Ответ девушки откровенно превзошел все ожидания. Сайен даже удивленно вскинул бровь, зато когда перетравил суть сказанного, то несколько сменил выражение лица. Вот теперь он был на самом деле заинтригован, при чем очень нешуточно.
- Ээ…правда? Хм, ну хорошо, я наверное, еще успею дождаться этого момента, - с неумелой улыбкой ответил парень, при этом несколько нагловато рассматривая Юки, которая с улыбкой на лице даже Саю казалась очень красивой. То есть, он не совсем понимал, что девушка привлекательной наружности, но смотреть на нее явно было приятно, остальное он, пожалуй, понимать начнет не скоро.
Продолжая что-то там прокручивать в голове, полукровка все так же внимательно проследил за маршрутом Юки. А разглядев в ее руках карандаш, и вовсе заинтересовался занятием девушки. Посему несколько опасливо он подошел к ней, но заглянуть в тетрадь не осмелился.
- Вы что-то рисуете?
Озеро
Сообщений 31 страница 60 из 129
Поделиться312009-06-07 20:54:14
Поделиться322009-06-07 21:07:48
- Конечно дождетесь, а когда надоест ждать, то сами догадаетесь - Юки хихикнула, на самом деле она не собиралась признаваться Сайену, почему именно она это сделала, пусть сам догадывается.
- Угу - когда Юки рисовала, она переставала реагировать на все вокруг, она ничего не слышала и ничего не видела, поэтому реагировала на вопросы с замедленной реакцией
- Не что, а кого - медленно с большими паузами произносила Юки, что-то стираю и недовольно фыркая - Я Вас рисую...
Поделиться332009-06-07 22:47:07
- А если не догадаюсь?.. И если не дождусь? – с поддельным пессимизмом поинтересовался Сайен, будучи стопроцентно уверенным в том, что ответа не получит, поскольку уж слишком увлеченной сейчас была девушка. К тому же она на этого рода вопросы и до этого отвечать не хотела с каких-то своих соображений, но ради «годится», он таки решил, что спросить не будет лишним. По ходу действия, правда, вырисовалось еще одно обстоятельство: Юки, казалось, вообще не замечала парня, отдаваясь рисованию всецело. Нет, Сая это не обижало, но все же короткое «Ага», как полноценный ответ его не устроило. Но, благо, хоть и с запозданием, но девушка все-таки подала голос более отчетливо и в то же время снова умудрилась поразить и удивить полукровку.
- Меня?.. – Сайен определенно не поверил своим ушам, - Эм…я не думаю, что являюсь лучшей кандидатурой, для того, что бы на меня тратить бумагу и усилия…правда…
Поделиться342009-06-07 22:56:10
- Ну тут уже решать только Вам - опять таки с опозданием ответила Юки. Нарисовать Сайена оказалось довольно сложным, внешне то он получался хорошо, но Юки все равно не нравилось, она хотела сделать этот рисунок живым, хотела, чтобы это был не просто кто-то изображенный на бумаге, а чтобы это был живой человек, со своими эмоциями и переживаниями. На следующие слова парня Юки не ответила, она их просто не услышала. Юки уже в который раз все стирала, принимаясь рисовать заново, потом что-то подправляла, а потом снова стирала и так раз семь уже.
Нет... это все не то...
Поделиться352009-06-07 23:31:11
- Не только мне, - вполне уверенно опротестовал Сайен, определенно видя в своих словах и убеждениях рациональное зерно, в прочем распространятся на эту тему он не стал. Вместо этого, тоже переключил внимание на рисование Юки, только в тетрадь так и не заглянул, а лишь сел на корточки перед девушкой, изучая взглядом то обложку тетради, то увлеченную художницу.
Она так старается…уверен, что даже без этих исправлений все было превосходно нарисовано, но… Она и правда необычна, очень необычна…еще и талантлива. И зачем только стараться ради чего-то подобного? В этого я все же не понимаю.
