Двушка вздохнула
-Ясно...-немного расстроено произнесла она, улыбнувшись, заслышав подозрительный голос парня.-Просто любопытно...и почему ты только такой подозрительный?...Я же ничего плохого не хочу сделать или узнать...
Тиара тихо засмеялась, склонив голову вперед. Очки вновь чуть не упали, но вовремя были возвращены на место. Недовльно что-то прошипев, девушка сняла их, нащупывая дужку и пытаясь понять, можно ли её как следует изогнуть, чтобы очки не сваливались, оказалось, что нет
Игра
Сообщений 121 страница 148 из 148
Поделиться1212009-04-05 19:53:58
Поделиться1222009-04-05 20:08:38
На «ясно» Сайен счел за нужное просто промолчать, остальное же его заставляло испытывать немного странные, скомканные чувства, как результат запутавшихся мыслей.
- Подозрительный?.. Да?.. Может и так. Но откуда мне без подозрительности знать хотите Вы чего-то плохого или нет? – куда более убитым, чем до этого голосом ответил полукровка, хотя и сам знал, что его слова ответом назвать сложно, но другого он придумать не мог.
Тем временем вновь начинало становится холодно и это совершенно не радовало, но все же парень находил в себе силы и энтузиазм для того, что бы с прибитым любопытством следить за разбирательством отношений между Тиарой и ее очками.
Поделиться1232009-04-05 20:11:53
Девушка усмехнулась, слегка ехидно глянув на полукровку пустым взглядом пронзительных желтых глаз, словно смотрящих насквозь, но невидщих там ничего, что могли бы, если бы в них была хоть капля жизни.
-Да, я понимаю...незнакомая девушка все выпытвает что-то, при чем ни как не хочет заткнуться...-весело улыбнулась кошка, откинув назад прядь черных волос.
Поделиться1242009-04-05 20:19:52
В этот раз Сайен вообще никак не смог понять взгляда девушки, опыта в общении с живыми людьми ему определенно не хватало, потому разбирательство по поводу значения ее эмоций он отложил на потом.
- Ну…да, что-то в этом роде… Кажется, если что-то спрашивают, значит оно им зачем-то нужно, - все тем же тоном ответил Сай, что-то не очень перенимаясь веселым настроением Тиары и для верности даже пряча лицо, уткнувшись лбом в колени. В прочем, полукровка был не совсем в дружеских отношениях со здравым смыслом, потому не очень долго думая и словно просто от нечего делать, спросил:
- А Вы не видите от рождения?
Эх…пока я ее все равно не помню, но…кто знает…посмотрим.
Поделиться1252009-04-05 20:25:39
Девушка улыбнулась, сложив очки и повесив их за дужку на край платья на вырезе.
-Есть такая вещь, как любопытство...просто безцельное задавание вопросов о том, что интересует, чтобы удовлетворить свое желание в информации...-с легкой усмешкой произнесла Тиара. При воспросе о зрении, она конулась своих глаз.
-Нет, я родилась вполне нормальной, а зрения лишилась на задании...
Поделиться1262009-04-05 20:32:13
Беспочвенное любопытство?.. Такое бывает? От его у меня такое впечатление, что это не я чего-то забыл, а просто такого не встречал еще.
- И все таки у Вас есть желание что-то выведать… Но…зачем узнавать то, что ненужно? Это нерационально… - совсем тихо произнес Сайен, переводя взгляд с асфальта на глаза Тиары, а с ее глаз обратно на асфальт.
- На задании, да… - больно задумчиво протянул парень, отчаянно пытаясь хоть что-то вспомнить, что у него получалось не очень хорошо. Ну…все равно ничего не могу вспомнить, но повредить какую-то область мозга…или какие-то нервы я, наверное, мог, если бы виделся с ней….на «задании».
Поделиться1272009-04-05 20:36:08
Тиара заулыбалась, слушая слова парня
-Не все в этой жизни бывает рационально и не все можно обьяснить, так что..-она пожала плечами, опираясь на спинку скамейки и подтягивая к ней ноги.-Будем считать, что любопытство, необьяснимый фактор...
-Ну да....а что?...-с улыбкой поинтерисовалась кошка, прикрыв глаза
Поделиться1282009-04-05 20:43:44
С тем, что в жизни не все бывает рационально, Сай безусловно был согласен, но по отношению к расспросам он не распространял действие законов иррациональности.
