Неожиданно для себя услышав ответ, парень не поверил собственным ушам и даже в изумлении немного разогнулся и повернулся к Юки, только теперь замечая, что она мало не по колени стоит в воде.
- Правда? – недоверчиво переспросил он, мол «А вдруг подшутили», но потом уверившись, что все действительно хорошо, тоже неуклюже улыбнулся девушке, - Это хорошо.
Относительно температуры воду у Сайена были определенные сомнения. Склонившись к воде, он для верности окунул туда руку.
- Холодная… Но не обращайте внимания…это…может и в самом деле теплая, я плохо различаю температуры…
Озеро
Сообщений 91 страница 120 из 129
Поделиться912009-06-14 13:05:00
Поделиться922009-06-14 17:46:33
- Ну она конечно не очень теплая, но и не очень холодная - Юки на самом деле как-то до этого момента и не обращала внимание на тепературу воды, она просто туда вошла и все.
- А почему Вы плохо температуры различаете?
Поделиться932009-06-14 17:59:58
- Понятно, - в самом деле понимающе кивнул парень, при этом как-то более внимательно водивший рукой по воде, но для него она по прежнему оставалась ужасно холодной.
- А? Почему?.. – тут парень, как обычно в подобных ситуациях, призадумался, - Сам не знаю толком, но…в любом случае это моя цена за способность убивать. В прямом понимании – цена.
Дабы не напрягать лишний раз обстановку, Сайен даже постарался беззаботно улыбнуться, что у него даже получилось.
- Наверное, неплохо вот так…там киснуть.
Поделиться942009-06-14 18:04:07
Юки про себя отметила, что какая-то странная цена, но говорить вслух ничего не стала. Девушка вылезла из воды и села рядом с Сайеном. Последнюю его фразу она что-то совсем не поняла
- Киснуть? Вы о чем?
Юки обняла колени руками и задумалась. Правда мысли были одновременно ни о чем и обо всем.
Поделиться952009-06-14 18:13:27
За действиями и движениями Юки парень наблюдал с каким-то неестественным интересом, но когда девушка присела рядом, то тут же опустил глаза, переключаясь на заданный вопрос.
- Ну…в смысле…эх…не знаю синонимов. Стоять в воде, что-то такое.
Поделиться962009-06-14 18:18:28
- Вы что никогда в воду не заходили? - может конечно Юки и неправильно поняла, но этот факт ее очень удивил, больше, чем все остальное. Девушка внимательно смотрела на Сайена. Сейчас он совсем не походил на того, кто может кого-то убить, он выглядел каким-то несчастным и замученным, хотя в последнем Юки обвиняла себя, своими претензиями она явно его с ума чуть не свела.
Поделиться972009-06-14 18:22:46
По ходу этого незамысловатого диалога, Сайен медленно успокаивался и прекращал так бурно нервничать и переживать. В следствии таких «превращений» у него даже нашлись силы тихо и неумело засмеяться на слова девушки.
- Нет, ну конечно же заходил, иначе Вы сидели б за километр от меня. Считайте, что то я просто так ляпнул… - по сути оно так и было, потому парень не очень этим перебивался, но все еще где-то там в душе переживал, что возможно снова делает что-то не так.
Поделиться982009-06-14 18:28:40
- А... - протянула девушка - Ну тогда ладно, а то я собралась уже затаскивать Вас в воду - при этом Юки представила себе эту картину и хихикнула. Упирающийся Сайен выглядел весьма и весьма забавно.
- Скажите, как Вы думаете, а что там, наверху? - Юки посмотрела на небо.
Поделиться992009-06-14 20:01:37
- Затаскивать в воду? О нет, нет…не нужно затаскивать, я ж коньки откину… Да и не дотяну ли б Вы меня, - конфужено пролепетал Сайен, глядя на девушку самыми невинными глазами, которые у него могли получится непринужденно. Он и сам как представил себе, каким образом его буду тащить к воде, так что-то резко побледнел, хотя и оставался уверен в том, что у Юкки не получится я искупать.
- Наверху… - уже куда более спокойным голосом протянул полукровка, задирая голову вверх, - Ну…звезды там…планетки всякие…еще какие камни большие. А вообще…кто знает?
Поделиться1002009-06-14 20:05:11
- Об этом я как-то не подумала... - Юки действительно не учла тот факт, что скорее всего просто не дотащит Сайена к воде, но раз ей не придется этого делать, то можно об этом и не думать
- А вы в Бога верите? Верите, что Он смотрит на нас оттуда и помогает? - верила ли юки в Бога было сложно сказать, скорее верила, что кто-то может и есть, но не более того, есть ивсе, без всякой там помощи.
Поделиться1012009-06-14 20:20:50
- Бывает… - зачем это ляпнул Сайен так и осталось загадкой, но ему самому точно не понравились эти слова, что, в общем-то, и было не сложно прочитать на его лице. Правда, вопрос Юки, как всегда, заставил полукровку изменить ход мыслей в более мирное русло.
- Даже не знаю… Я его никогда не видел, да и помощи как-то не ощутил. Но не буду браться ничего утверждать, не мне судить высшие силы и умы.
