...
Кафе
Сообщений 1 страница 30 из 67
Поделиться22009-05-18 22:16:08
Самое что ни на есть обычное кафе. Им повезло, свободных мест было достаточно. Юки выбрала столик в самом углу помещения. Им тут же принесли меню.
- Выбирайте - Юки уткнулась носом в меню, но пока она не читала, что там написано, а тайком наблюдала за парнем, за его поведением.
Поделиться32009-05-18 22:29:57
За девушкой Сай топал весьма активно, не отставая и не дергаясь, наверное, именно так себя и полагалось вести. Оказавшись в кафе, парень как-то затравлено огляделся, но приведя лицо в порядок заполз в самый темный угол выбранного девушкой столика. Нормально усевшись и сняв, наконец, кепку, полукровка закопался в меню, весьма быстро подсчитывая количество денег в наличии и местные цены. За свои проделки угостить Юки, чем-то он так и не догадался, без задней мысли определяя для себя единственного самый дешевый и скудный заказ. Отложив в голове выбранное, Сай оставил в покое раскладку-меню и по обычаю уперся взглядом в стол, не зная что бы такого сказать.
Поделиться42009-05-18 22:35:55
Сайен выглядел довольно забавно, как будто первый раз оказался в подобном месте. Юки хихикнула и принялась выбирать что-то для себя. Через несколько минут подошла официантка.
- Вы готовы сделать заказ?
- Мне пожалуйста блинчики с мясом, сок яблочный и фруктовое мороженое.
- Хорошо. А Вам, молодой человек?
Юки закрыла меню и выжидающе посмотрела на Сайена, ей было интересно, что же он выбрал.
Поделиться52009-05-18 22:44:14
Услышав, что девушка хихикнула, Сайен подозрительно на нее покосился, но потом вспомнил, что вроде как решил не слишком перебарщивать с недоверчивостью и в последствии агрессивностью. К тому же подошла официантка. Парень подождал пока Юки сделает заказ, после чего убитым голосом отсчитал свой список:
- Картошка…фри…две порции… Стейк, тот что дешевле. Зеленый чай, - хотелось ему гораздо большего, но на большее не хватало финансов, потому пришлось закруглится и на этом, без того приличном объеме. Вот что-что, а ел он всегда много, хоть по дистрофической фигуре и не скажешь. В принципе, это был один из немногих способов пополнять запасы энергии и сил, которых постоянно не хватало. Да и хозяин на удивление никогда не скупился на кормежку своего ненаглядного цепного песика, так что подобный расклад был весьма привычен, хотя против заказа девушки смотрелся как-то дико.
Поделиться62009-05-18 22:52:05
- Хорошо, все будет готово через пять минут.
- Подождите, принесите, пожалуйста, два фруктовых мороженых.
Официантка кивнула и удалилась, забрав меню. Юки делала вид, что разглядывает помещение, она просто понятия не имела,что говорить, правда эта тишина ужасно напрягала, становилось очень неловко. От нечего делать девушка принялась накручивать прядь своих волос себе на палец.
Как-то неудобно... сама его сюда притащила, а теперь сижу и молчу... но... я все равно не знаю, что нужно говорить...
Поделиться72009-05-18 23:05:36
- Спасибо, - на автомате поблагодарил Сай официантку, за еще не исполненный заказ. Правда, с этим он поспешил, поскольку девушка решила добавить в список еще один (два) пункта, вот только парень понимающе предположил, что Юки так же очень любит мороженое, как и он питательную картошку., на прочие догадки у него не хватило соображалки. Естественно, о чем говорить он тоже не знал, потому продолжал фанатично изучать стол выискивая в нем дефекты. Выглядело это так же натянуто и ненатурально, как и со стороны девушки, что немного успокоило Сайена, ведь не он один тут канался от отсутствия идей по развитию беседы.
Поделиться82009-05-18 23:17:10
К счастью заказ принесли действительно через пять минут, так что молчание можно теперь было бы объяснить тем, что они оба едят.
- Почему Вы спали на скамейке? - это единственный вопрос, который пришел в голову девушки, пока она изучала свои блины. Но так как вопросов больше все равно не было, то Юки принялась лопать свой обед.
Поделиться92009-05-18 23:26:21
В самом деле заказ был доставлен спустя пять обещанных минут. Это безусловно радовало, поскольку: во-первых, молчание окончательно напрягало, а во-вторых, Сайен уже порядком проголодался и от предвкушения трапезы есть хотел еще больше. Вновь поблагодарив обслуживающий персонал, полукровка, недолго думая принялся за еду. В скорости поглощения пищи ему точно не было равных. Но все же от картошки оторваться пришлось.
