- Не знаю…но мне кажется, что это не должно быть так…и, может быть, даже опасно для Вас… - с сомнением в голосе ответил парень. Его все никак не покидало ощущение общей, всепоглощающей неправильности и это Сая тревожила, все же его чувство интуиции было развито довольно таки неплохо.
- Свежий воздух? Вы правы…сейчас это Вам нужно, - с вымученной улыбкой, произнес полукровка, быстр поднимаясь с кровати, на ходу натягивая кепку. Как только он выпрямился, то тут же протянул девушке руку с неприкрытым желанием хотя бы символически помочь ей поднятся.
дом Юки и ее отца
Сообщений 391 страница 420 из 721
Поделиться3912009-08-10 22:15:27
Поделиться3922009-08-10 22:55:17
- Опасно? А почему? - Юки никакой опасности вроде и не чувствовала, единственное, так это то, что все это было странно и неприятно.
- А куда пойдем? На этот раз выбираете Вы... - девушка взялась за руку Сайена и поднялась.
Поделиться3932009-08-10 23:03:22
- Этого я тоже точно не знаю, просто странное предчувствие. Да и всякое ведь может быть с такими-то симптомами…а они, как минимум, подозрительны, - изложил Сайен свою нехитрую точку зрения. Помогая девушке подняться он так же посвятил минуту своего внимания тому, что бы придумать куда же можно отправится, но сейчас, кроме варианта «Парк», в голову ничего не лезло, а вновь идти на озеро пока не хотелось, как бы там ни было, а они ведь не так давно там уже были, а разнообразие всегда было в цене.
- Может тогда…парк?
Поделиться3942009-08-10 23:06:53
- Знаете, я все-таки буду надеяться, что Ваше предчувствие Вас обманывает... - Юки стало даже не по себе от мысли, что может быть Сайен и прав, и все это не есть хорошо.
- В парк? - это была неплохая идея, к тому же, если честно, то Юки и не придумала бы сама ничего другого - Пойдемте.
--> парк
Поделиться3952009-08-11 11:35:32
- Я тоже буду на это надеяться, - признался Сайен, помогая девушке подняться, при этом ему самому пришлось на полтора шага отступить назад. Почему-то, когда они оба оказались на своих двоих, парень почувствовал себя хотя бы немножко более уверенно.
- Идемте.
Набравшись храбрости и наглости, он взял Юки под локоть и уже таким Макаром направился к выходу.
-Парк-
Поделиться3962009-08-30 19:37:32
Заходить домой было немного страшно, девушка остановилась у двери и довольно долго так стояла, она никак не могла собраться с духом и войти, к тому же она не знала, что говорить отцу. Просто сказать "Привет, папа, я теперь вампир" было весьма рискованно, к тому же Юки не знала, как Рик на это отреагирует.
- Сайен... - девушка посмотрела на парня - скажите ему, пожалуйста, это за меня... Я сама не смогу...
Поделиться3972009-08-30 20:07:50
Доковыляв до дома, Сайену пришлось в изумлении остановится и уставится на девушку, которая все никак не могла войти в дом, словно боясь чего-то. По началу парень даже хотел об этом спросить, но прежде этого понял, в чем дело, хотя и продолжал надеяться, что юная вампирша одумается самостоятельно. Однако, она поступила еще более непредсказуемо.
- Но…я ведь тоже не знаю что ему сказать… - правда, взглянув на лицо и глаза Юки, полукровка резко изменил свое отношение, - Хорошо, я все скажу. Только зайдите.
Поделиться3982009-08-30 20:22:37
- Спасибо - девушка была очень благодарна Сайену, но все равно войти было сложно - хорошо... я сейчас войду...
Юки еще некоторое время простояла у двери, но потом все-таки вошла в дом, а там уже, чтобы ни дай Бог Рик ее заметил, она бегом пробежала наверх в свою комнату, оставив бедного Сайена разбираться с ее же проблемами.
- Юки, это ты? - Рик вышел в прихожую ,но девушки уже в это время там не было, он ьолько услышал, как хлопает дверь ее комнаты - Чего это она?
Поделиться3992009-08-30 22:28:42
Сайен терпеливо подождал пока девушка все же соберется и откроет дверь и только после того, как она это сделала, полудемон, хмыкнув, вошел следом. Даже для него стало сюрпризом, что девушка вот так возьмет и стремглав убежит. В изумление у него даже челюсть отвисла, а мозг значительно тормознул в своей деятельности. Правда, кое-как его таки разбудило то, что в поле зрения и слушанья появился отец Юки. Теперь убежать хотелось полукровке, да вот только мешало обещание помочь. Виновато, полумертво опустив глаза и повернувшись в полуоборот к Рику, парень начал свою речь, жутко запинаясь и мало не путая слова.