Поделиться1022009-06-14 20:25:58
- Но Вы верите, что Он существует? - Юки улеглась на спину, подложив одну руку под голову - Всегда хотелось посидеть на облаке. Знаю, что звучит глупо и по-детски, но все равно...
Девушка улыбнулась, некоторые ее желания и мечты были совсем детскими.
Поделиться1032009-06-14 20:36:21
- Может быть и верю… Не уверен. Все же и подобное утверждать я опасаюсь, на всякий случай, - задумчиво пробормотал Сайен, стягивая с головы кепку. Вот так было немного свежее, нужно было дать несчастной голове хоть немного времени побыть на свежем воздухе.
- А…а как это? – удивленно переспросил полукровка, оборачиваясь к Юки. Его фантазия и в самом деле не смогла нарисовать подобную картину.
Поделиться1042009-06-14 20:53:49
- Ну... Понимаете, облака кажутся такими мягкими и пушистыми, что всегда хочется их потрогать и полежать на них, хотя я прекрасно знаю, что облака это всего лишь вода и пар, ну или что-то подобное...
Юки с мечтательной улыбкой наблюдала за плывущими облаками
- А еще мне всегда хотелось полетать
Поделиться1052009-06-14 21:00:29
Парень с невероятно увлеченным видом слушал объяснения Юки, параллельно складывая в голове картину того, как это лежать на облаках. Самое удивительное, что у него получилось и образ нарисованный подпорченным воображением и действительно выглядел довольно заманчиво.
- Теперь, кажется, понимаю. Действительно очень интересно…и наверное было бы приятно, если бы это было возможным. Ну а летать…это же возможно, разве нет?
Поделиться1062009-06-14 21:07:58
- Да... - довольно протянула Юки, улыбаясь. Она была рада, что Сайен ее понял. - Нет, не возможно... Самолеты и все летательные аппараты это не то, я имела в виду летать без помощи этих средств.
Юки подняла свободную руку вверх, как бы пытаясь дотянуться до неба
- Как будто недосягаемый мир, его видно, но к нему невозможно приблизиться...
Поделиться1072009-06-14 21:15:32
- Аа… - разочаровано протянул парень, вновь недовольный тем, что ошибся в своих наивных предположениях, хотя ему было достаточно и самолетов, что бы оценить все прелести полетов.
- Мне и самолета хватило… Это пугающе…просто летать, самому, без ничего… В самом деле страшно. Это полная свобода в «недосягаемом мире», страшее ее бывает только полная неволя…наверное.
Поделиться1082009-06-14 21:25:09
- А мне кажется это так здорово... - Юки закрыла глаза, представляя, что она летит, хотя в фантазиях сложно, а точнее невозможно, допиться хоть каких-то ощущений по этому поводу.
- А почему это пугающе? - Юки летала на самолете всего один раз, но она была еще совсем маленькая и толком ничего не помнила, она тогда только только начала все узнавать заново.
- Неволя... это ужасно... животному в клетке плохо, а человеку так еще хуже...
Поделиться1092009-06-14 21:37:57
Вот тут Сайен застопорился, поскольку объяснить свои ощущения в форме слов для него оказалось невероятно сложной задачей. Парень привык везде и всегда покладаться исключительно на ощущения и отбрасывать надобность кому-то что-то объяснять. Вот в общем и получилась длинная пауза, пока полукровка собирал и систематизировал свои мысли.
- Ну…как бы это правильно сказать… Просто вы себе только представьте, что Вы летите, просто летите в незнающем границе небе. Ничто Вас не может остановить или создать преграду, Вы можете хоть в космос улететь и ничто не помешает. Вы вольны делать все, что заблагорассудится. Вы можете выбрать любой вариант действий, но вот только их придется придумывать самим, поскольку там нету границ, а какие-то списки того, что сделать возможно – это прерогатива среды с ограничениями… И…эта полнейшая свобода…она в конечном счете замкнет Вас на Вас же самих, а это уже куда более тесная клетка. В прочем…не обращайте внимания, у меня все равно не получилось ничего объяснить… Только…это, животным в клетках не легче, чем людям…
Поделиться1102009-06-14 21:44:22
- Теперь мне кажется это еще превлекательнее - объяснения Сайена были воприняты с точностью да наоборот, вместо того, чтобы как-то перестать хотеть летать, это желание только еще больше усилилось, уж очень красиво Сайен все это описал.
- Ну тут Вы наверное правы. А вы любите животных?
Поделиться1112009-06-14 22:32:03
- Э? – недоуменно прогудел Сайен, совершенно добитый таким отношением девушки до его слов, ну и своим искусством говорить он был убит так же. Для пущей наглядности он даже урони л голову на грудь.
- Это ужасно…ничего привлекательного… По крайней мере, таким оно кажется мне, - звучно вздохнув, полукровка принялся натягивать обратно на голову свой драгоценный кашкет, да так, что половину лицо рассмотреть было просто нереально.
- Ну да…наверное люблю, они-то получше большинства людей… Только не подумайте ничего дурного, я это к вам не отношу.