- Просто…устал, еще и жара…вот и все…
Поделиться102009-05-18 23:32:46
- Понятно... - разговор поддерживать Сайен явно не собирался, ну или также, как Юки просто не знал о чем говорить. девушка довольно медленно ела свои два блина, она дольше в них просто ковырялась.
А у него глаза красивые... ой, чего это я вдруг... - Юки мотнула головой, пытаясь отогнать эти непрошеные мысли. Один блин таки был успешно съеден, а вот второй так и лежал на тарелке. Тут принесли мороженое.
- Одно Ваше - девушка подвинула плошечку с фруктовым мороженым к Сайену
Поделиться112009-05-18 23:42:13
Парень и правда понятия не имел о чем говорить, к тому же он и без того слишком много говорил, по сравнению с его обычным поведением и разговорчивостью. Правда, вот то, что второе мороженое подсунули ему.
- Не стоило на меня тратится… - уныло протянул он, одновременно глотая остатки стейка. Закончив с последним, он вновь принялся шарить по карманам выискивая еще какую-то денежку. В конце концов, Сай смог нагрести, почти полную стоимость предложенного ему блюда. Деньги полукровка протянул Юки, при чем с таким видом, что меньшим из зол должен был казаться вариант с прийомом оплаты. Оставив мелкие купюры и несколько монет на столе, парень дальше принялся доедать оставшуюся картошку, будто оную у него хотели отобрать. Закончив и с ней, он перевел взгляд на мороженое, потом опять на девушку.
- Спасибо.
Поделиться122009-05-18 23:48:32
- Я угощаю - улыбнулась девушка, отказываясь брать деньги. Она не для этого заказывала ему мороженое, чтобы потом взять с парня деньги за него - К тому же Вам эти деньги еще пригодятся, так что оставьте их себе.
Юки все-таки доела свой второй блин и допила сок, теперь осталось только мороженое. Но проблема была в том, что девушка уже наелась и в нее больше просто не влезало, так что Юки просто сидела и ковыряла ложкой в этом мороженом.
Зря я его заказала, я больше не могу ничего съесть...
Поделиться132009-05-19 14:59:57
- Не стоит… - сдавлено отозвался Сайен, упрямо подвигая деньги к девушке. Отказа он явно не желал слышать и, тем более, видеть, - Вам эти деньги тоже могут пригодится…лишним не будет.
Она меня угощает? Но за что? За то, что напугал и мало не убил… Весьма сомнительно. Не понимаю я ее…совсем не понимаю, ведь стоило бы остерегаться, а она…
Все-таки тяжело вздохнув, парень с опаской ковырнул ложкой мороженое, но есть так и не стал, глядя на Юки, которая уже, кажется, была сыта, либо что-то там еще стряслось. Ну а он сам за чижей счет запихиваться не желал.
Поделиться142009-05-19 18:27:14
- Знаете, я все равно не возьму Ваши деньги, так что лучше уберите их, или они останутся лежать здесь - оставлять мороженое не съеденным не хотелось, поэтому девушка все же решила в себя его запихнуть.
Вот упрямый...
- Вы не любите мороженое? - поинтересовалась Юки, увидев, что парень даже не притронулся к нему.
Поделиться152009-05-19 19:16:50
Сайен выглядел явно обиженным на упрямую девушку. Он не знал как ее еще убеждать забрать деньги, от чего положение что физическое, что моральное у него значительно усугублялось. Опять прикипев глазами к столику, парень совсем тихо и как-то натянуто протянул вроде и приятным, но в тоже время, напряженным голосом:
- Пожалуйста, возьмите деньги. Дальнейшая их судьба меня не интересует…захотите, по дороге оставите их на любом другом столике. Я вполне в состоянии добыть себе на пищу.
На последующем вопросе девушки, Сай таки поднял глаза, заодно увидев, что Юки таки взялась за свою порцию десерта.
- Да нет, почему же… Люблю, - даже с подобием слабой улыбки ответил он, таки принимаясь за мороженое.
Поделиться162009-05-19 19:31:23
- Извините, но нет - упрямо заявила девушка - Я же сказала, что это угощение. А если этот вариант Вас не устраивает, то расценивайте это как плату за мои волосы - улыбнулась Юки, деньги брать она явно не собиралась - К тому же Ваши слова "добыть себе на еду" мне не очень нравятся, так что оставьте эти деньги себе.