- Не все, но… В этом случае объяснение быть вполне может. Ну…ладно, пусть будет «необъяснимый фактор»… - невесть от чего, измучено кивнул парень, закрывая глаза и сжимаясь еще плотней. Только я не понимаю что это значит…
- Ничего… Просто необъяснимый фактор подействовал. Но вот интересно…откуда она знает о Хозяине? И откуда ее могу помнить я?.. А может просто кто-то упоминал…а может все это и не имеет значения.
Поделиться1292009-04-05 20:46:05
Девушка запрокинула голову, желая посмотреть на звезды, но вновь видя перед собой темноту. Что открыте глаза, что открыте - все равно одно и то же.
-Ясно....-коротко ответила она.-Скажи, какое сейчас небо?....
Я хочу видеть его хотя бы через чьи-то слова...
Поделиться1302009-04-05 20:59:12
Может быть, когда-нибудь я все таки начну что-то понимать и вспоминать…возможно. Это было бы хорошо, наверное.
Вопрос Тиары в этот раз, на удивление, полукровке показался логичным и понятным. Он тоже поднял голову, глядя на сумеречное небо.
- Темно уже, почти по-ночному… Звезды светят… Кажется такое называют красивым, но я не умею красиво описывать.
Поделиться1312009-04-05 21:04:20
Хоть особых подробностей небыло, но этого было достаточно, чтобы представить себе то, что сказал Сай. Девушка улыбнулась.
-Этого хватит, чтобы представить себе, какое оно...а звезд много?...И виден ли сейчас млечный путь?...
Поделиться1322009-04-05 21:16:17
- Этого хватит? – с сомнением повторил полукровка, переводя взгляд на девушку, но почти тут же обратно отворачиваясь к небу.
- Нет, пока звезд не много…сумерки все таки. А млечный путь?.. Ээ…ну… Что это такое? Слышал вроде…когда-то…в детстве. Черт.
Парень принялся очень усердно размышлять о том, что может быть млечным путем, который по идее связан со звездами и ночным небо. В конце концов, кое-какое понимание таки появилось.
- Нет…его пока не видно, или отсюда не видно.
Поделиться1332009-04-05 23:06:04
Картинка, нарисованная в сознании девушки, стала отчетливее и яснее, можно даже сказать, полной.
-Жаль, что пока звезд не видно...и что они не слишком яркие в городе...там, где я росла, небыло было ими просто усыпано, а млечный путь можно было видеть не напрягая зрения...-мечтательно улыбаясь ответила Тиара, вспоминая то небо, которое она видела дома, ни с чем не сравнимый его блеск и сияние.
Поделиться1342009-04-05 23:28:51
Сайен было даже пронялся идеей рассматривания сумеречного неба. Подобное наблюдение вызывало в нем даже нечто вроде очарованости высматриваемым, ведь и в самом деле было красиво, хоть полукровка и не совсем это понимал, но таки чувствовал.
- Может и жаль...как по мне, то и так сойдет, - наконец с нотками куда меньшего драматизма и куда большего пофигизма, себе под нос прокоментировал Сай, со всех сил державшийся дабы не наать стучать зубами...опять.
- Вы помните, что было там, где росли...забавно, - как всегда, невесть к чему, произнес парень.
Поделиться1352009-04-05 23:37:53
Девушка усмехнулась, почесав нос.
-Ну, видимо, у тебя не с чем сравнивать...-пробормотала она.-А мне есть...хоть я и не вижу то небо, которое сейчас, но я помню, какое оно было до того, как я потеряла зрение....и именно звездное небыло было последним, что я видела в своей жизни...
Тиара опустила голову, повернув её в сторону Сая.
-Конечно помню...такое не забудешь, если есть, что помнить...-с улыбкой ответила девушка
Поделиться1362009-04-05 23:47:55
- Может и не с чем... Хотя нет, я просто не сравниваю. И таким образом, все по своему красивым остается...смешно.
Наконец Сайен оторвал взгляд от неба и перевел его на девушку. Но и на Тиару он не пялился долго, просто закрывая глаза и укладывая голову, как до этого, лобом в колени, так что лица и в помине не было бы видно, даже за дневного света.
- Мда, если есть что помнить. Завидую ей... - про себя уже подметил Сей, подозрительно сдавлено покашливая где-то там, в районе колен.
