- Правда?.. Ну значит раньше Вы и не были правы… - промямлил Сайен, словно по ходу еще переваривая все, что ему сказали и пытаясь проанализировать всю полученную информацию.
- Ну пусть будет так, сейчас спорить не буду, потому что даже толком не помню… Да…точно… - голос становился все слабее и неуверенней с каждым последующим словом. Парень и правда, спустя день уже начинал потихоньку забывать детали. Это его напугало, хоть он и пытался уверить себя в том, что это просто единичный случай порчи памяти, заодно стараясь ничего не показывать внешне.
- Нет, ничего. Но если надо будет, то…сложу Вам компанию…в смысле, в том случае, если вы чего-то хотите.
дом Юки и ее отца
Сообщений 541 страница 570 из 721
Поделиться5412009-10-11 22:27:09
Поделиться5422009-10-11 23:09:29
- Ну конечно... Раньше я говорила тоже самое...
Юки щекой прижалась к щеке Сайена
- Скажите, а фамилия у Вас есть? И кто Вы? Вы же мне так и не рассказали...
Поделиться5432009-10-11 23:26:41
- Разве? Ну хорошо. Извините, если что…и мое непостоянство и забывчивость в том числе, - более чем естественно-виновным, бархатным голосом протянул Сайен, снова строя из себя собаку. Вот только собака, не осознавая этого, смутилась и даже покрылась легким румянцем из-за прикосновения теплой щеки к щеке.
- А Вы все еще хотите об этом знать… - обреченно констатировал полукровка, - Хорошо. Только, только обещайте, что не будете сильно…эм…пугаться. Фамилии у меня нет, по крайней мере, о ней я не знаю, хотя и имени своего-то точно тоже не знаю, но это единственное, что с самого раннего детства оставалось со мной неизменно и, наверное, единственное, в чем я более-менее уверен. А кто я?..
Парень перевел дыхание, поскольку не рассчитал скорость своего произношения, степень волнения и неуверенность в сам лишь плане признания с возможностями своих больных легких.
- Я…мне не один раз говорили, что я не человек. Если верить словам нескольких людей, точнее нелюдей, то отцом моим был демон, а матерью моей была обычная женщина…ее я убил… - тут Сай сделал паузу и посмотрел на девушку, словно спрашивая продолжать ему, или нет.
Поделиться5442009-10-12 20:53:43
- Ну вот опять... Вам вовсе не за что извиняться, а Вы снова извиняетесь...
К этому Юки уже привыкла, поэтому ворчала скорее просто для виду, мол может быть когда-нибудь и поможет.
Отчасти девушка понимала Сайена, не знать чего-то про себя... она через это прошла, хотя ей было немного легче, теперь то она все помнит, ну или практически все.
- Обещаю...
Юки не собиралась бояться, она была готова услышать все, что угодно.
Девушку немного шокировал тот факт, что Сайен убил свою мать, хотя скорее всего он это сделал не осознанно.
- А потом?
Поделиться5452009-10-12 21:19:13
Заслышав утвердительный ответ, Сайен согласно, хоть и обреченно кивнул. Но перед тем, как продолжить свой рассказ он низко опустил голову и теперь уже со своей инициативы прижался щекой к щеке девушки, словно пытаясь так себя успокоить и защитится от губительного воздействия воспоминаний.
- Дальнейшая история длинна, запутана и мне мало запомнившаяся. Однако, до ближайшего времени. На протяжении нескольких десятков лет у меня был свой…хозяин. И мы занимались сборов долгов, запугиванием и прочей неблагородной работой. А тот, кто сейчас стоит перед Вами был и остается психом, который калечил и убивал, кого говорили и кого не говорили, но кого получалось… Потому я Вам говорил и продолжаю говорить, что связались Вы не с тем, с кем стоило бы.
Поделиться5462009-10-12 23:20:54
- Мне не важно кем Вы были, я вижу, какой Вы сейчас... Прошлое это прошлое, его уже не изменить, его можно только принять... Вам не стоит корить себя за него... В конце концов Вы ведь совсем не виноваты, у Вас не было другого выбора....
Юки крепче обняла Сайена, ей стало совсем его жалко, каким-то уж очень несчастным он казался. Девушка совсем его не боялась и знала, что никогда не сможет бояться. Она любила его таким , какой он есть, она видела в нем только хорошее.
Поделиться5472009-10-13 23:20:38
Она это уже говорила. Кажется, никакие объяснения не помогут – уж слишком она упертая, ничего с этим уже не поделать.