Поделиться362009-06-07 23:37:57
- Это почему? - делая очередной исправление, поинтересовалась Юки. На этот раз девушка уже меньше стирала, кажется у нее началось получаться то, что она хотела. Учитывая то, что рисовала она Сайена, а при этом ни разу на него не посмотрев, это было весьма странно, но Юки прекрасно запомнила лицо Сайена, каждую его подробность. Юки рисовала довольно долго, говорил что-то в это время Сайен или нет, она не знала, она уже совсем погрузилась в рисование. Наконец ей удалось добиться того, чего хотелось. На рисунке Сайен был изображен на вершине горы, что было внизу не понятно, но это и не имело значения, парень сидел, глядя вдаль, весь его вид говорил о том, что ему спокойно, казалось, что там он отдыхает, но вот в его глазах были грусть и одиночество, именно эти чувства Юки так долго не могла нарисовать.
- Все - со вздохов объявила Юки, откладывая карандаш в сторону
Отредактировано Юки (2009-06-07 23:38:47)
Поделиться372009-06-07 23:57:39
Конечно, рассказывать много не хотелось, но так как ситуация грозила обернуться длительным молчанием, Сайен все таки решил попробовать изложить свои мыслишки.
- Потому что, во-первых, если Вы мне не расскажете – это не будет моей виной и от меня не зависит; во-вторых, дождусь я или… - тут парень запнулся, помрачнел, но таки продолжил говорить, - не дождусь – так же не в моей власти; у и в-третьих, если я сам не смогу догадаться, то тоже в том не буду виноват, так как мозгом не я сам себя одарял…
На этом мысли и соображения у Сайена благополучно кончились и у него появилось еще больше времени и возможности понаблюдать за Юки. Признаться, не смотря на продолжительность ее роботы, молчание и, казалось бы, занудность, парню было интересно и он с настоящим увлечением следил за каждым движением, которое попадало в его поле зрения. И, в конце концов, наступил логический конец, то есть рисунок был завершен.
- Можно…посмотреть? – поинтересовался Сай, при этому же привставая и заглядывая в тетрадь. От увиденного он застыл, забывая о необходимости дышать. Сказать, что у девушки получилось красиво нарисовать его – это вообще ничего не сказать. Полукровка очень долго еще подбирал нужные слова, что бы описать все те чувства, которые в нем смог пробудить рисунок, простой рисунок. Естественно, ничего сногсшибательного Сайен не придумал, потому лишь тихо, немного грустно произнес:
- Очень красиво…спасибо Вам.
Поделиться382009-06-08 00:06:22
- Второе как раз таки в Вашей власти, дождаться или нет - решать только Вам и больше никому, да и догадаться Вы сможете - Юки улыбнулась. Девушка отдала тетрадь Сайену - Конечно можно. Это теперь Ваш рисунок - Юки была очень рада, что рисунок понравился, тем более она сама осталась им довольна. Девушка кинула карандаш снова в рюкзак и теперь просто сидела и смотрела на Сайена.
Поделиться392009-06-08 00:21:06
Парень не стал отвечать сразу на слова Юки, все же она горько ошибалась и даже, не зная этого, смогла нарисовать совою ошибку. Он опустил глаза и без лишнего препирательства взял тетрадь, с неестественным сентиментализмом сжав оную в руках. После болезненно долгой паузы, Сай заговорил:
- К сожалению, решать это не мне…в самом деле… - парень опять сделал паузу, переводя дыхание, - И догадаться мне будет явно очень сложно.
Не смотря на общую ну очень мрачно-убитую обстановку на душе, Сайен все-таки улыбнулся в благодарность за подаренный рисунок.
- Еще раз спасибо…только…наверное стоит чем-то отплатить…и за это, - он кивнул на тетрадь, - и за мороженое… У Вас есть какие-то пожелания?
Поделиться402009-06-08 00:30:43
- Хорошо, предположим, что Вы правы. Я понимаю, что спорить с Вами на данную тему бесполезно. Поэтому давайте так: если Вы не догадаетесь за две недели, то я Вам скажу - правда как она это будет проделывать Юки пока не понимала, о все же она надеялась, что Сайен догадается гораздо быстрее.
- Пожелания? - Юки задумалась, а потом с улыбкой посмотрела на парня - Да, есть - прекратите считать, что Вы мне должны. - девушка надеялась, что теперь Сайен не будет все время чувствовать себя должником.