Поделиться1372009-04-06 00:09:56
-А почему?...-с интересом спроила Тиара. Сейчас ей очень хотелось увидеть этого парня, увидеть, какое выражение на его лице, но это не было возможным, по этому обида на саму себя постепенно накрывала волной. Но чтобы отвлечся, она решила поступить по другому.
-Сайен, можно мне дотронуться до твоего лица?...-несмело спрсила Тиара. Его кашель не остался незамеченным от чутких кошачьих ушей, но пока что оа не сталда ничего говорить.
Надо бы его в тепло, а то же окончательно простыть так может...
Поделиться1382009-04-06 00:20:23
- Не знаю почему. Возможно так проще... Привычка, - прогудел все от туда же Сайен, только-только окончивший свой сеанс откашливания. В груди очень даже неприятно жгло, но парень на это уже почти не обращал внимания видать тоже по привычке.
- Дотронуться? Зачем? - как и до этого недоверчиво поинтересовался полукровка, не очень-то любивший, когда его кто-то трогает. Однако, не прошло и доли секунды, как он самостоятельно вспомнил зачем слепым людям прикасаться к кому-то.
- Да...если так хотите, - на этом моменте Сай сам себе удивился, ибо еще несколько мгновений назад и в уме не имел того, что бы позволять почти незнакомой девушке к себе прикасаться. Но сейчас уже исправлять положение было поздно.
Поделиться1392009-04-06 00:39:27
-А, понимаю...-произнесла она, опускаясть уже на седушку, а не со спинки. Вопрос Сая не удивил девушку, от чего она улыбнулась, протянув руки и аккуратно касаясь пальцами лица юноши. Ощущая его кожу, изгибы черт лица, разрез глаз, Тиара без труда рисовала себя его облик. Естественно, он составлялся не точным, так как некоторые детали невозможно было ощутить, но в общих черах она никогда не ошибалась.
-Через прикосновение, я могу увидеть человека...и намного лучше, чем кто-либо, такой же, как я...-ответила Тиара, имея ввиду, слепых.-А какого цвета у тебя глаза и волосы?...
Кошка ощущала, что Сайен замер по самые не хочу, по тому, за одно, своими пальцами старалась согреть его замерзшее лицо.
Поделиться1402009-04-06 00:52:28
По вопросу первому Сайен быльше ни слова не сказал и звука не выдал, в конце концов в этом не было никакой надобности. К тому же, голова полукровки в тот момент была занета немного другого рода мыслями. Он был как бы в неловком положении, когда ожидал пока Тиара опустится на его уровень. От одной лишь перспективы того, что к нему кто-то дотронется, парня передернуло, а физиономия тут же натенулась, словно струна от непонятного рода пряжения.
- Я понимаю... Вы ведь тоже не человек, а значит и оставшиеся пять органов чувств развиты куда лучше, чем у обычного смертного... - выдавил из себя полукровка, при этом зажмуривая глаза, но и не убегая от рук девушки, ведь как бы там ни было, а ладони у нее были теплыми, а вот Сай наоборот холоден, соответственно, замержшему существу совсем не охота было самолично убегать от тепла. Но все равно, чувство чужого прикосновения коробило и заставляло вспоминать где-то там не очень приятные ощущения от подобного исследования.
- Волосы...черные, а глаза синие...заурядно.
Поделиться1412009-04-06 01:03:00
Кошка прекрасно ощущала, что юноша натянут как струна и пересиливает себя в том, чтобы не дернуть голову от её рук, хотя она старалась как можно ненавязцивее касаться лица полукровки.
-Именно..так что благодаря ним я не нуждаюсь в зерии, хотя все равно иногда грустно становится от того, что не можешь увидеть мир собственным взглядом...-несколько грустно произнесла Тиара, натыкаясь на козырек кепки. От этого на лице расползлась легкая улыбка. Слова Сая завершили образ в голове девушки. Теперь ей и видеть не надо было, чтобы знать, как выглядит Сайен.
Симпатичный...даже очень...
-А я почему-то представляла с зелеными глазами...-улыбнулась девушка, убирая руки от лица юноши, а то бы это уже начало подозрительно выглядеть.
Поделиться1422009-04-06 01:15:19
Сайен продолжа по-геройски держаться и никуда не сдыметь, в конце концов с этим своим заданием он справился успешно, хоть и успех этот был относителен по всем параметрам.