- Я Вас не смогу переубедить. Это очевидно. И я благодарен Вам за благосклонное отношение ко мне, но все равно, знайте, что Вы не правы, что бы там ни было и что бы Вы не думали… Вы не правы…
В прочем, не смотря на все им же сказанное, парень с не меньшим рвением тоже крепко обнял Юки, как обычно, будто прячась возле нее от чего-то, что пугало его до дрожи в коленах.
Поделиться5482009-10-15 13:14:47
- Не правы Вы, а не я... Хотя знаете, мне кажется, что спорить так мы можем сколько угодно, но все равно каждый останетсмя при своем мнении... Я всего лишь хочу, чтобы Вы хоть немного мне поверили, чтобы Вы поверили, что Вы не такой ужасным, каким себя считаете
Сейчас Юки напоминала ребенка, который пытается хоть что-то доказать, старается-старается, а ничего не выходит, а он этого он становится несчастнее и еще милее.
Поделиться5492009-10-15 23:27:54
- Боюсь, просите Вы невозможного… Это было бы слишком жестоко и несправедливо по отношению к тем, чью жизнь я испортил или вовсе оборвал. Неправильно спокойно себе жить после всего…неправильно радоваться этой жизни и еще менее правильно пользоваться чьим-то расположением и добротой… А я это делаю…делаю и жалею, потому что не это Вам нужно, не такая судьба и не такие попутчики… Проблема лишь в том, что моя воля слаба и я не могу заставить себя по собственной инициативе покинуть Вас… В конце концов, Вы многое мне дали, а ведь не знаю как благодарить. Что бы Вы не говорили, но благодарность необходима, иначе утрачивается смысл добродетели… - опять же, в противовес своим словам, Сайен, как настоящий, несчастный и побитый ребенок из-под помойки, уронил голову на плечо девушки, прижимаясь к ней и со всех сил стараясь согреться во всех возможных смыслах.
Поделиться5502009-10-16 13:43:39
- Вы не правы - Юки все равно настаивала на своем - Да, Вы поступали так, как не следовало, да Вы в этом виноваты, но Ваша жизнь не закончилась, Вы не можете воскресить тех людей, которых убили, но Вы можете теперь помогать тем, кто жив, тем самым искупать свою вину... Почему из-за прошлого Вы превращаете свою жизнь в простое существование? Это неправильно... А откуда вы знаете, что мне нужно? Вы же не я... Я сама решу. То есть Вы хотите сказать, что будь вы чуть посмелее, то Вы бы ушли?
Поделиться5512009-10-18 23:33:06
Сайен искренне чувствовал себя последней сволочью, но сволочью готовой все стерпеть и выслушать, что бы хоть немного успокоится. Пусть его бранят, ругают, бьют, а ему от этого будет легче, поскольку так он поймет, что его грехи не остались оставлены на суд Божий, что кто-то замечает все это, кто-то пытается наказать ив это же время облегчить участь полукровки. Да, это были, на первый взгляд, совершенно мазохистские мысли, но в тоже время, на самом деле они были проявлением чистого эгоизма и желания получить искупление безо всяких трудов со своей стороны. Но подобное, пожалуй, было неисполнимо, хотя бы в этой обстановке. И иначе не было бы, уж больно ценный он экземпляр для всех, кто мог бы ему «помочь». Потому оставалась только Юки, которая, по неизвестным ему причинам, не видела в парне монстра или орудие массового уничтожения, более того, девушка по отношению к нему проявляла тепло и заботу. Может именно после осознания всего этого, Сай понял, что более не хочет с ней спорить, а хочет хотя бы казаться полезным.
- Хорошо…пусть я и кажусь себе более, правым, чем вы, однако…может это и не так… И проблема в том, что помогать я не умею, а если и умею, то лишь по средству разрушения или причинения боли кому-то другому, вроде того незнакомца в парке… Но за Вас постараюсь больше не решать и не расписываться… Простите… И…может и ушел бы, если бы того захотели Вы и, если бы это стало действительно необходимым…тогда уж и без Вашего желания. Но сейчас…я не хочу…
Поделиться5522009-10-19 00:17:24
Что ж... еще один маленький шажочек, Сайен снова согласился.
- Не умеете помогать? Ну ка пойдемте... - Юки взяла парня за руку и потащила вниз в какую-то коморку, выудила оттуда швабру и сунула ее в руки Сайену - Можете начинать помогать - девушка улыбнулась - За Вами полы на первом этаже, а за мной на втором.