Девушка съела половину своей порции, больше впихнуть в себя она не смогла, так что она откинулась на спинку стула и отодвинула от себя остатки мороженого.
Поделиться172009-05-19 21:29:38
Сай искренне поражался упрямству своей собеседницы. К тому же этого упрямства он не понимал.
- Этот вариант меня не устраивает… - пробормотал полукровка, ковыряясь в мороженом, - И если Вы упомянули о плате за волосы, то тем более я должен Вам…и должен гораздо больше, чем сейчас предлагаю.
На этом парень сделал паузу, «убивая» очередную ложку лакомства, которое ему таки пришлось по вкусу. Проглотив десерт, он обратно поднял глаза на Юки.
- А что Вам в этих словах так не нравится-то?..
Поделиться182009-05-19 22:02:56
- Знаете, позвольте мне решать, что будет платой за мои волосы, примите это как наказание, если Вам так проще - Юки не понимала, почему Сайен так долго упирается, ведь она всего лишь угостила его мороженым, в этом нет ничего зазорного.
- Ну это звучит так, будто Вы... ну как бы это сказать... ну как будто у Вас дома нет и Вы не работаете... - как-то неуверенно прогооврила девушка, опуская взгляд в стол.
Поделиться192009-05-19 23:28:01
- Наказание? – парень был удивлен находчивости Юки, потому сразу даже не нашелся что ответить, лишь изумленно пялился на девушку. Наконец, как-то совладав с собой, он по привычке опустил глаза на стол, тыкая ложкой в мороженое, - Ладно… Пусть будет по-вашему…
Сйену было сложно сдаваться, но иного выбора, к сожалению, не оставалось. Правда, денег он так и не забрал, втайне надеясь, что девушка возможно все же передумает, ну а если и не передумает, то забрать их он всегда успеет. Да и не к тому сейчас было. С силой сжав ложку, полукровка терпеливо выслушал все предположения Юки, которая была практически стопроцентно права.
- Это не имеет значения…. – скомкано отозвался Сай, буравя мутноватым и все таки грустным взглядом стол.
Поделиться202009-05-19 23:34:18
- Вот так то лучше - довольная своей победой Юки улыбнулась. Наконец-то она добилась своего. А ответ парня относительно ее предположений только укрепил ее подозрения. Девушка долго думала, что же на это ответить и как вообще поступить.
- Значит я права... - задумчиво проговорила Юки, катая пиалку с мороженым туда сюда. - Знаете, с Вами очень сложно разговаривать, из Вас слова невозможно вытянуть, как будто Вы... - девушка снова хотела сказать "боитесь", но быстро осеклась, так как боялась повторения ситуации с волосами.
- У Вас нет дома?
Поделиться212009-05-19 23:51:42
В том, что так было лучше, Сайен очень сомневался, но решил, что лучше подержит язык за зубами по этому поводу. Между тем слова девушки натолкнули полукровку на мысль, что его общество тяготит девушку, а она, побаиваясь «стрижек», просто не хочет его покинуть наедине с десертом. Сай еще больше, чем обычно ссутулился и поник.
- Простите… И я…не боюсь… - ответил он на так и не допроизнесенную фразу. Внутри все сжалось и давило на легкие, невольно заставляя задыхаться.
- Просто…не привык. И – да…дома у меня нет. Но Вам ведь не интересно, да и не нужно об этом слушать. Если я Вас раздражаю или еще что-то, то так и скажите… - ровным, тихим голосом отговорил свое парень, опуская голову, так что волосы, спадающие вперед, не позволяли видеть, что он украдкой наблюдает за девушкой, пытаясь понять, что она в самом деле обо всем этом думает.
Поделиться222009-05-20 00:00:08
- Знаете что! - нахмурилась девушка, опираясь логтями на стол, слова парня ей очень не понравились - Если бы Вы меня раздражали, то я бы Вас сюда не притащила, не пыталась бы хоть как-то поддержать разговор! - Юки даже повысила голос, хотя раньше с ней такого никогда не было - А если мне не интересно, то зачем я тогда Вас обо всем об этом спрашиваю? - Юки одной рукой дотянулась до лба парня и дала ему щелбан - Думать нужно прежде чем говорить такие вещи - буркнула девушка, отворачиваясь и смотря в сторону.