Поделиться412009-06-08 00:41:18
- За две недели? – Саю этот строк показался до невероятного коротким, все таки две недели против более, чем пятидесяти лет – гораздо скромнее, нежели против шетнадцати-восемнадцати лет. Но с другой стороны, так у парня появлялось больше шансов узнать от самой Юки «зловещую правду». Посему он все же согласно кивнул:
- Хорошо, пусть будет по-вашему.
Что ж…хотя приличия ради, таки придется, наверное пошевелит мозгами. Но я ее не понимаю…вообще людей не понимаю…потому найти объяснение их поступкам будет невыполнимой задачей, заведомо.
Тихо вздохнув, Сайен принялся за внимательное выслушивание требований и пожеланий девушки. И оные, как не странно, таки нашлись, вот только, услышав их, полукровка упал в состояние замешательства.
- Но…это же…не правильно. Все должно иметь свое вознаграждение…настоящее. Но если Вы так хотите, буду стараться…делать вид.
Поделиться422009-06-08 00:49:52
- Да я так хочу и еще - Юки внимательно посмотрела на Сайена - не просто стараться, или например внешне делать так, как я хочу, а внутри все время думать о том, как бы отплатить, а действительно перестать об этом даже думать. Хорошо? - Юки мило улыбнулась. Она хотела бы знать о чем думает парень, но к ее сожалению забраться так глубоко, к нему в душу, в мысли, она не могла.
- Вы когда-нибудь слушали воду? Вам никогда не казалось, что она что-то говорит?
Поделиться432009-06-08 01:03:14
Вроде бы девушка не была телепатом, а может это просто Сайен так неумело врал, в любом случае у него сложилось стойкое впечатление, что Юки либо знает о чем он думает, либо недурно догадывается об этом. Потому в который раз пришлось с девушкой соглашаться и идти на уступки.
- Ладно, будет так, как вы хотите…по мере моих возможностей, - конечно до конца пообещать подобного Сай не мог, все же для него это было слишком чуждо и сложно, потому он предпочел хотя бы оградить себя от того, чтобы лгать. Как бы там ни было, а девушка пожелала, наверное, самое сложное для исполнения. В подтверждение своих намерений пытаться исполнить волю Юки, парень и себе изобразил подобие милой улыбки. Получилось очень плохо, но суть уже не в том.
- Слушал…наверное…водопроводную. В прочем…говорить может все что угодно… - Сайен посмотрел на водную гладь и почему-то еще больше уверовал в слова девушки. Озеро и правда казалось живым, да и шум его, при определенном рассмотрении, мог показаться голосом.
Поделиться442009-06-08 09:58:51
- Это уже лучше - хотя Юки почти была уверена в том, что у Сайена вряд ли получится выполнить это желание, но все же надо надеяться.
- Нет, водопроводная это совсем не то, я имела в виду свободную воду, на природе - девушка снова поднялась и подошла к берегу, садясь на корточки и опуская одну руку в воду - Говорит действительно все, но вот ветер, например, понять проще, а вода... она совсем другая, она может быть и нежной, и она же может быть убийцей, она как монета, у которой две стороны... - Юки замолчала и повернула голову к Сайену - Я наверное глупости говорю, не обращайте внимание на мои слова
Поделиться452009-06-08 10:12:51
- Ну да, наверное, - с прирожденным сомнением промямлил Сайен, бегая глазами по периметру, и при этом старательно избегая всякой возможности напороться на девушку взглядом. У него уже сейчас не очень получалось исполнить желание Юкки, наверное потому он с таким азартом ухватился за возможность отвлечься на разговор о речи воды.
- Ветер тоже сложно понять… - по правде Сай не пытал особой любви к воде, потому не считал ее таким уж уникальным явлением, хотя и признавал силу оной.
- Для людей понять всякую часть природы – невероятная сложность…по крайней мере, мне так кажется. И…у всего есть две стороны. Ветер может быть ураганом, уничтожающим все на своем пути, а может быть и легким теплым бризом…огонь тоже…может сжечь дотла, а может и спасти от холодной смерти… И так во всем, или почти во всем и в воде, в том числе. Но, наверное, у нее и правда самый необычный голос…
Поделиться462009-06-08 10:58:50
- Вы правы... две стороны действительно есть у всего. - Юки еще несколько минут просидела молча, глядя на воду - Людям наверное все намного сложнее, чем вам, хотя я в этом не уверена. Скажите, а сколько Вам лет?
