Не задумываясь о причинах, полукровка был рад слышать, что с ним больше не спорят, по крайней мере, не так очевидно и не так заядло. В конце концов, хоть Сайену и было сложно с кем-то соглашаться, но и подобные препирания его утомляли.
- С той лишь разницей, что я прав, а Вы – нет, - с немного неправильной улыбкой произнес парень, отводя взгляд куда-то к полу.
дом Юки и ее отца
Сообщений 301 страница 330 из 721
Поделиться3012009-07-16 01:07:51
Поделиться3022009-07-16 01:14:01
Юки улыбнулась, все-таки это было очень приятно, хоть она была и не согласна с этим. Девушка снова замолчала, она просто наслаждалась этим спокойствием, ей нравилось,что рядом сидит Сайен, который ей очень и очень нравится, но вот только он, кажется, об этом даже и не догадывается,но все равно рядом с ним было очень хорошо.
Поделиться3032009-07-16 01:22:05
Сайен и правда мало о чем догадывался, если вообще догадывался, зато он был на удивление спокоен и уравновешен. Присутствие девушки явно благотворно влияло на искалеченную психику. Вот только это мало помогало физическому здоровью, но так или иначе, последнее сейчас отодвигалось на второй план. Первый же был единогласно занят Юки.
Поделиться3042009-07-16 01:26:43
- Спасибо Вам... - после довольно долгого молчания произнесла девушка. Сайен стал для нее лучиком солнца в мире полном тьмы и одиночества, он, даже не осознавая этого, дарил тепло, просто своим присутствием.
- Не спрашивайте только за что, за все.
Поделиться3052009-07-16 22:57:58
Слыша подобные слова от девушки, Сайен невольно вскинул бровь, демонстрируя вполне естественное недоумение. В прочем возмущаться он не стал и довольно таки безропотно согласился со сказанным, хотя, на самом деле, им и не верил, как обычно.
- Ладно…не буду уточнять. Вам спасибо.
Поделиться3062009-07-17 00:24:53
- Вы ведь меня совсем не понимаете, да? - Юки смотрела куда-то в пол, параллельно думая о чем-то. Хотя ее мысли улетели не так далеко от этого мира, сейчас девушка думала о своем отце и о Сайене.
Поделиться3072009-07-17 00:35:01
- Возможно… - в этот раз вполне правдиво ответил Сайен, более не видя потребности во лжи, - Но не потому что не хочу…просто…множество лет, прожитые до этого момента учили совсем другому. Сложно перестраиваться, учится и тому подобное… Тем более сложно понимать кого-то, если до этого никогда не приходилось этого делать, то есть понимать чьи-то души.
Парень так же продолжал смотреть в пол, дергая пальцами то борт плаща, то кепку.
Поделиться3082009-07-17 01:14:02
- Я это понимаю и совсем не обвиняю Вас... Я знаю, что со временем Вам станет привычнее здесь... Вы начнете понимать, а главное, Вы сами изменитесь, поймете, что можно жить по-другому, жить так, как Вам захочется...
Юки положила одну свою руку поверх руки Сайена, как раз той, в которой была кепка
Поделиться3092009-07-17 17:59:04
- Не уверен, что все так уж станет привычней…но пока оно действительно не так, - с легкой и печальной иронией в голосе ответил полукровка, невольно дернувшись от прикосновения. В прочем руку он не убрал и потом даже сам ее будто «тыкал» Юки, как иногда собаки подают хозяину поводок (все-таки с собакой у Сайена было больше общего, чем с человеком).
- Но…может быть все и поменяется.
Поделиться3102009-07-18 00:50:36
- Все должно поменяться... - Юки очень на это надеялась, она все-таки очень хотела, чтобы Сайен начал жить по-настоящему, жить так, как ему захочется.
- Знаете, я больше не буду Вас ни о чем просить, я хочу, чтобы Вы сами решали, что Вам делать, а что нет.
Поделиться3112009-07-18 16:47:42
- Скорее всего, так и есть… - как можно более нейтрально ответил полукровка, вновь опуская голову, дабы случайно не выдать своего падежного настроения.