Поделиться5532009-10-19 00:36:14
- Ну да… - только и успел промямлить парень перед тем, как его потащили в неизвестном направлении. По ходу действия глаза Сайена стали ровно круглыми и, учитывая темп и задорность девушки, собственный шаг у полукровки сбивался, от чего он мало не спотыкался, соответственно, грозя поубирать полы носом. Но, слава Всевышнему, до места назначения, все добрались целыми и невредимыми. Однако же, глазам парня не судилось остаться в покое. Когда они узрели швабру перед самым носом у хозяина то мало не вылезли из орбит, пусть и вернулись обратно очень быстро. Изумлению границ не было. Как-то уборка не ассоциировалась у убийцы с понятием помощи. Да и вообще, об истинном предназначении швабры он только интуитивно догадывался. Реки как-то неосознанно, но чертовски крепко сжали древко, прижимая незатейливый инструмент к груди полукровки, который в это же время совершенно беззащитно и беспомощно. И самое забавное, что хоть он и понял, чего от него требуется, однако система действия швабры ему так и не открылась. Сие, как не прискорбно, в конце концов, после долгой многозначительной немой паузы, пришлось признать.
- Ээ… И что с ней…делать? – будто трехлетний ребенок поинтересовался Сайен, при этом сопровождая свое любопытство провинившейся, детской, нелепой и не совсем удачно улыбкой.
Поделиться5542009-10-19 20:08:43
Юки сначала решила, что Сайен просто пошутил, но глядя на парня девушка сделала вывод, что кажется он действительно не знает, что нужно делать с этой шваброй. Юки рассмеялась, ну уж очень это было смешно, к тому же и вид у Сайена был весьма и весьма забавный.
- Танцевать... - сквозь смех проговорила девушка. Она никак не могла успокоиться. Но когда наконец отсмеялась, показала Сайену тряпку, ведро - Окунаете тряпку в ведро са водой, потом наматываете эту тряпку на швабру и моете пол. Когда вода становится грязной, то ее просто нужно сменить. Это не сложно.
Поделиться5552009-10-19 23:08:04
Полукровка был в шоке. То, что ему предстояло танцевать, в самом начале сомнений не вызвало, только лишь море искреннейшего удивления и почти страдальческого ощущения безысходности. Однако, понять шутку помог смех девушки. Только лишь благодаря ему он понял, что просто сморозил столь поразительную глупость, что Юки не смогла удержаться от небольшой порции юмора. Теперь пришлось уже более серьезно пытаться запомнит, что, за чем и как. Вроде бы система сложной не была, однако Сай тут же усомнился в том, что воплотить задачу в жизнь у него получится.
- К сожалению, это сложно… - не весело подвел итог полукровка, косясь на все приспособления уборки.
Поделиться5562009-10-20 18:21:05
- Совсем не сложно...
Девушка улыбнулась.
- Давайте ка попробуйте
Юки хотелось посмотреть, как Сайен будет все это проделывать, казалось, что это будет довольно интересное зрелище.
Поделиться5572009-10-20 20:07:38
Сайен только с огромным сомнением покачал головой и крепче к себе прижал несчастную швабру, грозя ту со всей той любви и привязанности вовсе сломать, пусть и случайно. А может это еще и была такая реакция на то, что парню грозило позорится при свидетелях. При чем последнее его пугало очень сильно.
- Нет-нет… Вы идите занимайтесь своим вторым этажом…я сам…
Поделиться5582009-10-20 20:22:52
- Ну хорошо...
Юки пожала плечами и потащила весь комплект для мытья полов наверх. Но стоило девушка зайти за угол, так чтобы ее не было видно, то она тут же все поставила на пол и решила понаблюдать ,уж очень было интересно, как Сайен будет мыть пол.
Поделиться5592009-10-23 18:41:10
И так, Юки ушла, это значило, что можно было, не волнуясь о том, как оно все выглядит со стороны, начинать роботу. Для начала парень как-то уж совсем неуверенно, мало не со страхом подошел к, чудом оказавшемуся полным, ведру с водой, после чего четко последовал всем инструкциям данным девушкой. Правда, делал он все это излишне старательно, от чего, скорее всего со стороны выглядел еще более нелепо. После того, как тряпка оказалась ну очень, ну очень плотно намотана на швабру, Сайен замер, внимательно осматривая все надлежащую к уборке территорию со своего стратегического пункта, то есть середины коридора. В этом он, возможно, тоже перегибал палку, но с другой стороны, аналитика была одним из козырей полукровки, хоть и не всегда казалось, что он способен мыслить вообще, а уж от тактике и прочих сложно прорабатываемых планах и говорить нечего. Однако, сейчас мозг его усердно перерабатывал все данные о площади, параметрах загрязнения и тому подобном, рождая, таким образом весьма неплохой план уборки. Тихо и обреченно вздохнув, парень поплелся в ту сторону, где для себя определил исходную точку для уборки.