Юки ничего не знала о других расах, даже сколько они живут, да ровным счетом ничего.
Поделиться472009-06-08 19:30:51
Еще как-то подтверждать свою правоту у Сайена не было никаких ни причин, ни желаний, потому он так же довольно долго просто молча стоял на одном месте, при чем у него этот состояние продлилось значительно дольше, чем у девушки. Но все таки отвечать на ее слова нужно было. Кое-как собравшись с мыслями, он первым делом отрицательно помотал головой.
- Нет…нам…и мне, в частности, с этим тоже довольно трудно, - в процессе произношения, на губах показалось нечто вроде иронической усмешки.
- Лет? Зачем только оно Вам?.. В прочем…не важно. Вероятно больше, чем кажется. Около пятидесяти… - в этот раз ирония сменилась беспричинной (а может и вполне адекватной) грустью.
Поделиться482009-06-08 19:59:57
- Ух ты! - Юки была удивлена этой цифре - Правда? - девушка подошла к Сайену и принялась внимательно его разглядывать, как бы проверяя слова парня. На пятьдесят лет он точно не выглядел, ну максимум лет на восемьнадцать - двадцать. - А сколько всего вы живете в среднем?
Юки обошла несколько раз вокруг Сайена, как будто это что-то могло изменить в его внешности, потом снова остановилась, ей явно нравилось то, что парень старше, чем кажется.
- Классно...
Поделиться492009-06-08 20:25:02
Восторг Юки привел самого парня в замешательство, что ярко отразилось на его лице в виде сдвинувшихся «домиком» бровей.
- Правда… - уныло ответил он, все же не понимая, что в этом может быть такого хорошего и классного. В еще большее замешательство полукровку ввел вопрос о средней продолжительности жизни его…«сородичей».
- Этого я не знаю. И…насколько мне известно…то не правильно меня причислять к «ним», вот. И не так оно все классно…
Замявшись, Сайен вдруг решился так же спросить:
- А почему у Вас такая реакция, если не секрет?.. Просто я опять не совсем понимаю.
Поделиться502009-06-08 20:30:37
- Эм... - теперь Юки не совсем понимала, почему нельзя Сайена причислять ко всем остальным, хотя кто эти все остальные девушка и сама то толком не знала, лично она понимала под всеми остальными всех, кто не является людьми - То есть как не правильно? И почему не классно?
Девушка не совсем знала, как лучше объяснить Сайену, что в этом такого классного и здоровского.
- Ну... просто это необычно. Да и к тому же у Вас времени больше узнать жизнь, мир. Я в Вашем возрасте буду уже старой никому не нужной некрасивой старухой. А вы красивый и молодой - Юки даже и не заметила, как произнесла слово "красивый" вслух, хотя если бы заметила, то скорее всего провалилась бы сквозь землю.
Поделиться512009-06-08 21:23:36
Тут уже Сайен опять встал в тупик не зная как бы правильно объяснить и случайно не перемудрить и не показаться законченным идиотом. Ради верности и проверки, он на всякий случай уточнил:
- А Вы…собственно, кто я по-вашему?
Получив ответ на этот вопрос, парень планировал правильно сформулировать объяснение для Юки. И пока оставалось время пошевелить извилинами, он ответил на следующий вопрос, который был проще, хоть и болезненней:
- Не классно потому что это сложно…да и…я только внешне остаюсь подростком. Я все равно старею, может медленней обычных людей, но все-таки. А еще это утомляет во всех возможных пониманиях этого слова. Поверьте, в долгожительстве нет ничего примечательного…
Закончив свою речь Сай отвернулся, привычно прокашлявшись и вытерев с губ кровь, после чего обратно повернулся к девушке, теперь уже внимательно случая ее мнение по этому поводу. От ее наивности полукровка невольно улыбнулся…горько. И только спустя мгновение до него дошло, что его назвали красивым, это определенно возымело на Сайена свое влияние, пока не совсем определенное, потому он только опустил глаза.