- Ну…у нас случилась неприятность…большая неприятность…серьезная…с последствиями… Наверное…эм, нам лучше где-то сесть…
Кроме того, что рассказ Сая мог бы свалить с ног любого нормального отца (о чем полукровка даже подумал заранее), так еще и ему стало уж совсем не в моготу стоять на своих двух.
Поделиться4002009-08-30 22:38:00
- Что?! - такое начало уже жутко напугало Рика, он тут же побледнел или позеленел, или вообще и то и другое, он даже сразу не смог сообразить куда можно пойти и сесть. Сначала в голову пришла гостиная, но судя по такому началу ему понадобиться вода, а значит лучше пусть будет кухня - Пойдемте на кухню... - теперь запинался не только Сайен. Рик тут же приземлился на стул, точнее даже плюхнулся, его уже трясло, каждая секунда ожидания состаривала его на пару лет. - Что случилось?
Поделиться4012009-08-30 22:46:51
О том, что же все-таки случилось, Сайен определенно намерен был рассказывать только после того, как усядется и он, и его собеседник. Так что, он благополучно проигнорировал первый вопрос Рика, зато с рвением последовал следом за ним на кухню. На табуретку он тоже упал и тоже стал бледнее некуда, в прочем почти такого же цвета он был и до этого.
- Вы помните сны Юки?.. И если помните, то следующий вопрос: верите ли Вы в то, во что здоровые на голову люди не верят? – для начала полукровка решил «проверить почву», ибо так или иначе, но не знал как еще начать свое повествование, что бы ему поверили и что бы вообще выслушали и поняли.
Поделиться4022009-08-30 23:03:06
Рик с нетерпением ждал рассказа Сайена.
- Помню... - как-то неуверенно ответил он, просто было не совсем понятно к чему все эти вопросы - Ну смотря о чем Вы... - этот вопрос был еще непонятнее первого. А главное все это еще больше пугало. Рик не очень понимал, что значил последний вопрос, поэтому и не знал как на него ответить.
Поделиться4032009-08-31 10:14:14
Что-то Сайен совсем уж по ходу действия разволновался и в конечном итоге вообще растерялся. Что и как говорить? Сложноватые вопросы и еще более сложные ответы, что уж тут сказать. Нервно комка я в руках полу плаща, парень все же решился продолжить.
- О чем я?.. – загадочно и жуть как жалостливо протянул он, - Ладно. Юки…пробудилась… так это назвал подозрительный тип в парке. Я понимаю, что звучать это будет по меньшей мере невероятно, но все же… Может из-за того, что испугалась, или переволновалась, а может и по какой-то другой причине она потеряла сознание, а когда проснулась… В общем, она все вспомнила, на сколько я об этом могу судить…и теперь не очень любит солнце…
Поделиться4042009-08-31 12:21:54
- Чего?
Рик ничего не понял, что значит "пробудилась", что за подозрительный тип в парке, при чем тут вообще солнце.
- Пробудилась? Что Вы такое говорите? И как это не любит солнце?
Рик либо действительно ничего не понимал, либо просто не хотел понимать. Хотя слова "все вспомнила" очень насторожили мужчину, на самом деле он никогда не хотел, чтобы Юки вспоминала, он боялся, что как только к девушке вернется память, то она от него уйдет.
- Объясните все нормально, пожалуйста.
Поделиться4052009-08-31 13:27:15
Саю осталось только измучено и обреченно вздохнуть. Да уж…просто запутанными и многозначительными, неопределенными фразами мне просто так не отделаться… И это очень плохо. Ну не могу же я ему сказать, что дочь его превратилась в вампира, или, точнее сказать, всегда им была. О Боже…
- Скажу еще проще, Юки вампир и всегда им была, на сколько мне удалось понять, - далеко не самым счастливым голосом ответил полукровка, а потом, словно чем-то серьезно озадачился. Чуть помедлив и посомневавшись, парень неохотно снял кепку и опустил воротник гольфа, под которым видно было еще не зажившие до конца следы от укуса.
Поделиться4062009-08-31 13:46:10
- Очень смешно...
Рик не поверил, нельзя было сказать, что он вообще не верил в существование всяких существ, он верил, но весьма отдаленно, поэтому слова Сайена показались ему смешным, но в то же время что-то подсказывало ему, что парень не шутит, к тому же шестое чувство подсказывало Рику, что лучше в это поверить, а тут еще и Сайен показал след от укуса.
- Знаете - ошарашенно проговорил Рик - в это поверить очень сложно... И я совсем ничего не понимаю... Как это всегда была? Почему же она мне ничего не говорила?
Вампир? Господи... Я думал, что это все сказки
- Все это похоже на шутку... - Рик поднялся и налил себе стакан воды - Согласитесь, что нормальный человек в это поверить не может...