Поделиться232009-05-20 00:10:42
Парень просто оторопел, да и это еще очень мягко сказано. Его отчитывали! До этого времени подобная привилегия была лишь у старика и то осуществлялась по средству пинков, но уж точно не щелбанов, тогда как все остальные даже самые крепенькие «дяди» боялись. Но эта девушка сейчас была очень далека от состояния страха, а Сая, в свою очередь, такое поведение Юки не взбесило (как это обычно бывало). По ходу действия у Сайена даже речь отняло последнюю, он просто сидел с отвисшей челюстью и изумленно распахнутыми глазами. Правда, когда он очухался, то все же признал, что девушка была права и в ее словах была определенная логика.
- Х-хорошо…я понял, - промямлил он, тоже внимательно глядя куда-то в сторону.
Но я не знаю о чем говорить…и не знаю как «поддерживать» разговоры…просто не имею понятия…
Поделиться242009-05-20 00:17:55
- Мало верится - пробурчала девушка. Ей сейчас было очень неловко за свое поведение, но в тоже время ее возмущали слова Сайена, ведь она интересовалась о нем от чистого сердца, а ей тут наговорили непонятно что. Юки долго не произносила ни слова, она боялась даже посмотреть на парня, а вдруг он злится на нее.
- Простите меня за мое поведение - все же девушка выдавила из себя эти слова - Я никогда раньше себе такого не позволяла, не знаю, что на меня нашло...
Поделиться252009-05-20 00:36:16
- Но так и есть, - тихо возмутился Сай, он и правда ведь все понял и признал, потому чувствовал легкую детскую обиду на то, что ему не верят. А вот извинений девушки он не смог постичь.
- Та ничего… Вы, в общем-то, были правы, так что не должны извинятся, или еще что-то в этом роде.
На этом полукровка миролюбиво посмотрел на мороженое, дальше доколупывая его ложкой и, естественно, доедая.
Поделиться262009-05-20 00:43:26
- Ну раз Вы так говорите, то я пожалуй Вам поверю... - называется сделали одолжение. Юки была рада, что ее извинения можно сказать приняли
- Знаете, давайте после кафе пойдем ко мне домой? Там точно комфортнее, чем на улице
Поделиться272009-05-20 00:58:45
- Благодарю, - в свою очередь отозвался Сайен, даже улыбнувшись, совсем нелепо и по-детски, но все же. Правда последующее предложение в очередной раз удивило парня, заставляя его замяться и весьма долго раздумывать над всем тем. Конечно, поспать на подушке он мечтал уже давно, но все же сомневался, что подобное позволительно. Да и беспечность Юки его все так же поражала.
- Оно-то комфортнее… Но Вы уверены, что хотите вести домой незнакомого, душевно больного и бездомного? Это, как бы не совсем правильно…должно быть.
Поделиться282009-05-20 01:08:19
- Уверена - кивнула Юки - Вам может это казаться и не правильным, но мне кажется, что именно так я и должна поступить. В конце концов Вы же все равно ничего не потеряете если пойдете со мной... А учитывая то, что Вам больше некуда идти, то я даже буду настаивать.
Отец, приемный отец, Юки сейчас был в командировке, поэтому объясняться ни перед кем не нужно, да и даже если бы дома кто-то был, то все равно Юки предложила бы Сайену пойти с ней.
Поделиться292009-05-20 01:22:46
- Да…я-то ничего не теряю, - подтвердил парень, совсем не к месту доедая уже последние остатки былой радости, по имени «мороженое», - Но ведь…хотя бы теоретически, но это Вы ведь можете что-то…хм…«потерять». Ну…просто…не могу же я просто так придти в чужой дом, тем более, с такими рекомендациями, как у меня. Да и с вами, скорее всего, кто-то живет и этот кто-то не будет рад сомнительному гостью.
На сытый желудок, Сайен что-то больно медленно соображал, так как у него было еще много всяческих причин, по которым ему не стоит соваться в чужой дом. Естественна добрая половина из всех этих соображений осталась неозвученой, потому парень и мало надеялся на достойный эффект.
Поделиться302009-05-20 01:30:23
- Ваших рекомендаций я не знаю - усмехнулась девушка - но они мне и не нужны. К тому же папа мой уехал в командировку, его еще долго не будет, так что за это даже не волнуйтесь.
Юки в руках продолжала вертеть уже совсем растаявшие остатки ее мороженого
- Так что все это не аргументы. Давайте соглашайтесь.