Полы мылись так же до безумия долго и не потому, что руки у Сая росли не оттуда, откуда им стоило бы расти, а потому, что он и здесь слишком боялся напортачить и потому драил несчастный паркет, словно зубной щеткой, угрожая содрать с него не только самые давние пятна, о которых все забыли и даже не пытались отмыть, но и весь лак. Зато после длительной уборки первый этаж сиял неестественным блеском.
Чудом найдя туалет с первой же попытки, полукровка с чистой совестью вылил грязную воду, не найдя более подходящего места куда бы ее деть. И только после всех этих бытовых манипуляций Сайен остановился и с горечью понял, что смертельно устал (таки перестарался с усердием). Слабость расползалась по всему тело, словно и вовсе забывая о том, что сей организм не так давно хорошо, основательно отоспался. Первым делом онемели и мало не отнялись конечности, в голове поднялся туман, а в ушах что-то звенело и фонило. Конечно, по сути дела не уборка всему была виной, хотя и ускорила процесс. В конце концов, такая уставаемость для полукровки была вполне привычной.
Только мозг все равно думал о чем-то совсем другом, больше переживая за то, что же скажет Юки на все его старания.
Поделиться5602009-10-25 19:21:29
Какое-то время Юки с большим интересом наблюдала за Сайеном, уж очень все это выглядело забавно. Кажется полы парень мыл первый раз.
Хорошо, если дырок не будет - хихикнула девушка, глядя на то, как Сайен усердно трет каждый миллиметр. Но наблюдать, конечно, хорошо, но нужно и самой тоже заняться делом, так что Юки принялась за второй этаж. Она, конечно, не как Сайен намывала, она просто повозила мокрой тряпкой по полу и все, типо и так сойдет. Закончила девушка соответсвенно быстрее парня ,но не стала спускаться и отвлекать его. Вместо этого юки вошла в свою комнату, оставив дверь открытой, и подошла к зеркалу.
- Так непривычно... - девушка еще не видеола себя в зеркале с тех пор, как стала вампиром, она не видела со стороны своих глаз, раньше то они были черные, а теперь ярко красные, все лицо теперь казалось совсем другим. От зеркала Юки отвлек лунный свет (ну да, убираться начали ньчью). Девушка вышла на балкон, глядя на полную луну в небе. Никогда раньше она не казалась настолько красивой, нет, луна всегда привлекала Юки ,но сейчас особенно. На улице было совсем тихо и черно, ни один фонарь не горел, единсвенными источниками света были луна и звезды, усыпавшие небо.
- Как красиво... - прохладный ветер ударил в лицо Юки. Она распустила волосы, что побудило ее к этому поступку было не совсем ясно, просто ей так захотелось, и закрыла глаза. Чувствовалась такая легкость, как будто сейчас появятся крылья и можно будет улететь высоко в небо.
Поделиться5612009-10-25 19:59:26
Еще минуты три Сайен постоял упершись спиной в стену и так себя кое-как поддерживая в вертикальном положении. Однако после стало что-то совсем млосно и убедившись в том, что девушки поблизости нету, полукровка тихонько сполз на пол, так под стеной и оставшись сидеть в какой-то несколько раскаряченой позе. Уже в таком положении парень поотдыхал еще минут с пять, при этом даже успел на мгновение выключится. Зато этого времени хватило, что бы хоть немного пополнить запасы энергии Сая. Тяжко вздохнув, он при немалой помощи рук, поднялся на ровные ноги, даже поразносил утварь для уборки, после чего медленно и не слишком уверенно тронулся наверх. Там уже и полы успели высохнуть, хотя то, что их мыли все равно было неплохо заметно.
Первым делом полукровка направился к Юки, что отрапортовать о проделанной роботе и получить ее заключение. Поскольку двери и так были открыты, стучать парень не стал, просто заглянул внутрь, но увиденное там заставило передумать его и отложить свои доклады на потом. Еще с входа ему было видно, что девушка стоит на балконе и смотрит в ночное небо и было это столь прекрасно, что своим мраком Сайен не стал портить столь красивой картины, потому так и остался у дверей, со стороны коридора, прислонившись к дверной коробке и просто молча наблюдая, попутно продолжая отдых.