- К сожалению…времени у меня вполне может оказаться меньше, чем у большинства людей. Да и узнавать нечего…мир скучен, уже хотя бы из-за своего разнообразия. К тому же дело вовсе не во внешности. Толку с того, что я столько прожил…зато у вас может появится возможность действительно прожить отведенный Вам строк и не важно какой вы будете в конце пути…
Поделиться522009-06-08 21:32:39
- Ну... - Юки задумалась, теперь она была в тупике, она никогда не думала над тем, кем именно является Сайен - Вы.... Вы не человек - Юки пожала плечами, тут думай - не думай, а все равно можно только пальцем в небо тыкать. Спорить с тем, что долго жить тоже плохо, девушка не стала, ведь в принципе что-то было в словах парня, что-то, что заставлялало поверить ему и не выяснять почему именно плохо столько жить. Юки с волнением смотрела на Сайена, когда он снова начал кашлить, а потом еще и про время заговорил
- Только не говорите, что это... это сильно укорачивает Вашу жизнь - девушка заметно погрустнела, в принципе Сайкн мог и не отвечать, и так было все предельно ясно, вряд ли такая болезнь проходит бесследно.
Поделиться532009-06-08 21:48:46
Определенно, в последнее время, то есть с того самого момента, как познакомился с Юки, парень вел себя совершенно не свойственно самому себе. Потому сейчас он улыбался, как всегда, неумело и коряво, но таки улыбался, старался это делать. Он не стал сразу отвечать и в связи с тем, что успел устать (уставал он как столетний старик), подошел к ближайшему дереву, под которым и уселся. Расположившись поудобней и собравшись с мыслями, Сай наконец ответил, при этом, словно отвечал ветру или себе самому.
- По правде, я точно не могу ничего сказать, но, на сколько известно…Вы правы на половину, - опять парень не договаривал до конца и вообще прямо не отвечал, как бы оставляя для себя пути к отступлению, поскольку всегда можно было сказать, что девушка неправильно догадалась и таким образом замысловато приврать. В прочем, пока неправды он не говорил, но уже просто по привычке оставлял Юки честь делать выводы. А дальше он и вообще замолчал, что тоже было своего рода ответом. Однако после длительной паузы, парень скукожился, подтянул ноги к грудной клетке и уткнулся лицом в колени.
- В общем…да.
Сайен тихо вздохнул и прикрыл глаза, успокаивая себя таким образом. Кое-как приведя свою душу в покой он чуть живее и веселей отозвался:
- Но это все не важно. Лучше…лучше расскажите что-нибудь. Что угодно…
Поделиться542009-06-08 22:39:47
Кем же Сайен был по второй половине, Юки решила не спрашивать, именно это ее не очень то интересовало, теперь она знала, что он все-таки наполовину человек, а это значило, что все человеческое ему не чуждо.
- Вот именно это как раз и важно - но дальше развивать эту тему девушка не собиралась, вряд ли Сайену было приятно об этом говорить. Юки села рядом с парнем, по получилось так, что она почти спиной к нему сидела, Юки это сделала для того, чтобы сейчас Сайен не видел ее лица. Она попыталась себя поставить на место парня, почувствовать каково это знать, что жить тебе не так уж и долго, от этого стало мягко говоря не по себе
- А что Вам рассказать? Я не знаю...
Поделиться552009-06-08 22:54:08
Как обычно безропотно и спокойно Сайен проследил за направлением движений девушки и процессом усаживания. Даже учитывая то, что сидела девушка к нему фактически спиной, полукровка почувствовал себя одновременно и уютно, и обеспокоено. Последнее было вызвано тем, что он, не видя ее лица, все же знал о чем Юки думает и это его вовсе не радовало, нагружать других своими проблемами – никогда не входило в его планы, хотя, признаться честно, в каком-то роде ему было и приятно, что кто-то обращает внимание на него со всеми недугами и прочим.
- Со-овсем не важно, - протяжно отпротестовал Сай, понимая, что тема на этом себе исчерпала. Но все же оставалась вторая ветка беседы, так и не начатая еще.
- Я тем более не знаю…просто мне казалось, что люди любят высказываться по любому интересующему их поводу. Мне бы хотелось просто послушать… Но…ладно… - парень заткнулся, словно на ходу передумал и теперь пытался впопыхах найти о чем бы спросить. Наконец, кое-чего нашлось:
- Чем вы занимаетесь, кроме рисования?