- Понятно... Это в самом деле должно быть и страшно...раз не с рождения, - от себя сделал преположение полукровка, в конечном счете, нечто подобное ощущал и он, потому перенести части адекватных своих эмоций на ситуацию Тиары не составляло особого труда, соответственно парню становилось более-мене понятно то, что связано со слепотой девушки, да и при этом у него кое-как получалось отвлечься.
- С зелеными? Почему именно с зелеными? - пресным и вообще буд-то отсутствующим тоном поинтересовался Сай, наконец открывая глаза и потихоньку расслабляясь.
Поделиться1432009-04-06 01:22:09
Ти почесала затылок, одновременно с эти став дергать прядт длинных волос.
-Не так уж и страшно...хотя, вначеле можно и так сказать...эта пустота пугает, но со временем привыкаешь к этому, но неприятно становится очень часто...-улыбнулась она.
Странно так...не смотря на недоверчивость, с этим парнем просто разговаривать...не ощущаешь враждебности или недоверия...
-Почему?...Не знаю даже...просто воображение нарисовало такое, а почему именно так, трудно сказать...-виновато пробормотала она.
Поделиться1442009-04-06 01:35:37
- Понятно, - совершенно спокойно и безучастно отозвался недодемон, все так же изображая равнодушие к тому о чем по сути сам завел речь. В прочем ему и не было чего больше ответить. Я опять ей завидую... Не порядок ведь. Но это ведь хорошо...не боятся того, что уже не можешь поменять. Сай тихо вздохнул и повернулся к Тиаре профилем.
- Бывает. Ну ладно, раз нет объяснения, значит и нет...
Поделиться1452009-04-06 01:47:16
Отвечать она уже не стала, так как нечего было. Вместо этого, Тиара вновь подняла слепые глаза к небу, подтянув ноги к себе и обхватив их руками. Перед глазами снова рисовалось небо, которое ей описал Сайен.
-Скажи, а ты бы когда-нибудь хотел стать звездой?...-внезапно задала идиотский, по её мнению, вопрос. Но ответ уж очень хотелось услышать.
Поделиться1462009-04-06 01:57:35
По ходу действия и очередного отключения соображалки, полукровку неуклонно начинало тянуть в сон, в конце концов, он ведь так и не смог поспать, хотя скаейка была бы не столь уж плохим ночлегом. По сему он мимо воли клевал носом и тихо постукивал зубами, удачно удерживая лишь вредные выходки легких. Но вопрос Тиары заставил Сайена немного раскутурхаться и разлепить глаза.
- Звездой? Да нет...на небе таких звезд не нужно... - толи грустным, толи сонным, толи и то и другое, голосом ответил Сай, обратно закрывая глаза.
Поделиться1472009-04-06 03:06:08
Тиара что-то промычала, повернувшись к парню.
-Если уснешь на холоде, добром это для тебя не кончится...-пробормотала она, глядя на замерзающего полукровку. Подзапасшись нагости, она нашла его руку, почти на угад сразу попадая на неё. Поднеся его ладонь ко рту, она подула на неё теплым дыханием и принялась растирать, сразу оставив ещё нагости на всякий случай, если Сай начнет вырываться.
Поделиться1482009-04-06 14:14:39
- Ничего страшного не будет… - скупо и совершенно неинтересно прогудел в ответ все такой же сонный голос, хотя у голоса то и дело язык чесался хотя бы мысленно ляпнуть «Хуже не будет». И было бы все в том же духе, то есть Сайен не обратил бы на предупреждения девушки ни малейшего внимания и спокойно уснул бы, но Тиара оказалась куда более непонятно и непредсказуемой для полукровки, чем он мог себе представить. Безусловно он был удивлен тем, то слепая собеседница взялась разогревать ему руки, при чем удивлен слишком сильно. Конечно же, ее старания не были тщетными, но вынести такой неожиданности нервная система полудемона не могла. Потому он с нехорошим видом резко одернул руку, сверкнув на Тиару далеко не доброжелательным взглядом, хоть на самом деле ему самому скорее было просто неудобно в плане совести и эмоций.
- Н-не надо…простите, - скомкано и чуток виновато протянул парень, обратно сжимаясь в комок, с еще большим усердием теперь пряча руки и лицо.