- Тогда я пожелаю делать только одно…то, чего будете хотеть от меня вы и что я буду способен исполнить. По своей воле я делать ничего не буду, иначе все может обернуться большими проблемами, а может и трагедиями.
Поделиться3122009-07-19 00:59:16
- Ну почему обязательно проблемами? Почему Вы совсем в себя не верите? - Юки не понимала, как можно все время настолько себя не любить, ей казалось, что Сайен вообще себя ненавидит.
- Знаете, если Вы будете делать только то, что хочу я, то первое, что я хочу, это чтобы Вы сделали то, что Вам нравится, то, что Вам хочется.
Поделиться3132009-07-19 08:52:42
Сайен иронически улыбнулся и даже тихо хохотнул.
- В том и дело, что я в себя я верю и потому хорошо знаю, что из себя представляю и на что способен. К тому же…те изменения о которых Вы так много говорили, они ведь еще не наступили, а значит предоставить мне свободу действий равносильно в первый же день лечения выпущенному обратно в мир психу-маньяку. Мда, сравнение не самое удачное, но таки правдивое, - оттарабанил свое парень, после чего, словно выдохся.
- Ладно…отвечу другим способом. У меня нет ни желаний, ни предпочтений…и ни было никогда ранее.
Поделиться3142009-07-19 23:26:04
- Что ж... тогда Вам придется в срочном порядке искать себе предпочтения и хоть что-нибудь захотеть, так как моя просьба все еще осталась невыполненной... - раз Сайен не хочет по-нормальному, то придется приучать его ко всему вот таким вот образом.
Поделиться3152009-07-19 23:29:12
Словами Юки полукровка был однозначно повержен. Решимости, упрямства и находчивости он явно не ожидал, потому растерялся, не зная, что и как ответить и уж тем более, как исполнить пожелание девушки.
- Но…ведь это есть то, чего я не могу исполнить, даже если бы того захотел… Простите… - на этом нос был окончательно повешен, а дух разбит о землю и вкатан в асфальт.
Поделиться3162009-07-19 23:41:40
- Нет, Вы можете... - Юки снова села на корточки перед Сайеном, заглядывая ему в глаза - Вы хотя бы попробуйте... Поймите, каждый должен чего-то хотеть, у каждого должно быть хоть какое-то желание. Пожалуйста, загляните внутрь себя и постарайтесь понять чего Вам в данный момент хочется... Это не очень сложно... Просто попробуйте...
Поделиться3172009-07-20 00:09:27
Сайен был подавлен уже самим фактом того, что не может сдержать обещание, данное хозяйке. Потому и взгляд его был болезненно затуманенным и унылым.
- Ну хорошо…сейчас…что я хочу?.. Я не хочу Вас расстраивать…наверное, антижелание, но суть ведь не меняется?.. А больше я и не хочу…и не нужно.
Поделиться3182009-07-20 00:19:39
- Не важно нужно или нет! Нельзя ничего не хотеть... - хотя у самой девушки такое бывает, но это когда она совсем впадает в уныние - Сайен, я Вас очень прошу, постарайтесь найти то, чего Вам хочется, что Вам нравится... И еще, Вы меня не расстраиваете, так что не беспокойтесь об этом
Поделиться3192009-07-20 00:26:49
Сайен вдруг скорчил недоверчивую рожицу.
- Еще как можно… Уж поверьте, - тихо произнес он, глядя на свои руки.
- Ну…допустим, мне хотелось бы родится кем-то другим… Но это неисполнимо и вообще абсурдно, так что отпадает. А больше ничего нет… Нету больше ничего, о чем бы я сам знал и что бы мог озвучить при ней…
Поделиться3202009-07-20 00:31:13
- Вы хотя бы знаете кто Вы... - Юки вздохнула, но сейчас она не зацикливалась на том, что не помнит вообще ничего из своего детства, сейчас для нее было важнее помочь Сайену - Вот скажите, Вы хотите сейчас находиться здесь, в этой комнате?
Поделиться3212009-07-20 00:56:55
- Лучше бы не знал… - совсем тихо практически прошептал полукровка, но таки тоже отвлекся от своего «горя» и перевел взгляд на Юки.
- Хм…ну да, конечно. Но если вы захотите, что бы я перешел, то так и будет… Но лучше, что бы в другом месте тоже была она…тогда не имеет значения, где именно сидеть.