Поделиться562009-06-08 23:04:30
Снова возражать Юки не стала, если для Сайена это было не важно, то для нее это было очень даже важно. Казалось, что она знает Сайена очень давно, и не может теперь не реагировать на его проблемы, на ег опереживания, но судя по всему Сайену это было не нужно, ну или он просто не хотел, чтобы кто-то лез в его жизнь, вот поэтому Юки и не лезла.
- Люди на самом деле все разные, некоторые действительно говорят без перерыва, притом не важно о чем. А я... - Юки вздохнула - мне некому было что-либо рассказывать, только папа иногда слушал, но и это довольно редко... Папа очень устает, вот я его и не донимаю разговорами. А кроме рисования... да особо ничем, учусь, сижу дома, готовлю, в общем ничего особо интересного, самая обычная скучная жизнь.
Поделиться572009-06-09 22:41:50
На удивление, в этот раз парень не стал долго раздумывать над предстоящим ответом и довольно быстро построил себе стену обороны в разговоре, вот только от чего нужно было оборонятся, так и осталось загадкой.
- В этом отношения почти все одинаковы… И дело не в том о чем и сколько говорят они, вопрос в том насколько сильно им этого хочется. А высказывать свои мысли – одно из самых больших благ в мире. И как раз потому что Вас…кажется, редко слушали…мне и думается, что так по-своему смогу Вам отплатить за все… - жаль вот только, что Сайен, столь увлекшись своей речью, вовсе забыл о желании девушки и своем обещании по этому поводу.
- И… - парень подозрительно замялся, после чего таки продолжил излагать мысль, - …это не так уж и скучно, или неинтересно. Существуют менее приятные и увлекательные альтернативы… Даже я Вам немного завидую… да что там… очень завидую!..
Поделиться582009-06-09 23:55:11
- Отплатить? Снова Вы за свое - Юки только вздохнула, даже говорить по этому поводу ничего не стала, только подумала, что скорее всего сложно будет заставить Сайена отказаться от этой идеи.
- Может быть это и не скучно... я не знаю... Просто порой мне хочется хоть какого-то разнообразия, хочется приключений, чего-то интересного, а обыденная жизнь, она надоедает
Юки повернулась теперь к Сайену так, что сидела к нему боком, все лучше, чем спиной, и снова уставилась на озеро
- Интересно, а люди, которые тонут, что они в этот момент чувствуют? - периодически в голову девушке лезли ну очень странные вопросы
Поделиться592009-06-11 08:54:12
На первых же словах Юки, парень понял свою прискорбную ошибку, от чего съежился пуще прежнего, но все-таки промолчал по этому поводу, полагая, что по нему и без того видно какова реакция на замечание. В прочем, основную ветвь беседы он таки не забросил и уже куда более тихим голосом ответил:
- Ну…может оно и правильно, то есть логично, ибо все равно неправильно. Но… - почему-то свое «но» Сайен так и не родил, вероятно, так его и не придумал, все таки мыслить в этом направлении было сложновато, учитывая то, что у него самого ситуация была до безобразия противоположной. Правда, после некоторых раздумий он добавил:
- А вообще…надоедает все.
На этом он замолк на сравнительно более длительный отрезок времени, за которое к нему успели повернуться по крайней мере боком, что уже само по себе немного налаживало обстановку, ну и естественно – обзор. Но взамен он получил хорошенькую порцию удивления, да и что там – кратковременного, но таки ступора. Что-что, а таких вопросов даже он не совсем понимал. Удивленно уставившись на профиль девушки, Сай медленно и неуверенно отозвался:
- Ничего приятного… А к чему Вы спрашиваете?
Поделиться602009-06-11 17:44:30
Конечно Юки заметило, как отреагировал Сайен на ее замечание, но что-либо делать по этому поводу девушка не стала, она только в очередной раз вздохнула.
- Надоедает действительно все... - как-то отстраненно ответила Юки, у нее уже в который раз за сегодня менялось настроение, на этот раз ей стало очень грустно и одиноко, и вроде как Сайен и рядом, но в тоже время он очень далеко, его вроде и видно, но его не чувствуешь, кажется, что если протянуть руку, то все исчезнет.
- Хочу попробовать... - оригинальнее вопроса мог быть только ответ, притом сказанный таким тоном, как будто она говорит о скучной и обыденной вещи