Поделиться4072009-08-31 14:20:57
Конечно же, это смешно! Кто бы сомневался?.. Ну как я могу ему доказать?.. У меня иссякает фантазия…
С выражением полнейшего разгрома и поражения, парень поправил воротник и пригреб на колени любимый кашкет. Можно было готовится и идти к Юки, что бы попросить ее самостоятельно все поведать отцу. Однако, выводы Сай сделал слишком быстро, в результате немного промахнулся. Правда от этого, полукровка не стало на много лучше, что физически, что психологически.
- Я Вас потому и предупреждал, что в такое нормальный человек поверить не может. Но, увы, так и есть… Поверьте, проверял на себе. Я не знаю, что именно случилось и почему, собственно…по этому не просите все объяснять. Но на сколько могу судить, у Юки ведь до этого было что-то вроде амнезии…вот она Вам ни о чем и не рассказывала.
Поделиться4082009-08-31 19:07:28
- Я даже не знаю что сказать....
Слов не было совсем, верилось с трудом, но и сомневаться в правдивости слов Сайена не стоило, поэтому пришлось просто принять этот факт. Рик задумчиво чесал затылок
- А как же Вы в это поверили? И... и что говорит Юки? - наверное это был самый главный вопрос - Если она все вспомнила, значит и помнит своих родителей...
Поделиться4092009-08-31 21:23:59
- По правде я тоже не знаю, что еще сказать… - чистосердечно признался Сайен, хотя говорить ему еще было что, по сути, хоть и особого значения это уже не имело. Прервался он только для того, что бы откашляться и украдкой, по привычке, вытереть кровь.
- Ну во-первых, я же ненормальны человек… даже не человек толком-то. Юки…точно сказать не могу, но она правда все вспомнила…и родителей тоже.
Поделиться4102009-08-31 21:28:53
- И она отправится их искать...
Это даже больше походило на утверждение, чем на вопрос. Рик обреченно вздохнул. Он не хотел, чтобы девушка уходила, он ее очень любил.
- А почему Вы мне это говорите?
Поделиться4112009-08-31 22:48:25
- Вряд ли… сомневаюсь, что они живы. И так же сомневаюсь, что она об этом не знает, ведь мать ей, помнится, снилась в крови…довольно таки прямолинейный и прозрачный намек, - задумчиво ответил Сайен, не удержавшись и склонившись над столом, попутно роняя голову на ладонь.
- Почему? По ее просьбе… Ей сложно сейчас и я это, кажется, даже понимаю…
Поделиться4122009-08-31 22:52:05
- Умерли? - радоваться было не очень хорошо, но все же рик был рад, хоть и постарался тут же скрыть эту радость. - Это тяжело наверное... Вам плохо? - Рик не знал стоит ли продолжать эту тему или же луше пока закончить, в любом случае ему стоило все переварить, да и к Юки пойти он не мог, если бы она хотела его видеть, то сама бы пришла
- Сайен... я прошу Вас, поддержите ее, у Вас это получится лучше, чем у меня...
Поделиться4132009-08-31 23:21:13
- Наверное… - вдаваться в подробности и что-то говорить с уверенностью Сайен почему-то не хотел, хотя и не пытал к отцу девушки какой-то неприязни, из-за которой бы темнил или что-то умалчивал.
- Нет, со мной все хорошо, - по привычке старой врал полукровка, мирно мечтая о мягкой постели и теплом одеяле.
- Э? Поддержать? Нет…Вы ошибаетесь, это у меня как раз и не получается делать, иначе бы Юки сейчас не была в таком состоянии. Думаю, это Вам стоит с ней сейчас поговорить…у нее самой на это не хватит смелости.
Поделиться4142009-08-31 23:27:54
- Врать нехорошо...
Рик улыбнулся, но настаивать на правде он не стал, в конце концов Сайен не ребенок и сам в состоянии решить плохо ему или хорошо.
- Все не так просто - мужчина вздохнул - Дело не только в смелости... Если бы ей действительно сейчас нужен был я, то она прила бы, но ей нужны Вы... Неужели Вы не видите? Ведь Юки к Вам неравнодушна
Поделиться4152009-08-31 23:42:35
- Ну…это все равно не имеет значения, - опять таки в привычном стиле «отмахнулся» Сайен, правда, по ходу он забыл о своем «бандитском достоинстве» и конспирации, потому тут же поспешил добавить:
- И со мной все нормально.
Правда это нормально было вещью, как минимум, относительной. Ломило спину, в груди уже привычно жгло, к тому же все вокруг неумолимо куда-то вращалось, из-за чего глаза потихоньку закрывались, дабы «успокоить» мир и заставит все остановится. В общем головокружение стало еще одним предвестником близящегося преждевременного сна. В прочем, пока Сай был в себе и даже что-то соображал, хоть и безумно медленно. Именно поэтому смысл последних слов Рика до него дошел не сразу, а вот когда дошел, парень даже не на долго очухался, изумленно и непонимающе уставившись на собеседника.