Поделиться1122009-06-14 23:08:09
- Да нет, я с Вами согласна. Я животных люблю больше, чем людей, хотя и сама человек, но я не многим лучше остальных. - Юки даже и не думала относить слова Сайена к себе, она прекрасно понимала, что он имел в виду людей в общем, а не кого-то конкретно.
- Мне кажется, что люди несут только разрушение...
Поделиться1132009-06-15 21:33:54
Конечно, тому, что девушка была с ним согласна, Сайен искренне радовался, что, пожалуй, проявилось в смягчении напряженности на мертвенно-бледном лице. Однако же, фраза «не многим лучше остальных» мгновенно изменила настрой полукровки, о чем он тут же возвестил:
- Ошибаетесь, еще как многим. Но…да, большинство людей гораздо хуже даже самых жестоких животных… И это правда, кто бы что не говорил. К тому же, не Вам одним это кажется, - горько усмехнулся Сайен, - Так и есть…только разрушение, ну, по крайней мере, в подавляющем большинстве своем.
Поделиться1142009-06-15 21:42:55
- Что ж, спасибо - Юки было приятно это слышать, хотя мысленно она все равно была с этим не согласна, но спорить не стала. Было куда приятнее общаться мирно, чем постоянно пререкаться. Девушка повернула голову к Сайену и молча на него уставилась, она ничего не пыталась понять или узнать, она просто смотрела, а потом прикрыла глаза.
- Скажите, а только люди не понимают животных или же их никто не понимает кроме них самих?
Поделиться1152009-06-15 22:02:17
Признаться, Сайен был введен в замешательство внезапным согласием и благодарностью девушки, ведь, по правде, он ожидал очередного спора. В прочем перечить своей удаче не хотелось, к тому же на него смотрели пусть и бесцельно, но ощутимо внимательно, а это уже обескураживало, хотя бы в какой-то мере.
- Скажу так: не все понимают китайский, потому что они его не изучали и не пытались понять по средству наблюдения и слушанья. Так же и язык животных…нас ему никто не учил, потому его мы не знаем, но могли бы сами научится, если бы хотели и если бы приложили усилий…много усилий. А так гораздо проще сказать, что они не имеют речи. Только это уже проблемы человечества…и не только человечества, которое не в состоянии выйти за узкие рамки понятного им. Короче говоря, кто хочет, тот поймет, будь то человек, или кто-то еще.
Поделиться1162009-06-15 22:14:57
- Ну то, что животные обладают своей речью, что они умеют общаться, я в этом уверена. Я не могу сказать, что усердно пыталась понять их, но желание такое всегда было. И мне интересно, насколько бы изменилось все, если бы все существа понимали друг друга.
Юки открыла глаза и снова вернулась в сидячее положение. Настроение у нее улучшилось, оно конечно не стало совсем замечательным, но по сравнению с тем, что было, можно было сказать, что оно было хорошее.
- У Вас никогда не было животных? Я вот всегда мечтала о щеночке или знаете, еще всегда хотелось поближе пообщаться, так сказать, с дикими кошками, а не только смотреть на них через решетки в зоопарке.
Отредактировано Юки (2009-06-15 22:15:09)
Поделиться1172009-06-15 22:26:05
- Ну, немного усилите желание, прибавите ему практических занятий и все может получится, - усмехнулся парень, обтягивая рукава гольфа, соответственно пряча руки, - А получилось бы…кто знает. Может и ничего хорошего.
Вопрос о домашних животных Сайена вообще мало не рассмешил, хотя нет, он мало не ударился в истерический хохот, но все же вовремя удержал себя от такого искушения.
- Нет, естественно, не было. За диких кошек я, конечно же, ничего сказать не могу, но вот собаку Вы себе нашли, это могу гарантировать, опыт роботы достаточный, - подозрительно бодро ответил парень, некогда ведь и в самом деле бывший «песиком».
Поделиться1182009-06-15 23:13:45
- Может действительно стоит попробовать...
Юки не совсем поняла последние слова Сайена
- Это Вы о чем? - смутное сомнение зародилось в ее голове, что парень говорил о себе, в тот же момент Юки нахмурилась и посмотрела на Сайена - Знаете, это самая большая глупость, которуя я от Вас слышала. Когда я говорила о щеночке, я имела в виду настоящую собаку.
Поделиться1192009-06-15 23:27:44
- Пробуйте, от этого хуже не будет, если, конечно, не переусердствовать.
А вот дальше парень заткнулся и не стал распространяться о том, что же он омел в виду, в конце концов, Юки и так все поняла. Сайен же понял, что зря ляпнул. В общем парня присадили с первого раза, сбивая всю его видимую бодрость и свежесть.
- Ладно, не берите в голову…чувство мора у меня если и есть, то извращенное…
Поделиться1202009-06-15 23:31:45
- Если это был юмор, то очень плохой - Юки тут же перестала хмуриться. Ясное дело она не догадалась, что это могла быть и шутка, посколько Сайен произнес это очень серьезно.
- Интересно..., а если я принесу домой щеночка, папа будет ругаться? - этот вопрос был задан скорее самой себе, посколько Сайен вряд ли мог знать на него ответ.