Поделиться3222009-07-20 01:02:06
- Вы так меня и не поняли... Вы не должны мои желания принимать за свои... Я не знаю как Вам это объяснить... Постарайтесь все же, не прямо сейчас, а вообще, в ближайшее время, понять или придумать, что же Вам хочется
Юки улыбнулась, она верила,что Сайен обязательно найдет себя,если можно так выразиться, он сможет научиться желать чего-то своего, а не то, что от него требуют.
Поделиться3232009-07-20 01:09:20
Парень помрачнел. Что бы Юки не говорила, но он все равно ее расстраивает и разочаровывает, хотя бы своей тугодумностью и упертостью.
- Извините… Но у меня правда нет желаний…они и так все исполнены. Я сыт, в тепле, под кровом и с Вами. Больше мне нечего желать. Это все, что необходимо… Желать больше нечего, - с как можно более милой и обезоруживающей улыбкой ответил Сайен.
Поделиться3242009-07-20 23:20:30
- Но желать можно не только то, что необходимо... Ведь можно пожелать какой-нибудь мелочи, типо стакана молока, похода в парк, какой-нибудь одежды, да все, что угодно... Когда-нибудь, я надеюсь, Вы поймете о чем я говорю
Юки не охота было вставать и снова садиться на кровать, а ноги в этом положении уже затекли, так что девушка просто уселась на пол и все.
- Ну чего Вы такой убитый?
Поделиться3252009-07-21 21:28:55
- Может и пойму…может, - все с тем же по-детски наивным выражением лица ответил парень, склоняя голову немного на бок и наблюдая еще и за движениями девушки. Он был почти уверен, что ей неудобно сидеть на полу, но Сайен так и не решился на наглость и не стал что-то предпринимать в своих, обычно нелепых, попытках помочь. И пока он этим парил себе мозги, Юки успела задать очередной неожиданный вопрос.
- А? Почему убитый? Ничего не убитый, - как можно более убедительно ответил он.
Поделиться3262009-07-22 00:13:42
- Ну конечно... Вы хотя бы очевидное не отрицайте... Вы расстроены, да? - Юки подтянула колени к груди и обхватила их руками - Все эти разговоры Вас утомляют... - это был даже не вопрос, а скорее утверждение - Знаете, Вы просто живите, не заставляйте себя ничего делать, если Вы действительно ничего не хотите, то и не надо, а если какое-то желание все-таки появится, то Вы это сразу поймете, просто живите и наслаждайтесь жизнью.
Поделиться3272009-07-22 10:46:42
Пожалуй, Свйен действительно отрицал очевидное, но признаваться в этом все равно не хотел.
- Вы ошибаетесь, вовсе я не расстроен. Не волнуйтесь об этом. И в разговоре этом ни было ничего такого уж плохого, иначе бы его не поддерживал, - достаточно уверенно и убедительно ответил парень, даже попытавшись улыбнуться.
Жить и наслаждаться жизнью, да?.. Не думаю, что такое еще для меня возможно, но…
- Спасибо Вам…большое спасибо.
Поделиться3282009-07-22 23:25:53
- Я Вам не верю... Да и разговор Вы может быть поддерживаете только из-за вежливости...
Юки не то, чтобы спорила, просто это был некий способ поддержания хоть какого-то разговора. Уж лучше так, чем молчать.
- Не за что совсем
Поделиться3292009-07-23 00:19:05
- Зря не верите, я ведь правду говорю, - совсем наивным и невинным голоском произнес Сайен, опять сминая в руках драгоценную кепку, - И если бы я действительно не хотел, то никакая вежливость бы не спасла разговор. Так что я действительно говорю правду.
Парень еле слышно вздохнул и еще сильнее сжал головной убор, вместе с этим, стреляя глазами в сторону Юки.
- Еще как есть за что. Только не спорьте…
Поделиться3302009-07-23 00:28:44
- Ага,конечно. Вы говорите правду, а Ваше лицо меня обманывает... Так не бывает... Глаза и выражение лица говорят гораздо честнее, чем их обладатель.
Юки смотрела куда-то в сторону, в одну току.
- Спорить не буду... Но все равно не за что...