помню ясно, не волнуйтесь, - а вот с утешениями полукровке казалось, что у него большие проблемы, потому он замолчал, не желая выставлять себя еще большим придурком, чем оно было.
Поделиться542009-05-24 15:57:42
- В любом случае, я хочу, чтобы Вы остались... - как-то уже неуверенно попросила девушка. Ей действительно очень хотелось, чтобы Сайен остался, но и совсем уж умолять было как-то неприлично.
- А почему... - Юки хотела спросить почему Сайен мало что помнит ясно, но решила, что лучше ничего по этому поводу не спрашивать. Ведь эта тема могла быть ему неприятной, точно также, как для самой Юки тема о ее прошлом была очень болезненна.
Поделиться552009-05-24 16:10:38
- Э? Хотите?.. – неловко себя чувствовал определенно Сай, но таки продолжал удерживать на лице выражение хотя бы относительного спокойствия. И даже недоговоренный вопрос девушки не сбил его с «пути истинного», так что, парень позволил себе еще немного поговорить.
- Почему не помню? Наверное, нечего запоминать было… - полукровка перевел дух и несильно мотнул головой, после чего поднял оную, вновь глядя на девушку.
- А вы хоть отдохнули?
Поделиться562009-05-24 16:16:31
- Угу - как-то уж совсем неуверенно и смущенно согласилась девушка. Теперь пришла ее очередь внимательно изучать пол, как будто там было что-то интересное. А на то, что ответил парень, Юки просто не знала, что можно сказать, на ум приходила только одна фраза: "это плохо", но вряд ли ее стоило произносить вслух, в конце концов и так было ясно, что ничего хорошего в этом нет.
Бедный... кажется у него было ужасное детство, да и вся жизнь наверное... Может быть он из-за этого такой нелюдимый?
- Да, я отдохнула, спасибо. А вы наверное нет?
Поделиться572009-05-24 17:02:53
Парень улыбнулся и получилось это у него даже менее коряво, чем обычно, что удивляло и сбивало столку его самого.
- Ну хорошо…пока подожду, когда вы передумаете и измените свое решение, - может быть, и с чьих-то других уст это могло звучать даже грубо и неблагодарно, или насмешливо, но в исполнении Сайена это были весьма оптимистические и своего рода жизнерадостные слова.
- От чего же?.. Очень даже отдохнул… Спасибо.
Поделиться582009-05-24 17:27:46
После "ну хорошо" Юки уже не вслушивалась, она радостная посмотрела на Сайена и благодарно ему улыбнулась.
- Спасибо. - на подоконнике сидеть оказалось не очень удобно, слишком твердо, поэтому девушка с него слезла и подошла к спинке стула, на котором сидел парень
- Хотите чего-нибудь? - сама Юки хотела каких-нибудь сладостей, а поскольку все равно собиралась за ними спуститься на кухню, то решила поинтересовать у парня хочет ли он что-нибудь.
Поделиться592009-05-24 22:32:46
От чего она только так счастлива?.. А может…может, ей просто нужна компания. Отец куда-то уехал, о матери вообще ничего не рассказывала. Единственное вменяемое, на мой взгляд, объяснение одиночество, по крайней мере, до возвращения кого-то из родных. Что ж, пока буду довольствоваться такой версией, все равно ведь ничего от нее добиться не могу, в роде ответа.
- Это Вам спасибо. Мне-то за что? – необычайно доброжелательно ответил парень, хоть и голос у него был немного несчастный и уставший, даже не смотря на несколько часов блаженного сна.
- Ну…это…нет, - естественно, единственное, чего хотелось Сайену это были – еда и питво, но он просто не мог себе позволить настолько наглеть.
Поделиться602009-05-24 22:54:04
- Точно ничего не хотите? Я все равно иду на кухню и могу принести - Юки улыбнулась, настроение у нее явно улучшилось, стало более веселое и жизнерадостное, поэтому даже осмелилась наклонить к Сайену так, что теперь ее лицо было совсем близко от его.
Смешной он и какой-то стеснительный что ли...