Поделиться5622009-10-25 20:56:33
Юки бы так и стояла, наслаждаясь погодой, ощущениями и всему такому, но каким-то образом она почувствовала присутствие Сайена. Девушка вышла к парню. Настроение у Юки было очень хорошее, но какое-то грустное.
- Вы уже закончили? Выглядите очень усталым... Может быть Вам отдохнуть или Вы может чего-то хотите?
Девушка улыбнулась, но ее взгляд сейчас постоянно возвращался на улицу
Поделиться5632009-10-25 21:18:20
Сайен ну никак не ожидал, что его присутствие заметят, и что именно из-за него девушка прервет свое наблюдение за луной. Потому, услышав голос совсем рядом, полукровка как-то вяло, но таки отшатнулся от двери и опустил глаза.
- Да…я закончил. Надеюсь, все правильно. И…не беспокойтесь все нормально, я ничего не хочу.
На этом бы стоило сказать что-то теплое и доброе на ночь и уйти уединится в свою комнату, только ноги не двигались, только не из-за усталости, а потому что сам их хозяин не мог определится чего хочет.
Поделиться5642009-10-25 22:04:00
- Все правильно
Смотреть было просто не нужно, Юки уже и так видела, с какой тщательностью Сайен мыл пол.
Повисла довольно неприятная тишина, Юки не знала, что говорить, да и Сайен кажется тоже, а расходиться не хотелось, по крайней мере девушке, она стояла и просто смотрела Сайену в глаза, как будто ждала чего-то. Юки даже не обращала внимание на то, что волосы лезли в глаза.
Поделиться5652009-10-25 22:19:10
Правильно? Она ведь даже не видела чего я натворил… А может ей это просто безразлично. Но ведь она хотела, что бы я это делал, значит…нет…может так просто было проще отвлечь меня?.. В любом случае, я слишком много думаю о себе…
Кроме всех этих путанных и неоконченных мыслей, полудемону еще и было неудобно под взглядом девушки, так как в очередной раз считал, что даже такой чести и внимания не заслуживает. Однако, в конце концов, он неуверенно поднял предательски мутный и усталый взгляд на Юки. И при прямом взгляде парень словно осмелел, хоть это и было обманом, он просто забылся, глядя теперь в алые глаза девушки.
- Вам так нравилась луна… - не понимая, что говорит что-то вслух, мало не прошептал Сайен.
Поделиться5662009-10-25 22:27:58
- Да... Она такая красивая... я никогда раньше не замечала этого... Знаете, она как будто манит туда, наверх... хочется дотянуться до нее - мечтательно ответила девушка. Пока она это говорила, она уже снова как будто оказалась на балконе и смотрела на эту самую луну
- А Вы давно тут стоите?
Поделиться5672009-10-25 22:52:59
Слушая Юки, потихоньку полукровка и сам начинал заражаться ее восхищением луной. Теперь и ему она казалась такой манящей, однако и реальность парня била безбожно, давая ему четко понять, что даже в непрямом понимании, до луны ему не добраться, как бы того не хотелось. А вот у девушки, опять же аллегорически, на такое шанс был, но полукровка решил промолчать об этих своих глупых предположениях, дабы не ляпнуть чего лишнего.
- Кажется, я Вас даже немного понимаю… - вновь негромко отозвался Сайен, глядя в спину юной вампирше, - А я? Нет, нет…Вы меня почти сразу заметили.
Поделиться5682009-10-26 15:00:00
- Вы наверное устали... уже ведь ночь..
Юки только сейчас сообразила, что если она то ночью себя чувствует хорошо, это не значит, что и Сайену тоже хорошо, он вроде как не ночной житель. Девушка мило улыбнулась парню.
Поделиться5692009-10-26 21:19:42
- Да нет же, - стоял на своем Сайен, но при этом уже только для того, что бы уверенно стоять на своих двух, ему нужно было прикладывать немалые усилия. Однако, хотя бы пока, при девушке, ничего показывать он не хотел.
- Но…кажется, я Вам помешал… Потому простите пожалуйста. Я и правда удалюсь.
На этом полудемон на самом деле развернулся и, как неживой, поплелся к соседней двери.
Поделиться5702009-10-26 23:00:31
- Нет, что Вы... Вы совсем не помешали...
Как же Юки не хотела, чтобы Сайен уходил, но ему действительно нужен был отдых, поэтому девушка и не стала его останавливать, по крайней мере вслух, про себя же она почти умоляла его остаться. Юки так и осталась стоять в дверях, смотря на спину парня.