- Не..е… Вижу…так не бывает. Она…неравнодушна только к Вам. Но не буду ничего утверждать, кроме того, что именно Вам стоит сейчас с ней быть. Думаю, для Юки будет важнее знать, что Вы, именно Вы, поддерживаете ее, несмотря на то, что сейчас происходит с ней.
Поделиться4162009-08-31 23:49:52
- Не бывает? - Рик улыбнулся. В данный момент Сайен казался ему совсем юным - Это неравнодушие совсем разное. Меня она любит как отца, а вот Вас со всем по-другому... Если вы мне не верите, то спросите это у нее или хотя бы просто посмотрите ей в глаза... Поверьте моему опыту, сейчас она ждет именно Вас, а не меня, к тому же мне нужно подумать... Вы просто передайте ей, что я ее люблю.
Поделиться4172009-09-01 00:19:10
Полукровка вдруг почувствовал себя очень глупо, а это обычно ничем хорошим не заканчивалось, поскольку вызывало в нем желание все «уладить» путем чистки. А методы для осуществления последней у него были известные и далекие от приятных. К полному счастью он совершенно не понимал Рика, что лишь усугубляло ситуацию, но и позволить себе какую-либо вольность он, на удивление, не мог, так как тут же вспоминал, что таким образом может расстроить Юки, а этого ему и правда совсем не хотелось. Так что в конечном результате получился полурасквасившийся на столе парень, странно напоминавший и взглядом и общей кондицией загнанного зверька, который все никак не может понять чего от него хотят и хотят ли вообще. Если говорить проще, то это был взгляд ребенка, ребенка, которым он оставался даже в свои пятьдесят с гаком и восемнадцать на вид. По поведению и выражению его глаз больше чем десять-двенадцать дать ему было невозможно.
- По-другому?.. По-другому не бывает… - как-то совсем неуверенно протянул Сайен, - Ну…ладно, не хотите ее видеть, так и будет…я передам…
Парень с хрипом вздохнул и скрепя каждым суставчиком, поднялся с табуретки. Затем он взял курс на лестницу, продвигаясь, словно в замедленной съемке. После первых же шагов он сделал передышку, повернулся к Рику и как бы между прочим произнес:
- Все равно она ждет Вас.
На этом парень повернулся и чуть живее направился к комнате, где закрылась Юки. Еще где-то через полминуты он добрался до нужной двери и только хотел постучать, как остановился, а в ушах опять прозвучали слова Рика о небезразличности девушки к нему. Что-то во всем этом настораживало и даже пугало парня. Однако, в дверь он таки постучал.
- Эм…как Вы? – через дверь поинтересовался он.
Поделиться4182009-09-01 00:26:57
- Когда-нибудь Вы сами поймете...
Что-либо объяснять по этому поводу Рик не стал, молодежь должна сама разбираться в своих отношениях, помощь взрослых тут не нужна совсем.
- Спасибо
Может Рик и хотел видеть Юки, но ему нужно было время, он любил ее, очень, но в тоже время вот так вот просто взять и сказать "милая, ничего страшного ,что ты вампир, с каждым бывает", так вот с каждым не бывает, Рик не знал как нужно вести себя в этой ситуации, не знал, что говорить, что делать, а главное как теперь жить, что нужно, чтобы его дочь оставалась счастливой, в общем он сейчас и сам напоминал запутавшегося ребенка.
- Я знаю... - тихо ответил мужчина.
Юки же как только поднялась в свою комнату, то тут же зашторила окна, чтобы в комнате царил полумрак, и села на кровать. Жутко хотелось спать, но сейчас девушка ждала Сайена, ждала когда он придет и расскажет ей про реакцию Рика.
- Заходите... Со мной все хорошо... - девушка выжидающе смотрела на парня
Поделиться4192009-09-01 01:25:36
С ней все в порядке? Ну почему сейчас это кажется таким нелепым?.. В прочем, это все неважно.
Вновь шумно выдохнув, Сайен собрался с мыслями и повернул дверную ручку, открывая двери и как-то больно неуверенно, почти зашуганно входя в комнату. Как обычно, он остановился на пороге, только на сей раз уперся для верности спиной о уже закрытую дверь.
- Кажется, сейчас Ваш отец пытается все понять и принять… - в ответ на взгляд девушки ответил полукровка, но при этом все равно старательно избегал прямой встречи взглядами.
Поделиться4202009-09-01 01:29:24
- Что он сказал? Он поверил хотя бы?
Хотя по словам Сайена можно было понять, что поверил.
- Что с Вами?
Сайен казался странным, хотя что именно Юки сказать не могла.
- Снова Вы в дверях стоите... Садитесь.